本文へ

引力が強い人?

レス14
(トピ主 5
🐱
恋愛
同僚男性についてです。美形じゃありませんがイケメンオーラを発しており、社内一のイケメンと言われています。そして行動がとっても思わせぶりというか…。 例えば「飲みの解散後、遠回りだけど一緒に帰ろうと追って来る」「外で『寒い』と言うと自分のマフラーを巻いてくれる(渡されるのではなく巻かれる)」などなどで、実際これをされた私は「この人私が好きなの?」とトキメキかけましたが、そうではなく(笑)下心はないらしく彼と深い仲になった女性は社内にはいません。 他に下心があってそういう事をする人もいますが、その人は格好良くても女性陣から敬遠されてます。 私は寸前で回避できましたが、彼のそういう態度にメロメロになった女性が彼にその気がなくて涙する…という事例が多発してます。それでも悪い評判がたたない得な人です。 罪な自分に酔ってるのかと思ったけど、彼の話を聞いてみると、どうやら無意識みたいで結婚した今も変わらずです。 皆さんの周りにもこんな異性を引きつける傍迷惑な、でも憎めない人、いませんか?

ランキング

レス

貴公子

💋
debakey
前の職場にいましたね~。 既婚者(子供はいない)で、陰のニックネームは「貴公子」でした(笑)。 行動が、言動がジェントルマンなんですよ。 外見も180cm近い長身で、体格もバランスよく、顔も二枚目。 態度がソフトで、言葉遣いがキレイ。親切なんだけど、押し売りっぽくはない。 当然、女性スタッフのファンは多かったんですが、愛妻家という顔もあり、「やっぱりねぇ~」と溜息をつく女性は多かったですね。 …今頃、どうしてるんだろ?

トピ主さん、若いなあ

🐷
30代独女
オバさんの私は全く引力を感じませんわ。 >「飲みの解散後、遠回りだけど一緒に帰ろうと追って来る」 >「外で『寒い』と言うと自分のマフラーを巻いてくれる(渡されるのではなく巻かれる)」 こんなことされてもドキっとするどころか、逆に怖いです。一緒に帰ろうと言われても振り切って一人で帰るし、マフラーも外して返します。 ナルシストなのかな?なんにしろ気色悪いです。

います

🐱
大手広告代理店の子会社ですが、顔はいい、女性に対する態度に色気がありマメ、更に自分が格好いいと自覚してる男性社員、結構居ますね。 そういう会社ですから、ロン毛及び坊主なんかで風体も普通じゃないですし。 協力会社の若い女の子全員が恋をしたという伝説の男性も居ますし、人気韓流俳優に似た男の子はクライアント先に出向くと、その部署が女性の小さな歓声でザワザワするそうです。 そういう人はまず社内恋愛しません。下手に別れ方でもしたら噂は広がり将来に響きますから。 結婚すると妻を大事に子供も愛している話をしますから、余計女性にモテますね。 同僚の私からすれば、う~ん。当人は普通でも嘘くさいから…。 韓流俳優に似ている人はその俳優の写真を留守中にデスク上一杯に張られたり、社内の女子にはからかわれていますけどね。

トピ主です

🐱
トピ主
レスありがとうございます! debakey様 「貴公子」きっとほんとにその名にふさわしい雰囲気の方だったんでしょうね。今も変わっていて欲しくないですね!件の彼は○○王子と呼ばれてます。 30代独女様 確かに人によっては怖い行為ですよね~。振り払って逃げたらどういう反応に出るのだろう?でも我が社の女性社員でそうする人はいなそうです。。 み様 我が社は固めの業種ですが、広告代理店などにはそういう人がたくさんいるのですね!。件の彼は愛妻家モードは出してませんが、社内の人とは付き合わない理由に納得です(我が社は色恋沙汰は出世に響きませんが)。 なんにしても、こういう夫を持つ妻は大変そうですね…ヤキモキしちゃいそうです。

えええ!?

041
ごろんた
私だったらそんな行動されたら、完全に引きます。 ああ、誰にでもこういうコトする人なんだろうな~と。 メールがマメな人も同様ですね。「仕事疲れた~(泣き顔マーク)今度のみにいこうよ、癒して」みたいなメールする人とか実際いましたけど。 「一見友達を装って、男をかんじさせないようにしてるけど、全部計算済み」な男性って結構いると思うんだけどなぁ~。

やられました

🐤
ぴちゅう
同じ事を、イケメンでない男性がやればどうって事ないし、もしかなりイケてないタイプの男性だったら「ストーカー?」「変態?」とますます嫌われる事でしょう。 でも、イケメンににっこりされながらだと、だまされちゃうんですよね。 私もやられました。相手は仕事先の男性。同じ案件を担当する事になって、 彼が資料を整え、私が発表役(女性がいいとのことで) 「あなたのために、力を尽くしてみました」 もうクラクラしちゃいましたよ。仕事のためとわかっていても、のめり込みましたね。 それからの私はもう、彼のためだけに、一生懸命案件に精を尽くしました。 仕事のためだったらここまでやらないってぐらいに。 で、上からも認められて、来年以降も案件の継続が決まり、人を増やして貰えることになったんです。 その新しく入った女性に、彼は 「来年度のために、この件はあなたがやったほうがいいよ」 「あなたを見込んで、選んでみました」 ああ、誰にでもこうい言い方をする人なんだと。 恋心なんかであるわけないと、わかっていたけど、ショックでした・・・・。

トピ主です

🐱
トピ主
ごろんた様 確かにそのメールは気持ち悪いですね… 下心ありの計算君は我が社にもいますが、それは皆さん見抜いてるんですがね~。件の彼が皆にそういう態度だというのはもはや周知の事実ですが、被害女性?!によるとそれでも「その笑顔を自分だけに向けて欲しい」と思ってしまうのだそうです。 ぴちょん様 そう、同じ事やっても人によって印象が変わるって男女問わずありますよね。 お仕事頑張ったのですね…それは決して無駄ではないし実際評価もされて喜ばしいですが、なんとも罪な彼ですね。 ご意見を聞いてるうちに引力系の男性には「ジェントルマン」と「チャラ男」に分類されるように思えてきました。

どうしても解せない

💡
豆鉄砲
美形じゃないイケメンってどんな人ですか? そういう存在がいることが全く信じられないです。 誰か分かり易く例になるような人(俳優などで)いれば教えていただきたいのですが。 私にとってイケメン=美形なので、トピックのようなイケメンもどきがいたら、30代独女さまがおっしゃるように「ナルシスト」だとしか思えない。 気持ち悪いと思うのですが、その行動。自分に酔っているとしか思えません。 もしマフラーを巻かれたら、即刻お返します。

トピ主です

🐱
トピ主
豆鉄砲様 おっしゃる事ごもっともです。私もこんな話だけ聞いたら「気持ち悪い」と感じるでしょう。 私の書き方が悪かったです。「美形ではない」ではなく「私には美形に見えない」とすべきでした。ちなみに私が美形と感じるのは玉○宏さんとか岡○准一さんなどです(特にファンではないですが)。 件の彼が似ているわけではないですが、例えば小○旬さん…私には美形には見えませんが世間ではイケメンとされてますよね?そんな感覚です。 ※ファンの方ごめんなさい!決して小○さんのご活躍を否定する訳ではないです。

ありがとうございます!

💡
豆鉄砲
トピ主さん、詳しい御説明ありがとうございます。 なるほど~!!ものすごく良く理解できました。 トピ主さんのおっしゃること、もっともです。 例に出されている小○さん、整った顔立ちというのとはまた違いますね。 顔が小さくモデル体型で、今風の着こなしが似合いセンスが良い方だとは思いますが。 ああいう方が、トピ主さんがおっしゃるようなことをするとなると、現場を想像しやすくなりました。納得です。 で、私の周りにいるか考えてみましたが、いました、いました、そんな人。 ジェントルマンタイプはやや垢抜けないけど安心、チャラ男タイプはおしゃれだけど下心が透けて見える、のように感じました。

私の会社にもいます。

041
chun
あ~私の会社にもいますね、そういう男性。 他の男性がやったら敬遠されたり嫌われたりすると思うのですが、ものすごく自然な態度で女性に接するので、断る方が不自然に感じてしまうんですよね。 彼らは子どもの頃からずっとモテ続けてきた男性で、女性に拒否された経験がないのでは?と思います。 男性版の「高嶺の花」かも知れません。 私の好みのタイプではないのですが、「この人私が好きなの?」とトキメキかけたトピ主さんの気持ちはよく分かります。

トピ主です

🐱
トピ主
豆鉄砲様 小○さんのイケメンオーラはファションやスタイルからくるものだったのですね、納得です!件の彼も姿勢良く清潔感のあるオシャレさんです。服装に無頓着な男性が多い職場なのでホント目立ちます。 チャラ男の下心は何となく透けますよね…そういうのは嫌ですね。 chun様 確かにすごく自然です。チャラ男だと不自然に感じます。本当に人によって同じ事しても違うんですよね。 モテ系人生を歩んできた…そんな感じです。家ではどうなんだろう?たまにジェントルマンされるのはいいけど、毎日だとかえって疲れそうです(笑)

わかります~

😀
うんうん
こんにちは!私の周りにも、ちょうど同じような感じの男性がいるので、 思わず大きくうなづいてしまいましたよ! なかなかいないタイプですが、ほんとにごく少数、いますね! 私40年以上生きていますが(笑)、ほんの数人しか知りません。 特別美形でもないのに、自然な振る舞いで女性を惹きつけ、普通の男性がしたら顔をしかめたくなるようなレベルのことでも、さらっと自然にこなしてしまう・・・ 私は目と気持ちの保養?に、ちゃっかり利用させていただいていますよ。 ああいう方の奥様は、いいだろうなー(ため息) いや、心配ばかりかな? でも、そういう安定した明るい魅力って、奥様にきちんと愛されているからこそ、っていう気もします。

トピ主です

🐱
トピ主
うんうん様 そのような男性がいるのですね!件の彼にとても似ています。 そうか~、安定した基盤あってこそというのに納得です。ギラギラ感がないのはそういう理由もありそうです。 ちなみに件の彼の奥様は彼の上司曰く三才年上のしっかり者、私は結婚しました年賀状の写真を見ましたがちょ~美人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧