一昔前、「携帯のメルアドを変えました、変更お願いします」という内容のメールがきたことがなかったですか?
最近は、こういったお知らせメールがもうほとんど無くなってしまったように思うのですが。
携帯に登録している人でもうメールをやり取りしたくない人が何人かいます。
相手が私の携帯にメールすると「相手先が見つかりません」や「そのメールアドレスは存在しません」とその人の携帯に受信されるようにする方法ってないでしょうか?
確か、こっちが迷惑メール設定にすると、相手方が送信してもちゃんと’送信’できたことになっているんですよね?
相手側にしてみたら、「ちゃんと送信できた。あれっ?返事がこないぞ」といった具合に。
これは、私自身のメルアドを変更して、メール送受信したい人だけに新メールアドレスを教えるということをする方法しかないでしょうか?
私がまったく返信しなかったら相手はもうメールをしてこないということは期待はできますが、空気を読めない人なら何度も送ってくると思うので、完全に届かないようにしたいのです。
方法や私はこうしたなどご教授ください。