本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この男性は何を考えているのでしょうか?

この男性は何を考えているのでしょうか?

レス21
(トピ主 1
041
すみれ
恋愛
2年前に出会った彼から連絡がきます。 過去に数回デートしたことがあるのですが、当時私は彼が好きでしたし彼も好意を持ってくれていたと思います。 しかし、その人の家に行ってしまい、終電を逃し泊まることに..(完全に私の判断ミスでした)。 抱きしめられたため、私のことをどう思っているのか聞いたところ、「忙しいから付き合えない」と。 お風呂も当然別、仕方なく同じベッドで寝ましたが特に何もされず(女の子の日だったことは彼に知られたのでそのおかげ?)です。 ※これは良くないと思い途中で目覚めた時に私は床で寝ました※ ですが朝起きると抱きしめられたりキスをされ、当時彼を好きだった私は拒みきれませんでした。 そんなこんなで、このままでは都合のいい女になると思った私は前触れなく連絡を一切絶ちました。 それ以来数ヶ月に一度連絡が来るのですがいつも「また話したい、ご飯に行かない?」と言われます。 彼の言動がおかしく感じるので、これまですべて断ってきました。 そしてまた今回も同じ要件での連絡です。 彼は一体何を考えているのでしょうか?

ランキング

レス

男って・・・

😑
花*花
自惚れ屋さんが多いので、 トピは誘えば乗ってくる相手と。 完全に誤解を与えていると思う。 電話一本でなんとかなると、軽く 思われているのでは。

連絡しなくて正解

🐷
さりーど
私は男だからある程度男の心情は分かります。 間違いないのは、相手の男は若いからエッチしたくてしかたないのでしょうね。 自分も若い時はそうでしたが、性病をもらうのが嫌だったので、できるだけ我慢しましたね。 「ただやりたいだけで、私を大切にしてくれない人とはできません」 と言ってやりましょう!

都合のいいことを考えている

😑
あなたにビックリ!
『忙しいから お付き合いする気はないけど 自分の気が向いた時に 抱いたりキスしたりできる相手がほしい』 と、こんなとこだと思います。

あなたがそうさせてるとしか思えないんだけど。

🙂
へ?
忙しいから付き合えない、と言われた後で関係ができたのなら あなたもそれに同意したということ。 都合のいい女以外にないのでは?

まだ好きでいてくれてると思っている・・・?

🙂
JinRock
デートしたり、お泊りしてキスしたりしていた時には、トピ主さんは彼のことが好きだったのですよね。 それなのに一方的に連絡を絶ったことに対して、彼のほうこそ「この女性は何を考えているのでしょうか?」と思っているのではないのでしょうか。 彼のほうではまだ脈があるのだと思っていて、キスの続きに持ち込みたいだけなのかも知れませんし、将来を共に過ごしたいと考えているのかもしれません。 トピ主さんが彼と完全に決別するつもりなら、きちんとした言葉で伝えるべきでしょう。

そもそもの話

🐴
戯け者
「忙しいから付き合えない」の意味がわかりません。それに何が「忙しい」のやら。 まぁきっと彼なりの「付き合うってこう言うことだ」ってのがあるんでしょうけど、当人同士が「付き合ってる」って思えばそれで十分だと思うんですけどね。 まぁそれはいいとして、トピ主さんが彼の事など気にもかけてないと言うならちゃんとそう伝えた方がいいと思いますよ。 だって何の前触れもなく連絡を絶ったんでしょ。彼の中にあるのは、それ以前の彼に好意を持っているトピ主さんです。 彼への好意も興味も失っているのならちゃんと彼に伝えないと、いつまでも「あの頃のトピ主さん」に連絡してきますよ。 彼にすれば何で断られるのかがわかってないんだと思いますよ。 「えー?俺のこと好きだったんじゃないの?何で断るの?」って事じゃないかな。 また、以前ほど忙しくはなくなったから今なら付き合う余裕ができたとかね。 トピ主さんが彼のことをどうでもいいと思ってるなら捨てておけばいいですが、こうやって相談するほど気にかけているなら、一度ぐらい顔を合わせて話してみてはいかがですか? 多分その方が話は早いと思いますが。

分かりやすい

041
くま
あと一押しすれば体の関係が持てる女性と言う認識。

時々遊びたいなに1票。

🙂
gaugau
あなたも嫌なら早くアドレスも電話番号も変えてるでしょ。 次に行けば。

据え膳喰わぬは男の恥

041
ミィ姉さん
来客中でさえなければ取って喰えると思っている以外に何があるのでしょう。 彼氏でもない男性の部屋へ上がってはダメですよ。

トピ主はなにを考えているのでしょう

🙂
デイジー
メールだかLINEだか電話だか知らないけど、全部削除しないのはどうしてですか? どうでもいい相手なら、一切の連絡が出来ないようにすればいいのに。 非通知は無視すればいいのだし。 連絡が来たら、話をするのはなぜですか? このトピを見る限り、トピ主が本気で関係を絶ちたいとは思っていないようですが。 結局、トピ主も関わりを保ちたいんですよね、だったらお互い様です。 意外に似たもの同士で、うまくいくかもしれません。

うーん

🙂
蒸しパン
別に適当に遊びたいだけなのでは? 女遊びという意味ではなく、友達以上恋人未満な関係も含めた感じで。 同性よりも異性と遊ぶほうが好き・楽しい人もいますよね。 分からないのはトピ主さんの気持ちのほうです。 二年も前に知り合って連絡を断った人とまだ繋がっているなんて。 どうして拒否設定をしてないんでしょう。 彼が何を考えているのか気にする前に、自分がこれから彼とどうしたいのか考えて、 彼と繋がっていたいなら食事くらい行ってみたらいいと思いますし、 (余程だらしない会い方をしない限り、終電を逃すようなことにはならないですよね?) 彼に対して嫌悪を感じているのなら、連絡は迷惑だと伝えるなり、 今度こそきちんと拒否設定をするなりしたらどうですか?

押せばいけると思ってるのでは?

😨
またたき
押せば都合の良いお付き合いが出来ると思われているのでは? トピ主さんは、連絡を絶つだけでなく、お付き合いをしない旨を明確に伝えましたか? うやむやにすると、そりゃあ、そうなりますよ。 はっきりと「付き合えないなら、2度と会いません」と気持ちを伝えないと、遊ばれますよ。

聞け

🐤
ばるーん
身体の関係を持ちたいのでは? 次に連絡がきたらハッキリ聞いたらいいです。 何のつもりで連絡をしてくるの? って。 正式につきあう気がないのなら、私はあなたとご飯とかそういう気はないから、とかって。 もしあなたがまだその男性と交際したい気持ちがあるなら、ですが。

ブロック

041
トーコ
肌恋しいのでは? 寒くなってきましたしね。 また終電逃させて家に連れ込めばイケると思ってるのでしょう。 ブロックした方がいいですよ。 2年経ってもトピ主さんに彼ができないのはその悪縁のせいかも。 忙しいから付き合えないなんて相手を馬鹿にするにも程がある。 なのに懲りずにまた連絡をよこすとか…恥ずかしくないのかな? トピ主さんもそう思わない? ヤリたくて必死で連絡してきてるんだよ?哀れな男だな~って鼻で笑っちゃうでしょ。 そんな男に関わるのやめましょうね。

どんなに好きでも

😀
よし
相手からしたらただの女以外の何物でもないです。 ちゃんと幸せにしてくれるなら、お付き合いとっくにしてるでしょう。 都合が良い女になってくれるかどうかの瀬戸際で、あなたは彼にとってのゲームセンターの景品ですね。 惚れてるもの負けです。相手は好きで居てくれれば都合が本当に良いってだけの話です。 主さん自身が遊びたいなら行けば良いし、 本気が良いなら他のひとと最初から始めないと、その男では望はだいぶ薄い。 男のひとは寂しいと連絡してくるんだよ~!ずっと好きで居てくれるって信じてるの。 女性は上書きだから、良い男と出会ってればそんな男どうでも良くなる。

男性ですが

mmm
一般的には、トピ主と付き合えると思っているんだと思います。 まあ、普通家に泊まってくれた女性ですから、HもOKと思ったんじゃ無いでしょうか。 付き合えないなら、はっきり付き合えないと伝えましょう。

この際ですから、いっそのことハッキリさせてみては?

🙂
貴妃
御自分で良くないと判断して関係を断ち切ったんですよね?それでも彼から連絡が来るということは、確かに都合よく扱われてると思われると思います。過去は過去で一旦リセットする意味で、相手に対してキチンと不安を伝えてみては?同じ付き合うなら誠実さを持った付き合いをしたいと言って、相手がどう出てくるかを確かめたほうがいいと思います。また、話が出来るなら、どうして自分から関係を断ったのかも伝えてみては?好きな相手と性的なコミュニケーションを取ることが悪いわけではありませんが、男性は性欲と愛情の使い分けが出来るので、愛情のないキスやハグは受け入れないほうがいいですよ。また、相手が迫ってきて自分に心の準備が出来てないなら断らないとダメです。それを断って態度を変えるような男性なら、それまでの相手ですし、自分のことしか考えてないことが証明されたも同然です。また、イヤよイヤよもいいのうちと勘違いする男性もいるので、そういう人も相手にしてはダメですよ。まずは、今後のことも含めて、関係をハッキリさせてみては?

都合のいい女…です。

😢
ハロウィン
トピ主は「都合のいい女」になりたくないから関係を絶った。 でも、その男は一度泊まって、キスを受け入れた時点で「都合のいい女」だと思った。 トピ主の「私はまだ都合のいい女じゃない」という思惑がハズレただけのように思います。

ご自身を大切に

🙂
んー
高い確率で今度こそ落とそうと思っています。 でも、本当の事はちゃんと聞かないとわからないですよ。 キスされた時に「これは正式に付き合うっていう事でいいんだよね?それとも遊び相手にしようとしてる?」と聞かないと。 また食事して同じようなことが起きたら聞けばいい。 聞く勇気がないなら会わずに疎遠です。 そうやって、ちゃんと自分を守らなきゃ。

トピ主です

041
すみれ トピ主
ご意見ありがとうございます。やはり体目当ての可能性は高いようですね。 補足と致しまして、一方的に連絡を絶った件ですが、当時(泊まって後)遊ぼうと約束していた当日に電話にて「このまま遊んでいても期待してしまったりしてしんどいのでもう遊びません」と直前にドタキャンしたんです。それに対しては彼も納得したようでしたので、その時のことが(彼のことが好き)まだ彼の中で残っているのかもしないと皆様のご意見を読んでいて感じました。 それで思い出しましたが以前、食事に誘われた際、「(中距離のため)こっちまで来れる(彼から誘ったのに)?」や「そっちまで行くけど帰りが遅くなるから家に行っていい?」と言われたことがあります。 「遅くなるならやめましょう」や「早く解散したら帰れるのでは?」、「うちは女の子しか家に入れません」等とあなたに恋愛感情はないと受け取れるように断りましたが、、。これはさすがに彼の発言がおかしいし、よくそこまで堂々と体目当てだと思わせることを言えるもんだなと思ったことがあったのを思い出しました..。 また、今回のことを相談させて頂いたことに関しては、実は彼が私の中でドストライクで、今でも彼を超える容姿や性格(今はわかりませんが..)の人に出会っていません。そのことが彼を忘れられない、ある意味引きずっている原因です。 ですが、思い出が美化している部分もあるかと...。

主さんが相変わらず反応するからですよ。

💡
金星
>これまですべて断ってきました。 断ろうと、毎度連絡したら反応がある女! いつかまた気が向いたら遊べそう!と思われているだけの話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧