本文へ

恋愛アピール

レス3
(トピ主 1
🐱
にゃらん
恋愛
恋愛においてのアタック方法についておしえてください! 私は20代前半の女です。最近気になる男性が同じ職場にいます。 私と彼の関係は挨拶をしたり仕事での事務処理の際のやり取り程度です。 彼のとは会話をしたことがあまりないですが、彼の雰囲気に惹かれています。彼のことを知りたい気持ちもあるし、私を知ってもらいたいです。 しかし、社内でのことなので気まずくなったりしたくないんです!友達に協力をしてもらわないで(出来ればみんなにバレないで) どんなアタック方法があるでしょうか?? 体験談など教えてください!!

ランキング

レス

メールで

クローバー
メールの最後に「P.S.」でプライベートな会話をする というのがオススメです。 最初は いつも夜遅くまでお疲れ様です。や、 風邪が流行っていますが、気を付けてくださいね。 などの、さり気ない会話から始めます。 これにノってこないようなら私はもう脈なしと判断しますね。 社内恋愛はダメになった時が気まずいと思うので、引き際の見極めは重要だと思います。 P.S.で会話できるようになったら相手を褒めたりします。 髪型変えたんですね。似合ってます。とか。 私は結構露骨に「お仕事してるときの真剣な横顔がかっこいいです。」とか言えますが、キャラにもよりますよね。 仲良くなったら二人でご飯に行ったりして先に進みます。 私はこれで今の彼と付き合ってますよ。 お互い違う職場になってから付き合いだしたので社内恋愛ではないですが。 会社に素敵な人がいるってそれだけでモチベーションがあがりますよね。 頑張ってください♪

まずは会話を増やす

🙂
マリ
私の場合、仲良くなってから好きになるパターンばかりで…あまり話した事がないのに好きになる経験がないのですが、、とりあえず話す機会を増やす事をオススメします。たわいもない事でいいんですよ。仕事の内容だったり…だんだんそれプラスラフな会話やプライベートな会話もふってみたりして。まぁ質問攻めにならないように気をつけて。 そういう事が増えてくると、彼がどんな趣味があるとか分かってくるし、さりげなくその趣味を自分も興味をもってみると、彼との会話も弾むし、トピ主さんと合うな…って思ってくれる可能性アリです。これは、私の実体験なんですけど…好きな人が大好きなアーティストがいて、自分も興味もってそのアーティストの曲を色々聴いたり…次会った時に、あの曲イイですね。とか言ったら、CDかしてくれたり、そのうちゴハンに誘われるくらい仲良くなりましたよ。 やっぱり会話するのが1番だと思います。話していて、相手を楽しい気持ちにさせられれば…案外上手くいきやすい?と思いますよ。恥ずかしくてぎこちなくてもイイんですよ。頑張ってくださいね。

トピ主です。

🐱
にゃらん トピ主
クローバーさま! 体験談ありがとうございます! メールにP.S。さりげなくていいですね。今のところ見つめているだけの私にとっては効果的かもしれません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧