本文へ

首筋の突っ張り、原因がわからないです

レス2
(トピ主 0
ツマ
ヘルス
夫(30代半ば)が一月前から左側の首筋に時々違和感があるそうです。 ぐぐっと突っ張る感じがするそうです。痛みや喉そのものはなんともないらしく。首筋なのでリンパでしょうか? 歯が痛いなら歯科へ、目が調子悪いなら眼科へ、というようにわかりやすければ良いのですが、何科へかかったらいいのかわかりません。 プライベートで少し忙しかったりして、そういうストレスかな?と考えたりしますが、睡眠不足になったり、食事が不規則というほどではありません。体を動かす仕事なので、運動不足でもない気がします。 同じような症状を経験された方や、情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら情報をください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず整形外科かな

041
へほっ
レントゲン撮ってくれるんじゃないでしょうか。 体を動かす仕事ということで、姿勢によって首筋に負担がかかってる場合もあるでしょうしね。 何科に行ったらいいか分からないときは 総合病院の受付で相談したらいいんですよ。 ちゃんと割り振ってくれます。

素人なんですが

🐷
とん
わたしならまず「整形外科」で診てもらいます。もちろん、原因がストレスなど他にあるなら別の対処が必要かも知れません。でも、骨や筋肉などの運動器の不調は整形外科が専門ですから、まずは整形外科で診てもらうでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧