本文へ

キャベツの千切りのコツ

レス2
(トピ主 1
💡
きゃべつ
話題
キャベツの千切りを簡単にやる方法があったら教えて下さい。
今は包丁で地道にやってますが、何かほかにいい方法はないかな?みなさんはどうやっているんだろうと思いまして。

スライサーも試しましたが、細かいコールスローのようになってしまいました。

以前、実演販売で「皮むきの大きい物」で、きれいに簡単にキャベツの千切りを作ってたのでそれも使いましたが、
左利きのため刃の向きが逆で、実演販売のおじさんのように上手くはいかず、包丁の方が早いとなってしまい...。

みなさまは、どうしてますか?

便利な道具や、包丁やスライサーなどでも、コツがありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合はこれ!

😢
まるこ
私も今まで、包丁で一生懸命、千切りをしていました。 けれども、右手が不自由になってから、いいものを見つけ、今は楽ちんに千切りができています。 スライサーでもなく、ピーラーの大きめ2000円位のを買って、試してみたら、細かいキャベツではなく、ちゃんと長いキャベツの千切りができました。 最近は殆どそれで、千切りをしています。 他のも一杯、試しましたが、ステンレス製の大きめのピーラー(名前は不明)でちゃんと千切りが出来ますよ。

ありがとうございます。

💡
きゃべつ トピ主
まるこさん、レスありがとうございます。 ピーラーですか。わたしが実演販売で見たのと同じようなものですね。 大きめの皮むきと書きましたが、ピーラーって言ってました! 実演販売のおじさんはおもしろいように、きれいに千切りしてたので、 買ってみたのですが、左利きなもので、歯が逆で上手く使えず...。 右利きの方にはいいですね。 もしかしたら、左利きの場合というのを限定しないとダメだったですかね。 他にも、コツなどありましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧