本文へ

赤ちゃんへの贈り物は?

レス3
(トピ主 0
💰
ぱんだ
話題
こんにちは。よろしくお願いします。 実家の姉にクリスマス会に招待されました。 今年、子供が生まれ初めての姪にプレゼントを 贈りたいのですが、何を選んだらいいのか 悩んでいます。 現金や商品券は心がこもっていないので出来るなら 避けたいのです。(出産祝いは現金にしました) 色やデザインなど好みもあると思うので、衣類などは 難しいかなと思います。 そうすると何がいいでしょうか? クリスマスにちなんだ物がいいのか、いつでも使えるような 物がいいのか・・・。 あと、お年玉はあげるべきでしょうか?その額はいくらくらい が妥当でしょうか? クリスマスにこんな物もらって嬉しかったなどありましたら 是非教えていただけませんか? ちなみにクリスマスプレゼントの予算は3000円くらいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

沢山欲しくなるもの

041
RYO
クリスマス・プレゼントに、乳幼児用「レゴブロック」はいかがでしょうか。 3000円という予算にあうものも、有ると思います。

お姉さんに聞くのが一番いいとは思うけど

🙂
クリスマス
私は出産祝いに、衣類を一番多くいただきました。 あと、靴、ベビー用の食器をいただき、重宝しました。お姉さんが欲しい物が一番いいと思います。黙って買って、お姉さんが持ってたりしたら、もったいないし。いくつかあっても困らない物なら、靴、靴下、絵本、玩具かな?あと、お年玉は三千から五千円くらいでいいのでは?貴女の御両親も当然あげるだろうし。

いくつあっても困らない絵本

🙂
さくはる
月齢は?おもちゃなどは月齢によりオススメも変わります。 私なら絵本は何冊あっても困らないし、長く使えて良いと思います。小さい頃はママが読み聞かせて大きくなったら自分で読んで。絵本てけっこう高いのでプレゼントしてもらえたら私なら嬉しいです。ノンタンやこぐまちゃんのシリーズは定番で人気です。 あとはおもちゃなら積み木やLEGOブロックかな。これももし被ってもパーツが多い方が楽しめるでしょうし。 お年玉はあげてもあげなくてもいいのでは?あげるならママに「オムツ代に使って~」と渡せば喜ばれるかも。もしくは図書カードで渡すとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧