本文へ

車の修理があがった日に事故(笑)

レス10
(トピ主 0
🐷
ぼくちゃ
話題
30歳の主婦です。
先日自宅のマンションで風が強い日、停めていた自分の車に隣の車の扉が風にあおられぶつかり傷になりました。
もちろん保険で直して頂きました。
そして修理が終わり車を取りに行った帰りにポールにぶつけて同じような傷ができてしまいました。

皆さんもこのような体験はありますか?

ランキング

レス

同じかどうか分かりませんが…

🐴
レンアキ
スピード違反で捕まって、その30分後また白バイにスピード違反で捕まりました(泣) また、靴が破れて新調したばかりなのに、おろしたその日に破けました…(泣) ジーンズの裾あげをしたら、短すぎました…(泣) そんなん、しょっちゅうです。 自分、運が悪いと思います…

災難ですね

041
アキ
トピ主様にお怪我がない程度の事故でなによりです。 私の場合、事故ではありませんが、車の調子がおかしいのでディーラーに修理を依頼し、代車を借りていたのですが、ある日仕事から帰る際、比較的大きな国道を走っていたら、シフトノブのバックやパーキングに入れる時に押すボタンがバネと共に勢いよく飛び出して来ました(笑 交通量も多いので焦りましたが、走行中ですのでシフトはドライブに入っていまして、冷静に考えると「バックできないな。。」ということでしたが、無事にディーラーに辿り着き、"代車"を修理してもらいました。

クリーニングしたコート

🐴
晩婚T
私も悲しい出来事があります。語らせてください。 昔の事ですが・・ クリーニングに出したコートが出来上がった日、自転車で取りに行きました。 他にも2点ほどあったのですが、当時はそのまま手渡しでした。(今ならビニル袋等に一つに入れてくれますよね。) 自転車の前カゴに入れて持ち帰り、クリーニングの衣類を腕に掛けた状態で自宅の玄関の戸に近づいた時・・ ビニールを被っている為、腕からズルッと滑り落ち、一歩踏み出した足で思い切り踏んづけてしまった。(運悪くビニールも外れた。) コートの背中には、私の24.5cmの靴跡がしっかりと!(涙) 後日、同じお店に持っていきましたが、「靴跡は落ちないのよね~。」と言われてしまいました。 コートは一瞬にしてゴミに。(背中に靴跡じゃね~) 本当に、「悔しいです!」の出来事でした。

ハ、ハ、ハ (失礼!)

041
わがママちゃん
我が愚息よりまだマシです。 なんせ新車を初めて運転した日に、高速で停まっていた車の後ろに突っ込んだのですからね。 本人にとってはかなりのショックだったようでしたが(当然!)どういう運転をしていたのかと未だに疑問です。

私はしょっちゅうです

041
しまりす
公私ともに多すぎて(笑) ある事件でサッシのガラスが割れ、修理した翌日に突風で他所のある物体が飛んできて当たり、枠ごと歪みました(泣) 元夫は信号待ちで後ろから2tトラックに当てられトランクが凹み、 トラックの持ち主(建築会社)の保険で修繕。 やっとディーラーから車が修繕されて戻ってきた2週間後、とある国道で右折時に信号無視の車に衝突され全損。 2回の事故とも車の損傷の割には本人はピンピン(むちうちにもならず)してたのが幸いですが。 事故とはちょっと違いますが、 去年は長女が当たり年でスキーウェアも買い準備万端だったのに当日本人が40度の熱。 一所懸命に練習したのに学校行事の当日に熱で欠席。 新しい靴を買い楽しみにしてた地域の運動会、前日から喘息で入院 クラスでお揃いの服を揃え、練習も頑張った発表会、これまた前日から高熱… ホント丸1年すべての行事やお出かけが没になりました。

よくあるらしい

🐤
お茶
お気の毒でしたね~ 今回の件とは若干違いますが、自動車修理工場(事務)で働いていた母によると、「事故にあう人は何度も会うことが多い。納車したその日にぶつけて、そのままもう一度持ってくる人もいた」そうですよ。

あります!

041
よる
ほぼ同じ体験しました。 私の場合はすべて自分のミスなのですが、 庭石にこすって板金に出した後、家まで届けてくれた車を車庫入れ中にガリッと…新車だったし、情けなくて涙が出そうでした。 あまりにも悔しかった&地金までは達してないキズだったため、 カー用品店で道具をそろえ、自分で直しました。 楽しかったし、キズの場所がわからないくらいきれいにできましたよ。

新婚旅行先で

041
九州人
2日続けて警察のお世話になりました。 旅行初日、信号待ちで追突されました。初めての交通事故でショックでしたよ(泣) 現場検証に時間がかかり、首の痛みが酷くなったので病院に行って・・・結局その日は何も観光できませんでした。 2日目、病院でおばあちゃん達に埋もれて2時間待ち。警察にも行って・・・結局、午前中まるまる潰れました。しかもムチウチで車に乗ってるだけで辛い(5日間レンタカーの旅だったのです)。 先を急いで・・・数時間後、スピード違反で御用。高速で80キロ規制の所を100キロで走ってたらしい(私は寝てたのでビックリ)。 最後のは反省ですが、翌日以降も北海道警察のお世話になるんじゃないかとビクビク。無事九州に帰れるかしらと心配でした。私達にとって北海道は鬼門なのかも。再び行く勇気がありません~

はぁ?

😑
にゃんこ
>スピード違反で捕まって、その30分後また白バイにスピード違反で捕まりました(泣) 自分のせいじゃない。

修理→またトラブル

041
東北の野球ファン
 先日、マフラーを修理してもらったばかりの軽乗用車。まるで新しく買った車のように静かで快適に仕事で使っていたそのとき。ハンドルがいやにぶれ、車体も右側に傾いてずれていきました。そう、右前輪がパンクしていたのです。幸い事故は免れましたが、タイヤの側面をやられたので修理不能。またクルマ屋さんに行くのかい!暮れの物入りの時期に…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧