本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 言いたい事を勝手に言って去るトピ(駄)

言いたい事を勝手に言って去るトピ(駄)

レス205
(トピ主 1
😀
おこたとみかん
話題
こんにちは! もう年末ですね~今年も一年小町の皆様と 勝手に楽しく過ごさせて頂きました。 ほとんどレスをする事もなく、トピを読んでは暇つぶしてました。 楽しいことも嬉しいことも悔しいことも悲しいことも。 モニタの前で笑ったり頷いたり泣いたりムカムカしたり。 知らない事も、勉強になる事もたくさんありました。 さて、そこで皆様に日ごろのストレスも何もかもをここでぶちまけて 頂きたいです♪ 幸せな事も嫌な事も何でも構いません。 ただ、言いたい事だけ言って後は知らん顔でOK!笑 言っただけですっきりする事ありませんか? 愚痴でも何でもいいです♪ では、まずは私から一言。。。。 別れたんだから、いつまでもいつまでも執着するな!! 人の人生に首つっこまないでくれーーーー!!! いい加減、解放してください。ほんとに。お願い。 正直もう疲れました。 ほんと。もう勘弁してもらえませんか?? 以上です!さぁ、皆様どーぞどーぞ!!!

ランキング

レス

よっしゃー

041
草餅
愚痴いきまーす 使った物は片付けろ! 間違った指示を出して謝りもしないって何だ! 自分は良くて他人は許さないって何だ! 独り言・舌打ち・溜め息やめて! 声小さくて何言ってるか分かんない! 質問すると不機嫌になる! こんな上司がイヤ! 今年も一年、頑張ったな~

可愛い こーたん(息子)

😍
愛弓
トピ主さんありがとう。 うちの息子ももうすぐ1歳8ヶ月。 イライラするときもあるけれど、 ママは君がおとなしくいたずらしている時も、 大好きなクッキーを口いっぱいほおばって食べている時も、 ママの後をおってトイレまでついてきちゃう時も、 グルグル回転しながら寝る寝相が悪いかっこも、 みんなみーんな大好きだよ。 ママとパパの子供に生まれてくれてありがとう。 そして優しいパパへ。 今は出張でベトナムにいて家族が離れ離れになっているけれど、 息子には毎日写真をみせてパパだよーって話しかけています。 来年一時帰国する時には、愛情たっぷりの料理を作って パパにまた惚れ直してもらいたいです。

ありがたいトピだわ

041
yasu
仕事が増えますように!

それでは、おひとつ、

😉
ご意見番
 近所のみなさんさようなら~。 いままでストレスのはけ口としてご利用ありがとうございました。 もう、大人しく辛抱なんてしないんだから!  完全にスルーすることにしましたのでごきげんよう。 私たち夫婦は何をされてもひるまないから。 むしろ、絆が深まるばかりです。私ら夫婦がタッグを組んだら怖いもんなんてないわ。  花を折ったり、盗んだり、車にいたずらしたりしたお暇な近所さんたち、そんなに悔しいならば自分らも新築したらよいでしょうに。 家なんて半年たったら価値なんてないわっつ~の! なんでそんなにやっかむのだ?意味わからんし。  こっちの辛抱に内心まいったでしょ? 西川氏いわく、金持ち喧嘩せず、ようやくわかったかな?  私に意地悪した人は必ず報いをうけることになるはず。無意識のうちに復讐まで成就させてしまうことがあるって知ってた?私が手をかけなくてもみんな近所は自滅した。そんな一年だった。 敵対心を抱いている周囲の人も私になんて勝つことは難しいと悟ったらしい。  若くて年下のくせに家を建ててそりゃ目障りだったでしょうね。 でも消えないから、私たち家族は。

義家族へ

041
さおり
10年前の出産時の暴言、私が忘れたと思うな~!!! あの気持ちは墓場まで持っていくが、ほんとは絶対絶対 許してないんだぞ~!!!! はぁ、スッキリ★ これでまたいい嫁でがんばれます。

本当は嫌!いい嫁なんかしたくない!

041
絶対同居なんかしないと言っていたお姑さん。 認知症のふりして我が家に居座らないでください。 本当は私のこと嫌いでしょ。 私の料理は口に合わないでしょ。 掃除が下手で、だらしなくって、不作法で。 何か事があると、あなたの実家ではそういう事のと嫌味をおっしゃいましたね。 お義父さんと二人で呼びつけて何度も頭を下げさせましたよね。 気に入らないと電話口で怒鳴りもしましたよね。 お義父さんがなくなった途端、なんでそんなにフニャフニャになって、すり寄って来るの。 一人暮らしなんてまっぴら!って、いまさら勝手な事言わないでください。 早く、あなたのきれいなお家へ帰ってください。 私は、実の娘のように信頼してもらわなくていいです。 いい嫁なんかしたくないんです。

便乗しま~す!

041
さとる
職場のO氏へ。 頼むから知らない事は知らないって言う勇気を持ってくれ。 上司に注意されたら素直にスイマセンって謝る勇気を持ってくれ。 (上司は本当にオカンムリなんだよ…。 帰りの電車の中で愚痴を聞かされる私の身になってごらん…。) 機械の操作方法が分からないだろうから、君にプリントを渡しただろう? それを見て機械の操作をしてくれ。 機械なんだから、適当にボタンを押したって動かないよ。 正しくケーブルを繋げないと機械は動かないよ。 それで先週は1時間以上も時間をロスしたじゃないか! 仕事なんだから、つまらないプライドは捨ててくれ。 みんなが一生懸命作ったマスターフォーマットの設定をいじって勝手に保存するのもやめてくれ。 は~…。本当は本人に言いたいです…。

ナイストピ!

041
ジャム子
トピ主様グッジョブ! ではでは… いつもお仕事お疲れさま あなたのおかげで私は専業主婦で安心して3人の子育てに専念できます でもね 飲み会の時はタクシー代ぐらい残して飲んでください そりゃ お金がなくてネカフェなんかに泊まられるのはイヤだと言ったのは私ですが 深夜3時に繁華街まで高速飛ばして迎えに行くヨメなんて 日本国中探してもそうそういないでしょ! 夜型で深夜までネットサーフィンしてるヨメに感謝してください(笑) そして遅く寝ても必ず朝は子どものお弁当作る私を褒めてください 私 褒められると伸びる子なんです 昼寝は3時間もしますけど… これからもよろしくね♪

懺悔します(このトピを有難う!)

🐤
まだむY
小町の別トピに触発され、この冬は洋服の購入は止めよう、と誓いましたのが10月。それ以前に既にコートを買っていましたので、その1枚は別として。 11月も終わる頃、一度、我慢したセーターが値下げされているのを偶然にも目にしてしまいました。 まだセール時期でもないのに、ラッキー♪・・・あ、いや、イカン(汗)・・・でも、安くなっているし、こんなに素敵なデザイン他には無いし・・・きっとわたくしを待っていたのに違いないワ。 先日、またもや素敵なコートに遭遇! 品質の良さに比べてとってもお得!ラッキー♪・・・イヤ、あの・・・(汗)せめて、もう直ぐセールになる時期だし・・・否、それまでに売れてしまうかも・・・ 一緒に居た夫が「安いじゃないか。買っとけば?」と、背中を一押し。 あ~~~ん、わたくしはダメですっ、意志薄弱なんです~~~(涙)ごめんなさいっ。誰にか分からないけれど、謝っておきます!!! わたくしはお買い物が好きなのよ―――――っ!

それではお言葉に甘えて♪

🎶
ナミシズ
本当は、贅沢な暮らしがしてみたいんだよ~! 本当は、隣人が大嫌いウザイんだよ~!親しいフリは疲れた・・・ 年末ジャンボに、ぜえーーーったい当たるぞ!!!

では、ワタクシも。

041
エム
『会社に届いたお中元やお歳暮、香典返しを自分だけで持って帰るなー!』 あんたはね、わたしの5倍給料貰ってんのよ。 それでなくても出張費ちょろまかしてるでしょ。全部知ってんのよ。 文房具一つ買うのも渋るくせに、会社支給の携帯電話をプライベートでも使うのはどういうことなの? 携帯電話くらい自分で買ってくださいよ。 いい加減にしてくださいよ、社長!! は~スッキリ。 トピ主さん、場所提供ありがとう。 また言いたいことが溜まったら来させて頂きま~す。

汚い話なので小さく。

041
寝飽きた。
鼻風邪つらい!早く治って!

よーし

🐱
うげ
うげ、いきまーす。 毎日、毎日うんざりなんだよー。 ココは会社で仕事をするところだー。 偶然、あんた達と同じ職場になっただけで 必要以上に構うあれなんてないんだよー。 なのに自分らの機嫌で構われたがったり 知らん振りだったりいい加減にしてくれー。 そんな自分勝手なあんた達をご所望通り 構わない途端今度はキレるのかよー。 社会人としてやれよー。 どうやって育ってきたんだー。 こういう人達と働いています。日々我慢です。 せめて私生活を充実させたいです・・・。

通勤電車で。。。

041
通勤魔
朝の満員電車で。。 ポニーテール(古い?)をするなぁ!!! じゃまなんだよぉ!! 頭を動かすな! ガムをくちゃくちゃ噛むなぁ! 耳障りなんだよぉ!! 口がゲ○より臭いオジサン!ブレスケア飲んできてくれよ! 朝から煙草の残り香&加齢臭!!酔うよぉ!! 朝風呂もしくわ朝シャンして来てくれよぉ!! 人にぶつかるなら新聞小さく切ってきてくれよぉ! ゲップ躊躇無くするなよ!キモイよぉ! 入り口にいるなら一旦出ろよ!粘るな! 降りる時無駄に押すな!あぶないよぉ!

お願い

😭
けんけん
どうかどうか、夫のお仕事が見つかりますように! がんばれ!夫!

○×へ

🐶
まゆ
お前のことが大好きだー! 頭もよくて話も面白くて私の直球どストライクだぞー だけど、彼女がいるって後から言ってやり逃げするなー! 惚れてしまったやないかーい! 彼女と幸せになれ。 私もなる。

出てくる出てくる♪

🙂
おこたとみかん トピ主
皆様、言いたい事言えましたか? だーれも見てません。だーれも知りません。笑 匿名を武器に吐き出してください! そしてよい新年を迎えましょう♪ 現実で話すには忍びないなんて心に溜め込んでませんか? 言ってもわかってもらえないと諦めてませんか? そんな精神衛生上よくない事はやめて、ここでスッキリしてください! まぁ、言うだけなので、解決はできないかもしれませんが・・・ お返事や納得のレスもしたいところですが、 言いたい事を勝手に言って去るトピですので モニタの前だけにしときますね♪ また何か言いたい事ありましたらお立ち寄り下さい♪ 私も追加・・・汗 我儘ばっかりでごめんね。たくさん困らせました。 心配もかけましたね。本当にごめんなさい。 でも、「楽しい」と思える今があるならいいと言ってくれたから また少し甘えて、好き勝手に今を楽しく生きてます。 本当に有難うね。お母さん、そしてお父さん。 って心でいつも思ってます。 今、とても楽しいのでそれで親孝行できてますか? 晴れ姿見せれなくてごめんなさい。 さぁ!どしどしどーぞ!!

何を弾いても

🐤
ゆっぴ
トピ主さんありがとうございます!8年ついたピアノの先生にお別れして 本当に良かった。今の先生は教え方も上手だし演奏が上手! 7歳年下の一人っ子の自分の生徒と結婚してお幸せなんでしょうが 親は泣いていますよ。人に何か自宅で教えたいと思ったらまず トイレの掃除なんじゃないでしょうか? 何を弾いても同じっていうような演奏は聴いていて呆れました。 せめてショパンとベートーヴェンくらいの区別はつけましょうよ。 それとピアノを重曹やお酢で拭くの辞めた方がいいと思います。 ただでさえ半分壊れたピアノなんですもの・・・・。 誰のためのピアノなんでしょうか?そういう人はピアノにさわる資格ないと思います。 鳴らないピアノを何が悲しくて弾かないといけないのか今でもわかりません。

お父さんへ

💡
三日月
9月に天国に旅立ったお父さんへ 癌がわかってからたった二ヶ月で天国に行ってしまったお父さん。 こんなことになるなんて悲しくて悲しくてたまりません。 親孝行できなかった。何の恩返しもできなかった。本当にごめんなさい。 お父さんには幸せな老後を送ってもらいたかった。なぜお父さんがこんな最期をむかえなければならなかったのか、納得いかなくて悔しくて…。 もっと話したかった。もっと会いに行けばよかった。もう後悔ばかりです。もうお父さんがどこにもいなくてどうすることもできないんだと思うと悲しくてやりきれなくて涙ばかりです。 お父さん本当にありがとう。そして何も力になれなくてごめんなさい。 お父さんが天国でお祖父ちゃんとお祖母ちゃんと叔母さんと出会って幸せにしててくれることを願います。

うかったー

041
ふふ
娘。受かりました、国立小。教室?んなもん、通いませんがな。保育園?全然オッケー。 地頭(と、運)の勝負です。詰め込んだところで無理ですから。お宅では。 出来が違いますよ。 うちの嫁は家のことちゃんとやって家庭的で?ふーん。何で子供いるのに働くんだ?へぇー。だんながかわいそう?ほぉー。 夫、喜んでますから。

イイ男に出会いたい

😨
まな
好きになる人はみんな既婚者ばかり。なんで独身じゃないわけ??これじゃ恋愛できないよ~。独身のイイ男に出会って片思いじゃなくてちゃんとお付き合いしたいよー。

楽しい!

🐶
るみ
はけ口があるっていいですね! トピ主様ありがとう! では、わたくしも・・・ 家の裏にある駐車場にとめてる誰か! へたくそなんだよ!エンジン音うるさいんだよ!何回切り替えすればはいるんだい? もうかれこれ5年以上同じだよ!!いい加減うまくなれ! ふぅ~なんかすっきり~ でも、また書き込むかも・・・・

お願い!

041
マロン
どうか 病気じゃありませんように。本当に本当に心配してるよ。本当は あなたが居ないとどうしようもないんだよ。素直になれなくてゴメンね。私も子供たちも元気で4人でいれれば良いんだよー

本日

041
うーくまー
誕生日! でも仕事&予定なし! めでたい歳でもないけど! 寒いです。

我が娘へ

041
なす
かわいい~ なんてかわいいの? 全てがかわいくてかわいくてお母さんたまらないよ。 毎日好き好きって言ってくれてありがとう。 母ちゃんも大好き!好き好き! ずっとほっぺすりすりしたいよぅ~ ああん、かわいい我が娘! かわいいよぅちゅきでちゅよ~ 親バカ母でした。

ハーイ、私も

🎶
松ぼっくり
お父さん、お母さん、いつも心配してくれてありがとう。 ちっとも口にだせなくてごめん! おばあちゃん、お葬式に行けなくてごめんね。 私は大丈夫だからね。 今ちょっとキツイけど、また元気になるからねー!

ウン百万円の損失。。。。

サンQ
昨年からのサブプライム問題、まさかここまでひどくなるなんて思いませんでした。 今年から収入がなくなるのを見込んで、外貨投資した数百万・・・。いまや見る影もなくなっています。。。 それでは、こっそりと・・・ アメリカのアホーっ!!  議会で自動車業界救済案を却下するなーっ!  そして組合も公共資金を要請する前に賃下げ受入れろー!!  最後に自分も、投資の失敗は投資で取り返すのだーー!!! トピ主さん、ありがとう。ちょっとすっきりしました。 皆さんもよいお年を。 来年は良い年になりますように。。。

わかってないね

041
柿の種
あんな変人の義父のめんどうを私がみるわけないじゃん。 『自分が不幸なのに、家族が幸せになるなんて許せない』なんて平気で言う人なんだよ。 義父のめんどうみるために、今以上の田舎になんで引っ越さなくちゃいけないの。 あなたはそこで生まれ育ったからいいかもしれないけど、私は違うのよ。 今住んでるところも娘のためにがんばってるだけ。 娘が巣立ったら私の生まれ故郷にとっとと引っ越すつもりよ。こんな寒い場所人間の住むところじゃないもの。 2008年も終わろうとしている今、いいトピをありがとうございます。 これで来年もがんばれそうな気がします。

では私も

💢
りた
あのさ、私いい加減怒り抑えてるんだよね。 冷静でここで張り合っても悪い方にしか行かないのわかってるから あえてうまく取り繕ってるけど……。 あんったどんだけ上から目線なんですか? イヤミを言ってストレス解消ですか? どんだけあなたはエライんだーーーーーーー!!! もっと言い方考えて言いなさいよ。 それで傷つく人もいるのよ!!! トピ主様吐かせてくださってありがとうございました。

本当に書いていいの?

041
名前忘れました
在米、国際結婚、子供二人、仕事持ち。 女性のする事皆して来た。 日本の若い女性、家事、家事、家事ってお題目言うな。 古今東西、女は皆やってきている。 家事分担? 笑わせるナ。家事したくなかったら「するな」誰が散らかしているの?自分でしょう・ 専業主婦?  だから日本の女性の地位は低いのです。  自分の糧は自分で稼ぎ、 二人の子供は二人で育てる。結婚とは、双方が一緒に人生を歩みたいからするのであって、一方が一方を養う為のものでは無いはずです。  もうじき日本も欧州や米国並みに、婚前契約が始まりますよ。 婚前に双方の婚前経済状態を明記し、相手の自由にはならない。  二人の新しい口座を設けて、そこに双方が自分の収入から入金して生活する。 男女平等とはそういうことです。 夫が家事手伝わない、夫が育児手伝わない。二人ですれば良い。その変わり、 女性も自分の職業を持つ時代です。  アーさっぱりした。 でも少し強すぎたかな? ごめんなさい。 でも日本の女性って甘いです。     

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧