本文へ

先輩に振り向いてもらいたい!

レス1
(トピ主 0
041
三日月
恋愛
中学2年生です。先輩に恋しました。 先輩と会ったのは2回だけ、どちらも数秒です。 でもホントかっこよくて。 きっかけ?は、自分の友達(3年Aちゃん)と先輩(Y先輩)が友達で朝、Aちゃんが駐輪場で「Yがあんたの事気になっとるらしいよ」言ってきたんです。(友だちになりたいよだったかもです)最初は誰?ってなったけどほんとかっこよくて、その日給食場で見かけて手振ったのが1回、今日廊下ですれ違って手振ったのが1回でほんの数秒なんですけどときめいたっていうかやばいんです。それで本題はLINEorインスタをどうもらうかです。LINEはAちゃんの妹ちゃんのアカウントは知っててAちゃんのアカウントは知らなくて妹ちゃん→Aちゃん→Y先輩で聞こうと思ってるのが1つ、インスタは知り合いたどって探すってかんじです。でもたった2回数秒会っただけなのでY先輩が自分をあんま想像してたの違うとか別に気になってないとかだったら受験生だし迷惑かなって思うんです。けど好きだし、アタックしたほうがいいんだろうけど勇気なくてあと会話とかどう続けようってかんじです。 ・連絡するべきか ・どう連絡するのか ・会話の内容 ・学校でのアタックの方法 を先輩方に教えてもらいたいです 恋愛の知恵とか関係なくてもあるだけ教えてください!!

ランキング

レス

追わせておきなさい。

041
さらしな
>>「Yがあんたの事気になっとるらしいよ」言ってきたんです。 そう言われたからといって、こっちからおっかけたら、あっと言う間に相手は冷めます。 先輩は受験生ですから、勉強第一です。 ここはわかりますよね? とりあえず、勉強ばっかりしなくてはならない状況の中、トピ主さんの存在自体が息抜きなんです。 >>妹ちゃん→Aちゃん→Y先輩 妹ちゃんは何の関係も無いのですから、巻き込まないこと。 経由先が増えると変な噂が出る場所が増えます。 先輩は受験生。 ちょっとしたことが、大人の口にのぼります。 最近、女の子ばかり見ていて勉強していないみたいよ。とか。 大人は無責任ですから。 >>Aちゃん→Y先輩 そもそも伝言してきたのは、Aちゃんなんですから、二人を繋ぐ役目はAちゃんのものです。 先輩のラインを聞くのではなく「もし、知りたいと言ってきたら、私のライン教えていいから」といって、Aちゃんにラインを教えておきましょう。 そこから何日経っても先輩からラインが来ないようなら、この恋はすっぱり諦めたほうがいいです。 >>「Yがあんたの事気になっとるらしいよ」 この話が、恋を示唆しているのなら、ラインを教えられてトピ主さんに連絡してこないわけがないです。 こないのだったら、今は恋より勉強のほうが大事と割り切れているので、今すぐ付き合おうなどという話にはなりません。 来年の受験シーズンが終わるまで、先輩は眺めて愛でておきましょう。 >>・会話の内容 先輩はトピ主さんのことを知るきっかけがあったはずです。 でなければ「気になってる」なんて状態になりませんから。 なので、いつ、どこで、トピ主さんのことを知ったのか、トピ主さんのどこが気になったのか聞いてください。 もちろん、先輩がどんな人なのかも根堀り葉堀り聞きましょう。 付き合い以前の男女の会話なんて、いくらでもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧