本文へ

私が悪いの!?

レス2
(トピ主 0
041
クリアランス
仕事
現在派遣で、建設現場で働いています。
ひとつの敷地ですが、3つの建物を建設中です。

先日職員が全員不在(打ち合わせや現場へ出払っていて)の時に、業者さんから納品がありました。いつも私が代印を押し、請求をかけた職員へ連絡し、どこのエリアへ降ろすか指示させてもらってます。
しかし、上記の内容で担当職員へ連絡したら、「そこに置いておけよ。だいたいそんなことで電話してくるな」と。

たった3つの建設物だけど、それぞれ距離は離れており、重量物等であれば尚更間違った所へは降ろせません。
良かれと思ってのことですが、私のしたことは間違っていたのでしょうか?

ランキング

レス

アホは放っておく

041
まいた
私も建設関係の事務員です。そんなことを言う人に限って、違う場所に置いたら怒ることが多いです。怒鳴って威嚇して自分の力を見せ付けるタイプの人や、合理的に考える余裕や力がない人です。これは建設関係だけではなく、大手会社でも限りませんが。昔気質の人は何も考えずに怒鳴り口調で言うので、気にしていたら見も心も持ちません。

間違ってはいません

041
tako
>良かれと思ってのことですが、私のしたことは間違っていたのでしょうか? いつもは職員さんが受け取る場合の手順はどうなっているのでしょうか? いつもの手順通りでやったのなら、何を言われようが堂々としていれば良いと思います。 たまたま相手が忙しかったかなにかで虫の居所が悪かったんだな…と思えばよいじゃないですか? もし、いつもの手順を無視して、トピ主さんがレアな対応をしてしまって文句を言われたのなら、これからは言われた通りにしたら良いだけだと思います。 良かれと思って…は万人に通じるものではありませんので、相手がそうとってくれない場合は臨機応変に対応することが一番良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧