本文へ

振られるまで諦めたくないです

レス14
(トピ主 1
なゆ
恋愛
私は東京都の高校3年生の女子です。
もうすぐ大学が決まって関西まで行く予定なのですが、
昨年度(高校2年)の終わりくらいに急激に仲良くなった、普段女子とはあまり喋らない人から先日あけおめLINEが来て、『えぇやっぱりアタックしたいけどどうしよう…』悩んでいます。
仲良くなったと言っても、今年度に入ってからはクラスが離れてしまって、会ったら会話や挨拶はできるくらいでLINEはしていませんでした。
その人は本当に私のタイプで、様々な方と出会ってきましたがこの人とは結婚したいなぁと勝手ながら思ってしまう方なんです。
昨年度にアタックできなかった理由は、友達がその人のことを気になっていたので私は仕方ないと思って諦めてしまったためです。友達のことも大好きだったので、!!
それでもその友人は年度が変わる頃には別に気になる人ができてフェードアウトしていきました。
素敵な彼は、おそらく大学は北関東に行くと思います。離れてしまうのですが、本当に素敵な人なのできっと大学生になったらモテてしまいます、!アタックしないでこの気持ちを終わりにしたくないんです。
高校が終わってしまう前に、何か彼に爪痕を残すというか、一度疎遠になってしまったけれどまた仲良くなれる方策があれば教えていただきたいです、!
LINEは彼の受験が終わったらしようかなと思っています。また、共通の仲良い友人がいるのでわんちゃん遊びに誘えるかなと目論んでいます笑
でもやはりこの気持ちを伝えるのは卒業式とかではいけないのでしょうか。
高校のうちは仲良くなるだけにしておいて、大学で彼女さんができないことを祈りながら連絡をとり続けて、彼も私もまた東京に戻ったら同窓会やプライベートで頑張ってアタックするのが良いのでしょうか、?
気持ちをいつ伝えるべきか、また今後へのアドバイス(アタック方法や気をつけること)など、ぜひ教えていただきたいです。

ランキング

レス

タイミング命

🙂
おじさん
高校生とか大学生って、頻繁に相手が入れ替わるので、タイミングが大事ですね。 すでにステディがいたら主さんは割り込めませんから。 現状で彼女がいないのが確定なら、できるまでに近づかないと駄目です。 したがって、 >でもやはりこの気持ちを伝えるのは卒業式とかではいけないのでしょうか。 これは悪手でしょう。 受験前に唾つけといて、卒業式までに告白がいいかなと思います。 がんばってください。

頑張って

🙂
amneris
卒業式に告白よりも、彼の受験前に励ましの電話とか如何でしょうか? 彼の記憶に残ると思いますよ 主様の事が気になっていれば、その後合格の連絡が来るかもだし、そしたらグループじゃなくて2人で会えるのでは? 若いんだから当たって砕けて頑張ってください

重い

🙂
アタックしろしろ
ご、ごめん。でも読んだ正直な感想。 想い人に彼女がいるわけでもない。なら、(大学生になってもいきなりモテる可能性はあんまりないと思うけど)さっさと告白すればいいじゃん。 何で大学で彼女が出来ない呪いを振りまきながら、同窓会なんぞにチャンス掛けてるの。同窓会なんて、仕切りたがりがいない場合には開催されないよ。 しかも、相手の不幸を望みながら、ずーっと粘着質に思い続けるの?何その不健康発想。付き合って遠距離でも頑張るわ、の方が応援出来るわ。 今すぐでも別にいいと思うけど、自分だけ終わってるのが気に掛かるなら、普通に受験終わった後に告って白黒つけなよ。断られてもそれでも好きー、なら、迷惑かけない分には構わないんだし。 今のあなたは、全然脈なしだからと振られる時期を後伸ばしにしてるだけな気がする。 というか、大学行ったら「もっと素敵ー!」があっさり出来そうな気もするけどね……。 告白しないとしても、共通の中良い友人なんて介さずに、一緒に遊ぼうと誘えば?3月くらいから急激に仲良くなったんでしょ?そんなに仲良くなったなら、二人で遊んだって悪くないし、それすら誘えない程度なら、今のまま推しとして楽しめばいいんでないかい?

レスします

🙂
卒業式までに相手に彼女が出来る可能性もありますからねぇ。 既に居る可能性もあります。 内緒にしてるだけで恋人ありって人割と多いですから。 青春ですねー若くて羨ましいです。 私でしたらアタックしますね。

すごく壮大な?!計画を立てていらっしゃるようですが……

041
前のめらないように
>高校3年生の女子 >(2年)の終わりくらいに急激に仲良くなった、普段女子とはあまり喋らない人 >先日あけおめLINE >『えぇやっぱりアタックしたいけどどうしよう…』 仲良くなったと言いつつ…クラスが離れてしまい、会ったら会話や挨拶する程度。 LINEもしてない仲で、よく「あけおめLINE」が来ただけで「アタックしたい」ってなりますね… ある意味スゴイです。 あけおめLINEはトピ主さんにだけ? まさかですよね。 >本当に私のタイプ 思うのは勝手ですけど… まだ18年しか生きてないだろうし社会にも出ていない。狭い範囲内で出会って来たさまざまな方の1人でしかないです。 どタイプなのはいいですが。 >仕方ないと思って諦めてしまった この程度の気持ちですよね。 その友達が本気でアタックして付き合ったとかでもないのに、友達を大好きなゆえ、一旦身を引いた。 >おそらく大学は北関東に行くと 進路も知らないぐらいなんですね。 素敵な彼は、大学生になったらきっとモテるでしょう。 高校生の間に、せっかくLINEくれたんだからやり取りしてまた仲良くなれるように距離縮めたらどうですか。 彼の受験が終わったら、共通の仲良い友人含めて遊びに誘ったりしてみたらいい。 気持ちを伝えるのは卒業式じゃないといけないって、何? なんか、何もかも大袈裟なんですよね… >彼女さんができないことを祈りながら こんなん無理だと思います。選んで決めるのは彼なんで。 連絡を取り続けて、東京に戻ったら会う約束取り付けてチャンスを狙えばいいのでは? 計画練っちゃっていますが…計画通りにいけば付き合えるとかないです。 肝心なのは、この彼の気持ち。 たいして仲良くない状況で告ってもフラれそうですし、頑張っても無理かもしれない。 でも、好きになってもらえる可能性もなくはない。 そんなトコでしょうか。

がんばれ

🙂
ゆかたん
>その人は本当に私のタイプで、様々な方と出会ってきましたがこの人とは結婚したいなぁと勝手ながら思ってしまう方なんです。 高校生で、そんなに恋愛してきたの。 >高校のうちは仲良くなるだけにしておいて、大学で彼女さんができないことを祈りながら連絡をとり続けて、彼も私もまた東京に戻ったら同窓会やプライベートで頑張ってアタックするのが良いのでしょうか、? 連絡を取るのは、自由だけれども無効かと。 諦める必要はないけれど、勢いが重いです。

できるだけ客観視することを勧めたい

😮
makamemo
先に言っておきますね。 ごめんなさい、全体的に意味がわかりませんでした。 そんなに素敵な彼なら、もう今からモテモテだと思うんですが。 わざわざ『大学に行ったら』と条件付けするのはなぜ? 『結婚したいなあ』と思うほどなのに、友人さんに譲るような真似をするのも。 トピ主さんと友人さんで思いの強さを測っても、彼には関係ありません。 どちらが(どちらも、も有り)告白したとしても、選択権は彼が持っている、それだけのことです。 今度こそ、と思うなら、お互い受験が終わった時に告白すればいいですよね。 それまではLINEしない理由がわかりません。彼からあけおめと来たんなら、やり取りに問題はないでしょう。 卒業式に告白しないといけない縛りも謎です。 卒業式後はますます会う機会が減るんですよね。その前に『爪痕』を残して何になるんです? これから住む場所も変わるのに、アタックしないで念だけ送るみたいな。 見当違いの努力をするくらいなら、さっさと告白すればいいのにとしか思いません。 延々夢と希望を語ってますけど、鼻息ばかり荒くて、ズレてる感のほうが大きいです。 好き圧力がすごいことはわかるので、【適度に】頑張ってください。 あと、すみませんけど、個人的なお願いです。 感嘆符と疑問符の前に読点はやめてもらえませんか。読点は文が続く前提で打つので、どうにも座りが悪いのです。句点はまだわかるんですが。 トピ主レスがあるなら、考えていただければと思います。

やるなら即行動

🙂
発言おとうさん
色々と書いてありますが、男子高校生の考えてることなんて一つだけですよ。 爪痕残したいだけならあなたに覚悟さえあれば極めて簡単でしょう。 もしかしたらやりようによっては大学在学中もなんとか縁を保ち続けられるかもしれないし、そうでなくても再会したときに縁がつながりやすいでしょう。 一方、卒業まで待つのは悪手です。 仮に付き合うことになったとしても、大学新生活さあ早速これから遠距離恋愛だ!なんてのはお互い呪いに近いですし、半年も持たないでしょうね。 今は何もせずやがて東京で再会したら…なんてのも、なんというか、その頃にはお互いにどうでもよくなってると思いますよ。。。

頑張ります!

なゆ トピ主
沢山皆さんのご意見がお聞きできて嬉しいです!ありがとうございます。 私の文章が悪かったのかもしれませんが、卒業式で告白しないといけないのかとは思っておりません笑 友人に遠慮してしまったのは彼と仲良くなる前で、学年の終わりに友達として距離を縮めている間は、好きになっちゃだめだと自分に言い聞かせていました。 でもそれが大変苦しかったので今度は素直になりたいなと思った次第です。 また、大学生になってモテそうというのは、もっと周りが進んだ価値観を持ち始めると予想しているためです。周りを見ていても高校生はルックス至上主義のような恋愛が多いと感じますが、きっと大学では変化していきます。彼は中身が本当に最高な方なんです! 大人になってから再会できてももうすでに結婚してそうでやだなって思っているというだけです!遠くから呪いの念を送ろうだなんて間違っても思っておりません笑 ただどうしたら彼のような人と一緒にいられるのかなぁと思って質問させていただきました! 沢山プラスなご意見もマイナスなご意見も重いというご意見もありがとうございます。まだ頑張れること沢山あるので実行しようと思います! 応援のメッセージなどを送ってくださる心優しい方がいらっしゃいましたらぜひよろしくお願いいたします!!

「初詣に行かない?」

🙂
京都のクッキー28
LINEでまずは、初詣に誘ってみて、デート三回してから告白して「成人式には帰ってくるから、晴れ着姿を見て欲しい」と言うておくのだ。  あ、最近は「ハタチの集い」と言うらしいな。

どうだろう

041
くま2
高校での恋愛の思いづくりという意味なら告白をしても良いかもしれない。 本気で彼との恋愛を考えていくなら少し難しいかもしれない。 確実に同じ学校にライバルの存在もあると思うし、大学に進学後は彼には彼女が出来ると思う。 爪痕を残す方が良いのか、残さない方が良いのか考えていくしかない。 大学卒業後は彼は東京に戻ってくるのかな? トピ主さんはどんな予定なの? トピ主さんの進路の決定に彼とのことは関与しないとは思うけど。 恐らくだけど、トピ主さんの彼への告白のチャンスは一度きりになるように思うので、それをどこで使うのか、または使わないままにするのか考えどころになるかもね。 彼が残りの高校生活の中で誰かとお付き合いをしたとしても、お付き合い自体は短命に終わると思うよ。 彼が魅力あるなら大学時代の出会いが結婚に繋がる可能性はあるよ。 大学卒業後に東京に拠点を移す女性と出会うならお別れにならない可能性が高い。 個人的な感覚として、 高校時代の片思いの思い出作りという観点なら試験が終わった時点での告白。 長期的な関係を期待するなら、大学卒業後に東京に拠点を移して再会をしたときかな。 もちろん、その時点で彼には決まった女性がいる可能性も高いけど。 あとは考慮に入れるのはトピ主さんの魅力だということ。 トピ主さん自身が魅力的なら勝算はあるけど、そうではないなら告白に関係はなく勝算はない。 後者の場合には記念の告白で終わりのなると思う。 その時には片思いの思い出として残すのか、告白からお断りの思い出にするのかということ。 自分がトピ主さんの知人の立場なら、 このまま何もせずに友人ポジションで繋がっておいて、告白をせずにチャンスを待つ方を選ぶかもしれない。

素直に伝えてみたら?

🙂
マイ
案外両想いかもしれないですよ。 もちろん上手くいかない時もありますが、恋愛は行動した人が1番得するものだと思います。 せっかく両想いだったのにタイミング失ったら後悔先に立たずでず。

バレンタインがあるでしょう!!

🙂
NEKO
私の娘も高3の時に同じクラスの男の子が好きで、バレンタインデーで「好き」とは言わずに本命と判るくらいのチョコレートをあげたら、卒業式の日に彼の方から告白してくれて付き合える事になりましたよ。 もし彼の方から何も言われなかったら、いい思い出(片思い)として諦めるつもりだったそうです。 その場合でも、自分から告白していないので振られた事にもなりませんしね。 トピ主さんも、バレンタインで本命チョコをあげたらどうですか。 彼もトピ主さんの事が好きだったら自分から行動を起こしてくれるはずだし、付き合う気がなければ何も言ってこないはず(お返しはくれるかもだけど)だから、告白してもしなくても結果は同じじゃないですか? 自分から何もせずに後悔するくらいなら、本命チョコをあげればいいと思います。 頑張ってね。

今考えることじゃない。

🙂
通りすがり
18で結婚の話ですか。 結婚て一生ですよ。 逆に今、本当に老後までの未来が決まっちゃったり、決めたりするの怖くないですか? 選択肢はひろげておいた方がいいですよ。 大学に行ったり、バイトしたり、社会に出たら、もっと素敵な人に出会います。 これからたくさん男子としゃべれて、たぶん今より仲いい子ができます。 それから、気になった人と付き合った方が自分も成長しますよ。 まずは大学にちゃんと受かって、学生生活を充実させることです。 「もうすぐ大学が決まって」ということは、まだこれから受験なんでしょうか? その先輩のあけおめラインはトピ主さんの勉強時間を奪い、受験を失敗させる、悪魔からの使者かも(笑)。 スマホ見るより参考書を見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧