本文へ

妊娠中の辛い食べ物

レス3
(トピ主 0
🙂
スタバリコ
子供
こんにちは~☆ スタバリコです。 今妊娠7ヵ月の妊婦です。 タイトルの通りなのですが 私は辛い食べ物が好きです。 妊娠してからも週に1~2回昼食に辛めのタンタン麺・夕食にキムチなど 食べています。 しかし、妊娠してるのに辛いものって食べても 胎児には問題ないのでしょうか。 病院によっても言われることは違うかとは思いますが 私が通ってる病院ではまだ相談したことがありません。

ランキング

レス

問題ないと思います。

041
MOO
妊娠おめでとうございます。妊娠ライフをエンジョイされていることと思います。私は現在9ヶ月の男の子のママです。夫がインド人のため妊娠中インド料理などの辛いものを食べてました。出産してから2ヶ月間などは夫のお母さんがいらしてお手伝いしてくださいましたので朝昼晩スパイシーなインド料理食べてました。母乳によくないんじゃないかと思いながら出産の疲れで料理もできませんでしたので…。でもぜんぜん子供に問題ないですよ。食べたいものを食べてストレスをためないのが一番だと思います。

そのくらいは問題ないが

041
まさ
「辛めのタンタン麺・夕食にキムチ」ではなく「普通の辛さのキムチ」位にとどめて置きませんか? 激辛はよくないそうです。

食べましたよ!

🐱
ちいうめ
妊娠おめでとうございます! 私も悪阻期から辛いものばかりでした。 鷹の爪もそのままパクリ! でも全く問題無く、予定日通りに元気な男の子を産みました。 でも無責任に言ってはいけないので、マイルドな辛さにした方がいいかもですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧