本文へ

何気に・・・・

レス15
(トピ主 0
🙂
SAN
仕事
職場で人間関係や業務等色々あると思います。
皆さんの中で日ごろ職場のモヤモヤを跳ね飛ばすべく、いい意味での
見返しした事あるいはこれからしようという方いましたら、教えてくれませんか?

ちなみに私はと言うと、お局様から目を付けられ嫌な思いを沢山してきた
中、来年チャレンジする資格に合格して驚かせる事です・・・・

たわいのない事でもいいので宜しくお願いします。

ランキング

レス

結婚

🐧
もえもえ
20歳なりたての頃、職場(同じ課の違う係)の人が好きで1年近く務めた末に辞めることになる前に告白。 でも実は最悪なヤツで、メールで「遊びに行こう」というので「うん」というと「うそ」と子供みたいな事をする様なヤツだった。 今思うと見る目無さ過ぎって感じです(笑) そして数年後、また同じ会社の違う部署に派遣された時、なんとそのヤツはまた同じ部署にいたのです(係は違ったのですが、どうやら係ごと違う課に移ったようです)。 ソイツは何人かに「あいつ(私)はオレの事が好きだった」と言いふらしていたらしく、絶対にヤツより早く結婚してやる!と思いました。 そして派遣されて2ヶ月後、派遣先の会社の人と別会社の人との合コンで彼氏をGET! そして1年半後にゴールイン! ソイツは結婚はおろかお見合いもダメで、私は結婚♪ 正直、ザマーミロと思いました☆ あー、あの時にあんなリアルな「ハイスクール奇面組」のギャグ顔と体型(頭デカ、短足)も顔もソックリな奴と結ばれなくって良かった♪ 一生の汚点になるトコだった(笑)

本当に色々ありますね!

雪うさぎ
今の職場に勤めはじめて3ヶ月たちました。事務の女性が二人いて後は男性ばかりです。事務のひとりは勤続年数24年の超お局様で、女三人というのも微妙で、毎日がたいへんです(泣)なにげに、明るいイビリをされています。前向きな仕返しというのはあまり考えなかったのですが、それもいいかなぁって思いました。私は何をしようかな?そう考えるだけでも楽しいですね(笑)頑張って仕事できそうです。ありがとうございました。

すごいですね

041
氏名トルコ
資格を働きながら目指すのは向上心ありますね。 会社にはやな奴は必ずいる。相手にしないことが一番ですね。

おかげさまで。

041
営業職
転職して配属された支店の責任者は、自慢大好きのいばりんぼ。 転職組の私が気に入らず何をやっても全否定。 その人はこの春、もっと大きな支店に栄転。私が支店を引き継ぎました。 売り上げ、今月から逆転してます。あちらは半減。うちは三倍に。 もっと差をつけますよー。

そのうちなれるよ

041
陽は昇る
そのうちなれるよ。 真面目な方のようですね。気持ち手抜きするくらいでゴー!でいきましょう。

SANさんなら大丈夫!

041
太陽
資格のために勉強すると気分が変わりいいと思うんです。 多少のストレスやプライドをかなり傷つけられることも出てきます。その時は殴りたい、と思ってもトイレや廊下の壁を思いっきり蹴り倒すと落ち着きます。あとから考えると、成長の1歩みだったんだ、と思える日が必ずくることをSANさんのために保証します!

私も!

041
お風呂マン
お局では無いですが、同じ部に嫌がらせを受け続けた先輩男性社員がいます。。。何度泣いたことか。が、頑張って勉強して資格に合格して、ノックアウトしました! 今じゃ、きかれたことの要点しか教えません。間違いは指摘してあげません。仕事も振ります。 あ、間違いに他の人が巻き込まれそうだったら上司に聞こえるように指摘します。 ヤツは、すっかりイビリを止めてくれました。

トピ主です。

💡
SAN
レスありがとうございます。 やはりいい意味での仕返しというか見返し?は人それぞれですねぇ~~。 嫌な目に遭わされて同じようにしてたら自分の値打ちが下がるので、 それだったら何か自分にもプラスになる事をと思い資格かなぁ~と思いました。実際にお風呂マンさんは資格を取られノックアウトされたとの事ですが、その時のノックアウトされた方の顔が想像できますね(笑) 先日実は某通信教育に申込んだ教材が届きました♪ これから家事と仕事の二人三脚をしながら合間に勉強は大変ですが、 会社の人達がびっくりする顔を想像するだけで、勉強の意欲が沸いてきてます。。 他にも色々な方法でアッと言わせた方書き込みお願いします。 >雪うさぎさん、職場で色々あるみたいですが、このトピで考えが いい方向に向かってよかったです。何か自分の向上出来る事が見つかるといいですよね!

凄いですね

SAN
>もえもえさん、職場の最低な男性に見返ししたなんて凄いですね。 私も同じようにされたらもえもえさんみたいに同じ事考えたかもしれません。。 しかも、別の派遣で同じ会社へ派遣されるってのも偶然ですよね。。 し返す為にその派遣先へ導かれたとしか思えないです。。

変に見返そうなんて思わず、マイペースで仕事していく

041
柊まこと
私の場合ですが そういう人がいる場合は、下手に挑発にのらず いつもどおり、仕事をしていくよう心がけています。 見返そうなんて、考えて仕事していると 変な気持ちが入り混じって 結果も良くない方向に行きそうな気もするんです。 やはり、自分のスタイルを確立させて 落ち着いて、仕事をしていくことが大事だと思います。

資格合格

041
エール
応援してます!

トピ主です。

🙂
SAN
>柊まことさん、レスありがとうございました。 いつも通りに仕事をするのが確かに一番最良の方法だとは思いますが、 自己啓発にと資格を勉強する事が目的ではあります。 自分勝手な考え方ですが、資格を取るという事は悪い事でもないし、 職場の周りの人達にもいい刺激になるもんだと思うんです。 日ごろストレスを何かしらためたままだと健康にも良くないと思うので、 自分の目標とする事や好きな事をする事でストレス発散させるような 感じなんですが・・・・ お局様から嫌がらせを受けたから仕返すんじゃなくて、資格を取って 驚かせる事だけが目的なんですが・・・・(自己満足に過ぎませんが) とりわけ私はこれといった国家資格もないので、何か資格を持っていた 方が今後有利になるので、勉強を始めました。

受講の動機はあまりほめたくは無いが

野菊の父
社内システムの構築に借り出されたときのこと。 技術的な人たち(システム部)が唱える構想は現実無視のインフラ構想でした。 誰のための、何のためのシステム構築なのか?まったく不明のもの。 当時総務人事だった私は異を唱え「こういうものを実現してくれ」と。 そのとき「シスアド」も持っていない人間が口を出すな!と一括されました。 (シスアド試験が始まってまもなくの頃です。) ・・・システムの若手がその年の暮れに試験を受けるということで私も挑戦・・・ 結果合格したのは私だけでした。 そのことを伝え・・・結果としてプロマネになりその後1年にも及ぶプロジェクトを見事! 資格は関係ないと思います。 「**士」というものは無ければその業務を遂行することが出来ないという制限だけで 資格を持たない方でもその分野に優れた方は多いのは既知では? 自分の向上が目的なら大いに結構です。 モチベーションの源泉を「驚く顔」に置くこともまあ。 資格取得後、その知識をいかに業務に活かすか?企業へ貢献するか?だと思いますので 頭でっかちにならず気負わず継続してください。

見返したよ。

041
へびこ
一年前職場の二人の女性にいじめられました。一人は辞めましたが、一人はまだいます。悔しくてこの一年一生懸命仕事を覚えました。見返すことができました。彼女は私より何年も働いているくせに、しょぼいミスばかりしています。対等に意地悪し返すことより、スキルを上げる方が利口です。

あくまで自分のモチベ-ションあげ

😀
SAN
>野菊の父さん、仕事の延長線上でシスアドを取られたという事ですよね?凄いですねぇ~~。言われた一言で頑張られたかどうかはわかりませんが、何かにチャレンジする事って大切だと思います、こんなご時勢の時代は特に・・・ 私は元々国家資格なんて持ってなかったのと、不景気な世の中で何か自分のモチベ-ションを上げる為にチャレンジ半分、会社の人達を驚かせる半分な気持ちです。。きばらずマイペ-スに来年の試験に挑みます。。 >へびこさん、仕事を覚える事で見返したという事で凄いですね! 確かにスキルを上げる方が賢いと思います。。 一人よがりにならない程度なら、スキルで見返す・・・はありかと思うんですけど・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧