本文へ

仕事が無い

レス2
(トピ主 0
😑
あきこ
仕事
転職して一年経ちます。事務関係 女です。 約1ヶ月前 不景気で自分の仕事無くなりました。 上司に確認しましたが 半年~一年以上  仕事無いとのこと。 現在 資料作成の仕事してますが、 それも無くなりそうです。 更に人間関係で元々自分自身不器用で 上手くいってなかったものが更に悪化。 仕事無く気まずい空気流れ、最近無視されました。 不景気で皆悩んでる時 仕事せず、給料泥棒。 正直嫌がられて当然です。 退職・・も悩みました。 ただ、このまま退職=逃げ・親に迷惑かけるので 現状すべきことないか出来るだけ努力しないと という思いはあります。 仕事無い時 改善された点・乗り越えた経験等 ありましたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

暇は一番困りますよね。

041
アラフォーパート
暇が大嫌いで、動いていないと死んでしまうマグロのような女です。暇が理由で何度も転職しましたが、結局暇くじを引いてしまいます。今の職場も暇ですが、事務が特殊なので日常業務は早々に終えて勉強しています。おかげで暇な職場のわりには、業務習得できています。しかしこんな暇な職場なのに上司は、来年人員を増員する予定だというのです。えーっ!?もう無理でしょう。と辞めたくなっています。でも今辞めるのはやはり馬鹿みたいですよね。大企業で、勤務条件には文句がありませんから、勉強してスキルを上げ異動願を出そうかと考えています。仕事がないのは辛いですよね。お気持ち察します。

昔から言いますが。

😉
まっさん
■仕事は自分から見つけてするものです。 資料作成を命じられて、それが終了すればアトは仕事がない・・・ですか? 命じられたこと以外に、ご自身でできる手身近なことを一所懸命にすることが大事なのです。 その気があれば、仕事などいくらでもあるのです。 ■例えば掃除。 働く事務所の隅々までを念入りに掃除する。 もちろんトイレやコピー機、ロッカールーム・・・ 普段は人があまり使用しない場所まで、よく目配りをして、コツコツと毎日掃除箇所の順番を決めて、手を抜かずにやってください。 その行為は必ず誰かの目にとまって、あなたの評価があがり、他の重要な仕事をまかせてもらえるキッカケが訪れますよ。 ※ただし、命令以外のことをする場合は、 ■きちんと許可を得てすること。 ■恩着せがましいやり方は、絶対しないこと。 ■作業途中で、他のことを命じられたら、そちらを優先すること。 まずは実行してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧