本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人から初めてこの男だけは、止めろと言われました。

友人から初めてこの男だけは、止めろと言われました。

レス34
(トピ主 5
041
ももこ
恋愛
何となく好きだった人います。
以前、好きだと言われた事があります。
その当時彼には付き合っている彼女がいました。
聞かなかった事にしました。

当時、彼の女友達に「私は彼が好きなの。彼はももこさんの事をいつも綺麗だ言っている」
と泣きながら言われました。
「そうなの、そんな事ないわよ。」と宥めました。

ある日、彼と彼の女友達と呑んでいる時に、慣れないお酒に酔いが回っていたのか
女友達の前で彼を好きだと言ってしまいました。
彼は前の彼女とは別れていました。
その次の日、デートに誘われました。
彼と色々と話すうちに、あちこちに女性がいると言う事がわかりました。
そして「もし、その女友達に私と会っている事が分れば、彼女はももこに何をするかかわらない。」
と言われました。

私は一連の話を20年来の男性の友人に話すと、
「彼があなたを第三者(女友達)が傷つける事を容認するような男はおかしい」と言われました。
それだけは何があってもおかしいと言われました。
それを彼に話すと逆切れされました。

後で他の人から聞くと彼女は彼を何年も想ってきたそうです。
勿論、彼もそんな彼女の気持ちに気が付いています。

これで良かったのかと思っているのですが、何を話しても君の思う通りで良いよ。といつも言ってくれた
友人からのアドバイスに、目が覚める思いがしましたが、まだ、どこかで彼を思っている自分がいます。

ランキング

レス

なんだかわかりにくいですが

041
一時
要するに、この世の中にはたまに毒を隠し持った男がいるって事で。 本人が意識して毒を作り出したわけじゃなく、天性というか、持って生まれた資質というか。 その毒は、特定の女に強く作用するんですよね。 しびれるような甘さがありますが、習慣性もあって一度手を染めるとなかなか抜け出ることができない。 もちろん、この毒が効く女性と効かない女性もいます。 男性には効かないので、この毒が効かない女性も含めて「なぜ、そんな男に!」と思うのですが、毒が効いている女性には抜け出ることが難しい。 関わらないでいることすら、自制心を強く持たないと大変なくらい。 一度この毒にやられてものすごく痛い目に遭い、もうゴメンだもう嫌だと断ち切ることができると免疫ができるので、毒を隠し持った男を事前に察知できるようになるみたい。 毒を持った男性にも無自覚なタイプもいて、そういう人は年齢と共に毒の威力も薄まるみたいだけど、自覚している男性は厄介。 私は過去に免疫獲得してしまったんで、もここさんのウブさが危うく感じますが、若いウチに毒に染まるのもまた一興かもしれません。 毒を食らわば皿までもまたヨシ。

女を楽しませるのが上手な男はたくさんいる

🐶
太郎
えっと、文章ちょっと読み辛いですね。彼も友達も彼なので。彼=Aとしますか。 Aは明らかに遊び人ですね。女を楽しませる事に長けている。 Aの女友達が泣きながらあなたに訴えた事にあなたは優越感を感じてる。(私なら逆にこんな事を私に言う(言わせてしまう)Aも女友達も嫌悪感しか感じません) また「俺の女があなたに危害を加えるかも」なんて平気で言うのにも嫌悪です。 あなたを女として見ている、俺。それに、俺ってモテちゃうからって感じで。 あなたの心にまだ少しAの存在があるのも、楽しいことしか浮かばないから。 20年来の友人でなくても「やめときなよぉ」って言いますよ。 友人が今までの事に反論しなかったのは常識的な範囲であなたとって良い事だったからではないでしょうか?今回、反対したのはヘタをするとあなたの一生にかかわる事だから、ですよ。 あなたも本気じゃなくて遊んでやるくらいの気持ちでなければAと会っても前出の彼女のように泣くだけです。泥沼にダイヤが落ちていると知っていてもハマらないほうがいい。ダイヤだって燃え尽きたらただの炭になりますからね。

20年という付き合いの彼と

💤
夢で逢えたら
そんなちゃらちゃらした男、どっちが大事だろう? あなたの事をちゃんと思ってくれてるのはどっちだろう? 自ずと答えは出ますよね?

ジゴロ系

🐱
ハク
>>以前、好きだと言われた事があります。 その当時彼には付き合っている彼女がいました。 はい、これだけで不誠実な人間とわかりますね。 深入りしないほうが身のためです。 あなたとつきあっても他の女性に「好きだ」と言っちゃうヤツなんです。

トピ主です。

041
ももこ
分りづらくてすいません。訂正して書き直しします。 彼を=A男とします。 20年来の友人を=B男とします。 Aの女友達を=M子とします。 A男を何となく好きでした。 以前、A男から好きだと言われた事があります。 その当時A男には付き合っている彼女がいました。 聞かなかった事にしました。 その後、M子から「私はA男が好きなの。A男はももこさんの事をいつも綺麗だ言っている」 と泣きながら言われました。 「そうなの、そんな事ないわよ。」と宥めました。 泣きじゃくるM子の前でそう言うしかありませんでした。 ある日、A男とM子と一緒に呑んでいる時に、慣れないお酒に酔いが回っていたのか M子の前でA男を好きだと言ってしまいました。 A男は前の彼女とは別れていました。 次の日、A男にデートに誘われました。 A男と色々と話すうちに、あちこちに女性がいると言う事がわかりました。 そして「もし、M子に私と会っている事が分れば、M子はももこに何をするかかわらない。」 と言われました。

トピ主です。

041
ももこ トピ主
私は一連の話を20年来の男性の友人にB男に話すと、 「M子がももこを傷つける事を容認するようなA男はおかしい」と言われました。 B男は不倫も略奪愛も時と場合によっては容認するような人です。 「好きな人に関係の無い第三者が迷惑を掛ける事は絶対に許されない」と話しています。 A男が誰か好きな人が出来る度にM子はその仲を邪魔しているそうです。 それをA男に話すと「ももこは何もわかっていない、いい加減にしろ。」と逆切れされました。 後で他の人から聞くとM子はA男を何年も想ってきたそうです。 A男もそんなM子の気持ちに気が付いていますが、M子は親友だそうです。 B男は「これでA男の本性が暴かれたでしょ。最悪の男だよ。今回だけは出来ればA男に関わらないで欲しい。」 と言われました。 これで良かったのかと思っているのですが、何を話しても「ももこの思う通りで良いよ。」といつも言ってくれた B男からのアドバイスに、目が覚める思いがしましたが、まだ、どこかでA男を思っている自分がいます。

トピ主です。

041
ももこ トピ主
もうこちらからA男に連絡を取るつもりは一切ありません。 仕事、その他で会わなければならない機会があっても、何らかの理由を付け、 極力、会わないようにします。 「それは誰が聞いても絶対におかしい事だから、わかるでしょ。」 「A男は好きな女性を最低限守る事の出来ない人なんだから。 女性に対しても、仕事も生きる価値基準も自分さえ良ければと言う人なんだから。 何がおかしいか何て、A男には全く解出来ていないよ。」 と日頃穏かなB男が、顔を真っ赤にしながら意見しました。 既婚男性に言い寄られた時も、付き合っている人がいて、他の男性から言い寄られた時も B男は何も言いませんでした。 「ももこが話す男性は世間的な形はどうであれ、ももこの事を大切に考えている男性だとわかるから、 後はももこがしたいようにすれば良いよ。」 といつも穏かに言いました。 B男は世間的には反対されるような恋愛であっても、優しく容認するような性格です。 但し、今回だけは「出来れば止めて欲しい」とお願いするように反対されました。 勿論、B男の意見に従うつもりです。

041
うー
付き合っている彼女がいるのにあなたに好きと言う??? 友人の話をしただけで逆切れ???本当のところをついていたんでしょうか? あちこちに女性がいるのにあなたのことを好き??? そんな男のどこがいいんです?(苦笑) 顔かなァ…。 まぁ、あなたも平気で友情を踏みにじれる方のようですからお似合いじゃないでしょうか。私の周囲にはどちらも居てほしくないタイプです。

トピ主です。

041
ももこ トピ主
私には付き合っている彼がいました。 A男は私に彼がいるのを知っています。 その中でA男から告白され、パニック状態ながら、きっとこれはいけない事だと 気持ちを収めました。 それから1年以上もの月日が流れ、この様な状態になりました。 彼とはA男の事とは全く関係無く、ずっと以前から別れ話が出ており、 現在、数ヶ月以上連絡はとっていません。(自然消滅状態です。) この状況の全てをB男は知っています。 それでもA男が普通の優しい人なら二人の男性と付き合う事を反対しなかったと思います。 もっとも、私は器用な人間ではありませんから、二股を掛けた事はありません。

あなたはからっぽなの?

041
辛いかも
あなたの判断力と気持ちはどこにあるの? アドバイスを聞くのは良い事です。 B男さんの言葉は耳を傾けるに足るでしょう。 でもレスのどこにも、貴方自身がA男さんとM子さんを どう判断したのか書いてない。自分の恋なのにずるい 態度もあったもんだなと思います。 貴方がB男さんに、この恋の責任をとれと言い出すとは 思いませんし、B男さんは自分の言葉を聞き入れてくれたと 嬉しく思うかもしれません。 ですが「B男に言われたから。B男が、B男が」 その態度は貴方の思考放棄であり責任転嫁だと思います。 B男さんの誠意の忠告に応える態度として何か違いませんか? 「貴方が」真実どう思い、どう判断し、どう考えを変えたのか。 本当に応えるってそういう事でしょう。酒に任せて告白<酒のせいだし 自分自身では何一つ、A男さんにもM子さんにもB男さんにも 向き合っていないように読めます。辛口で申し訳ありませんが この話で4人の中で現在、最も不誠実でいい加減なのは ちゃらんぽらんなA男さんでも、A男さん命でなりふりかまわない M子さんでもなく、貴方のように感じるんですが。

トピ主です。

041
ももこ トピ主
>「私は彼が好きなの。彼はももこさんの事をいつも綺麗だ言っている」 この表現は間違えでした。 「彼はももこさんの事をいつも綺麗だ言っている。私は彼を信頼している。」と 言うニュアンスで話していました。 好きだとははっきりと言っていません。 ずっと以前からM子は問題のある女性だと周りから評判でした。 M子を嫌いだと公言する男女は数多くいました。 「M子は性質の悪い女性だから気をつけて欲しい。」と何人かの男女に言われていたので M子とは顔見知り程度と距離を置いて付き合っていました。 その当時、親しい友人でも無いM子の突然の話にびっくりしましたが、 何処まで話を聞いても良いのかわからず、 泣いているM子に曖昧に相槌を打つしかありませんでした。 つい最近、知り合いからM子がずっとA男を好きだったと言う事を聞きました。 そこまでの気持ちがM子にあったと、初めて気が付きました。 A男は心から好きな人が出来ると一切の女遊びを止めるそうです。

何が聞きたいの?

🙂
ケロ太
状況説明ばかりで、トピ本文からも追加レスからもトピ主さんがこのトピで何を問いたいのかが分かりません。 B男に言われたことは正論ですか?と問いたいのでしょうか? A男と別れたことが正解だったと背中をおしてほしいのでしょうか?

辛いかもさんに同意

041
チネッテ
トピ主さんの追記で、よく分かりました。 辛いかもさんに同意で、 私も、トピ主さん自身はどうしたいの? と、思いました。 普段何も言わないB男に言われたからやめます、 という風に読み取れました。 また、この場合、M子さんがどういう方かというのは、 全く関係ないですよね? M子は嫌われている人だから、 A男とは付き合う資格がないとでも言いたいのでしょうか??

自分の気持ちのスタンスは?

DRアクト
ごめんなさい。なんだか謎解き話のようで、何度読んでもよく状況がわかりませんが、 ご自分の「人を見る目」を養われたらいいと思いました。自分の判断基準のスタンスがないから、 Aからこういわれ、Bからこういわれ、、、でその都度ぐらぐら影響されるのでは? 人は言葉ではいくらでも嘘がつけます。 何が真実で、何が嘘か、こいつは信頼がおけるヤツか否か、誰も教えてくれません。 自分の目で真実を見抜く訓練を積まれたほうがいいとおもいます。

A男も悪いけど…

041
カイト
なんで、そんなA男が好きな訳? M子には「ももこが魅力的」と伝えて、自分への執着心を煽り、ももこさんには「M子が何をするか分からないけど(君が好きだ)」と言い、離れられなくする。 B男じゃなくても、私でも「その男だけは止めろ」と言いますね。 ももこさんがA男を好きなのを、どうこう言うつもりは無いんですけど(傷付くのもももこさんの勝手だし)、でも意見を聞かれたら「止めろ」と言いますね。 そうそう諦められるものでもないのが恋心なので、しばらくはウジウジしていても良いですが、いつかはスパっと気分を変えないと、運気下がりますよ。 少なくとも今は、男運が無い雰囲気が漂ってます。

何をしたいの?

😑
はなぷり
トピ主さんは、この記事で何を求めていらっしゃるのでしょう? 既に答えも出ていらっしゃるみたいだし、 何を周囲に問われて、アドバイスを求めていらっしゃるのかが見えません。 私の読解力の無さもあるんだろうなぁとは思うのですが、 貴方がA男さんとM子さんとどういう関係を今後望まれて、行動されて達きたいのかさっぱり見えません。

言いたい事はわかるけど、で、何がしたいの?

041
まつりだわっしょい
別れる為の踏ん切りをつけたいのか、それとも小町の方の客観的な意見を聞き、B男さんが言っている事は正当なのかどうか判断して欲しいのか、もしくは好きだけどこのまま付き合って良いのかな?と悩んでいるのか解かりません。 それにしても何なのでしょうね。 確かに客観的な目線でも、A男さんのしている事は不誠実です。 付き合っている彼女がいる時に『好きだ』と告白する。 そしてA男さんを振り回しているM子さんや女友達から守ってくれるような素振りを見せず、避ける事と忠告する事だけを言う思考も変です。 忠告するくらいなら、ついでに「だけど僕が守る」くらい言いなさいよ、と思いますけどね。女に弱いのか、単に女たらしなのかのどちらかです。 でもトピ主さんも凄く変な感じがしますね。 自然消滅とはいえちゃんと別れていないのに二股かけていたり、付き合う男性がいる度にB男さんに報告以上に親密に相談されてますし。 こういうの男に相談する時点で恋愛する気無いでしょう?って感じします。 それともB男さんに相談して判断しなきゃいけないほど、深刻な男性ばかりしか付き合った事無いのでしょうか?

勝手に妄想させていただきました

🐱
はいはい
で、不倫や略奪されたりの恋愛をして、トピ主さんは一体何を手に入れたの? 私ならトピ主さんの話は、聞いてるうちに遠い目になってしまいそうです・・ 実はB男さんが今まで「それでいいよ」的な対応をしていたのは、そんな気持ちだったかも知れませんよ。 トピ主さんは否定すると思うけど自分がモテると思っているし、A男だけじゃなくてB男も自分の事が好きだと思ってるんでしょ。 A男がM子を完全に切ったのは、A男を夢中にさせた私のせいなのね。私って悪い女ね、そんなつもりじゃなかったのに。 でもM子は性質の悪い女だから罪悪感持たなくてもいいわよね。 悩んでる振りして幸せなんですね

貴女には意思が無いのですか?

😑
あばたもえくぼ
A男は貴女にメロメロだから、貴女と付き合っている間は他の女に目もくれないですよ!お幸せに! ……と言えば満足なんでしょうか??? 100%有り得ない事だとしか、推測出来ませんが。 御自分で仰っているでしょう。 「彼女」が何人も居るとか、M子が貴女に危害を加えるだろう(でもどうなっても知らないよ、と聞こえます)とか。 追記を読んでも分かったのは、「A男によろめいたけど止めておく」だけです。 貴女が何を感じ何を考えたか、全く伝わって来ません。 酔った「から」、(よりによって)M子の前で好きと言った。 B男が止めろと言う「から」止めた。 ではしらふでは、好きと言わないし思わないのですか? ではB男が反対しなければ、お付き合いするのですか? >ずっと以前からM子は問題のある女性だと周りから評判でした ものすごくどうでもいい情報だと思いますが、A男とお付き合いするなら今度は貴女も「問題のある女性」の仲間入りです。 何故か分かりますか? 自分の価値を下げる恋愛は、しない方が良いですよ……。 B男が言ったんだもん、な貴女に、どんな恋愛がそうなのか自分で判断出来る日が来ますように。

皆無責任

041
うひゃあ
そんなめんどくさいこと「いち抜けた」すりゃあいいんです。 皆が皆、優柔不断で無責任です。 B男さんは一見親切そうに見えますが、ポリシーがよくわかりません。いらぬおせっかいでトピ主さんのの心を乱しています。 こんな人たちしか周りにいない自分自身に問題ありと気付くべきです。

トピ主です。

041
ももこ トピ主
うーさんの記述で >あなたも平気で友情を踏みにじれる方のようですからお似合いじゃないでしょうか。 この文章はM子の事をさして言っているとように感じました。 M子との間柄を説明する為に、M子の事を書き添えました。 私はB男の意見を聞き、「自分で考え判断し」A男の本心を確かめる為に M子が私を傷つける事を容認するのはおかしいとA男に話しました。 ここで、A男の本心がはっきりとわかり、私は「私自身の判断で」 A男と縁を切る事に決めました。 A男がM子に対する対応は明らかに変だと私は思っています。 今までこんな変な考え方をするA男のような男性に会った事がありませんでした。 このような男性が他にもいるのか、皆さんに伺いたかったのがこのトピを立てた理由です。

2度目です

🐶
太郎
本文の補足のようなレス拝見しました。 さて本題はどっちでしょうか? A男を忘れられない。のかB男に対してへぇ~B男ってそんな事いう人だったんだ!のか。 B男さんが不倫も何もかも容認していたのは本文にも書かれてる相手の人が「ももこをあいしてくれている(くれる)」のを感じられる人だったから。 A男は不誠実(仮にトピ主さんがA男の本命であっても)だから、信用ならないって事でしょう。男でも女でも本命だから本気で付き合うとか、本命じゃ無いから遊んでもいいとかって人と付き合うのに理由にならないと思いませんか? それだけでもA男のいいかげんさは分かると思うのですが。 さて、M子さんはこの場合は関係ありません。 彼女の素行が悪かろうが、良いウワサが無かろうが(ウワサとは元々いい話は無いですよね)いい言い方をすればM子さんなりに、A男に対して一生懸命なのでしょう。振り向いて貰えないのに振り回されて、そんな女性になってしまったのかもしれません。 20年来の友人ということは少なく見てもトピ主さんは30代以上の方であると推測しますが、まるで学生のような恋愛ごっこに悩んでおられるんですね。

2度目のレスです

041
ケロ太
「12月14日 21:17」 のレスを拝見しました。 >このような男性が他にもいるのか、皆さんに伺いたかったのがこのトピを立てた理由です。 このような内容を問うトピだとはそれまでのの本文&レスからでは全然分かりませんでした(笑) そのような男性は…、私の周りにはいないです。

ひとに言われたからって?

041
すたー
信頼している人からやめろって言われたから、という理由であきらめると、後で後悔したりしますよね。どれだけ信頼していても、他人に言われたからって言い訳になるし。その人が好きだったら、私だったらつきあってみるけど。そうしたらどんな男性か自分でわかるし。他人がこう言うから、って、その人があなたの人生に責任を持ってくれるわけじゃないし、その男性とすごく幸せになれるかもしれないし。

居るよ

041
カイト
>今までこんな変な考え方をするA男のような男性に会った事がありませんでした。 このような男性が他にもいるのか、皆さんに伺いたかったのがこのトピを立てた理由です。 居ると思うよ。私の学生時代の友人(女ですけど)に似ています。いわゆる二股とか、得意技でしたよ。なんつーか、自分に酔っているんですよね。 だから、男性版は、こんな感じなんだなと思いました。 聞きたいんですけど、このような男性が他にいたら、どうだって言うんでしょう? このような男性(女性)に傷付けられた人と、気持ちを話し合いたい!というのなら分かりますけど。 何を正当化したいのか分からなくなってませんか? A男を正当化する必要はないのです。M子だってA男の被害者です。 ご自身が、別の男性を探していくという決意を肯定(正当化)されれば良いのです。 今日テレビで、こういう時は前頭葉に別の喜びを与えよと言ってましたよ。買い物でもエステでも「喜び」を感じると、脳は悲しみから回復出来るそうです。 良く、女は買い物に走りますが、理に適ってたんですね。

B男タイプです

😡
rikaco
女性ですが、B男タイプです。 数人の友人から似たような相談を何度も何度も受けます。 他の人にはきいてもらえないから私のところにくるのでしょう。 「こうこうこういう人にああいわれた」「あの子はこんな子だと思う」 正直に言っていいですか?友人だからきいていますが、 「ふーん」という以外何も思いません。だからB男さんも 今まで反対しなかったのでしょう。 でもなぜB男が反対するかって? そりゃーイケスカナイタイプだったからというのと、 トピ主さんに対してのいい加減にしろ という気持ちが出たんじゃないでしょうか。 もし今B男さん自身が忙しい時期だったら? 環境が変わる時期だったとしたら? はっきりいってトピ主さんの悩み事はくだらないです。 そんなことで時間を割きたくありません。 私ならA男だけではなくトピ主さんにいらつきます。 「そんなことも説明しないと分からないの?」って。 もっと客観的になって自分をみつめてください。 失礼ですが、おいくつですか? ちなみにA男みたいな男はゴマンといますよ。

体験談を聞きたかったのですか?

041
チネッテ
二度目です。追記読みました。 結局このトピの主旨は、 同じような体験談が聞きたかった、って事なのでしょうか? (と、すると、もう少し違うタイトルになさった方が 良かったかと…) もうA男さんとは縁を切ると決めたのだし、 次からは、こういう男には気をつけよう、 で、いいんじゃないですか~? 他にA男みたいな変な人は、 いるかも知れないし、 いないかも知れない。 何でもかんでも他人に相談せず、 自分の見る目も養う事です。

いますよ、そんな男性。

😀
みんと
<このような男性が他にもいるのか、皆さんに伺いたかったのがこのトピを立てた理由です。 こんな大事な事は一番最初に書きましょうよ。 いますよ。そういう男性(そのKさんは周りの女性ほとんどに粉かけてました。ようするに色んな女性と、したかったみたいですね。) 周りの人からは、 「K君は、ルックスはいいけど、中身はからっぽのカスだね。」と陰で言われています。 ももこさんもA男いわく容姿は良いそうですが、本題を書かずに、意味不明&支離滅裂な分かりにくい文章をつらつらと書いているあたり、 その男性と結構お似合いだったんじゃあないでしょうか? 文章や、客観性が、10代後半にしても幼すぎます。

いません。

mimi
A男さんがそういう変わった考えをする男性だから 「この男(A男さん)だけは、やめろ」と言われるのだと思います。 M子さんを傷つけることを言うこともいよくないと思いますが、 私なら、彼女がいるのに他の女性に告白したり、 あちこちに女性がいたりする男性は彼氏や夫にしたくないです。

B男はなんのために登場?

041
エレファント
>このような男性が他にもいるのか、皆さんに伺いたかったのがこのトピを立てた理由です。 このような男性がいるかどうか聞くだけなら、B男さんの話はなぜ出てきたのでしょうね(笑) 質問とまったく関係ない気がしますが。 で、お答えするなら、そういう男はいくらでもいます。 女たちが自分をめぐって揉めるのが大好きという男は、確実に存在します。 ついでにいえば、そんな男に簡単に騙されちゃう女、わかってても惹かれてしまう女も、いくらでもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧