本文へ

夢に出てきた人を好きになった

レス11
(トピ主 5
😍
マックス
恋愛
私(♀28歳) は社会人のクラブチームに入っているのですが、大会で見かける男性の夢を見ました。
特別意識してたわけでもなく、どちらかというと、試合中に野次っぽい言葉を飛ばすので、あまり好きではない存在でした。

最後の大会から3ヶ月くらい経ったころ、その男性から告白をされる夢を見ました。
ちょうど付き合ってた彼氏から振られたこともあって、その夢のせいでその男性のことが気になるようになりました。
たまたま私のチームメイト(♂)にその男性と仲良しの子がいたので、どんな人なのか聞いてみました。
するとその男性は私と同じ年齢で、社会人をしながら看護学校に行って看護師を目指しているそうです。
その傍ら、高校生の部活の指導に行ったり、自分のクラブチームにも欠かさず行って貪欲に練習していたり、周りからもとても評判のいい人でした。
それを聞いて、ますます好きになってしまい、SNSのメッセージでコンタクトを取れるまで発展できました。
でも彼には片想いの好きな人がいるらしく、私のことも名前だけじゃわからないからと言われました。
何度か会おうと試みたけど、もろもろ多忙な彼なので、断られてしまいました。

それでもメッセージには返信してくれるし、とても話が合います。
メアドを教えたら「そっちはすこし待ってて欲しい」と言われました。

夢から始まった恋は夢で終わっちゃうんでしょうか。
好きと気持ちよりも、尊敬の方が大きいし、なによりもっと話がしたいなって思います。

ランキング

レス

同じ男性の立場から

😀
tamu
自分に好意を寄せてくれている雰囲気の女性の誘いを断るとは考えにくい。 多分、彼はあなたを知っているのでしょう。 知っているからお断りしているのだと思う。 キツイ言い方かもしれないが、あなたは彼の好みではなかった・・・ メッセージなどを返してくれるのは彼の優しさだと思います

女性ですが、32歳の看護学生です。

041
ラッキー
 この業界の男性は、女性の細やかな感情の変化が理解できるし、優しい方が多いですね。クラスメイトにも10人ほど男性がいるのでそう思います。  あなたが彼により興味をもってみてはいかがでしょう?看護学生の男性は、圧倒的多数の女学生から肩身の狭い扱いをさせられて、ストレスフルな生活をしています。どこの学生も同じですよ。そんな生活背景を理解してあげるだけで、貴女様に対する気持ちが変わってくる可能性はありますね。それから、彼の関心ある専門領域について聞き、支持してあげるなどはどうでしょうか。尊敬の気持ちを持ってあげるのは良いことだと思います。学校でどんな課題をこなしているのか聞いてみても良いのではないでしょうか。  あくまでも女性側からの意見ですが…☆

>tamuさま

😍
マックス(主) トピ主
ありがとうございます。 昨日、年賀状送りたいので住所を教えほしい旨を伝えると、すんなり教えてくれました。。。 知人から聞いても、寝る間もないくらいお忙しいようで、メッセージの時間もいつも3時とか…。 tamuさんのご意見のように、断る口実かなと思ったのですが、どうやら真剣に知らないようです…。 知らないというか、会って話したことはあるので、名前と私が一致しないのかも…。 知らない人からの誘いということ、彼にも思いを寄せている人がいるということ、多忙ということで、眼中にないのでしょうね… このまま想い続けるのって、男性側としてはどうなんでしょうか。

>ラッキーさま

😍
マックス(主) トピ主
心強いアドバイス、ありがとうございます(T_T) それこそ昨日、女子の集団は大変で見ているだけでキツイ、あんなものには巻き込まれたくない、と言っていました。 仕事先に相当嫌なオバサンがいるとも言っていました。 とても前向きな彼ですが、初めて聞いた愚痴でした。 文字だけでしか接していませんが、本当に優しい人だと思います。 深夜の資料作りやレポート作成の合間に、私の相手をしてくれているようなので、あんまり長々と付き合ってもらうのもとても気が引けますが… もっと彼のことが知りたいと思うのは強い願いです。。 時間がかかっても、彼のことをもっと知っていこうと思います!

こんばんは。tamuです

😢
tamu
投稿、返信の内容からトピ主様の真剣さが伺えます。 あくまで私的男性側意見です。 仮に好みの女性ではなかったとしても、女性に好意を持たれるということは男性にとってうれしい事です。 彼の友人から彼の事を聞きだしたり、アポイントを取ろうという姿勢からあなたは積極的に行動できる女性ですね。 このまま思いを心に秘めておくのではなく正直な気持ちを彼にぶつけてみてはいかがですか?あなたにはそれが出来るはずです。頑張ってください。 私自身も何の興味もなかった女性からアプローチを受けその女性を好きになった経験があります。 ただ何度も会おうと試みたのにも係らず断られたとの事 少し引っかかります。彼は相当モテるのか、本当に忙しいのか、あなたを知っているのか・・。滅多にに女性から声が掛かる事の無い僕なら忙しくても、例え10分でも会う時間を作ります。 更に僕が彼の友人なら「マックスさんがオマエの事を色々聞いてきたぞ?」と言います。男性も横の連絡網は頻繁ですよ。

>tamuさま

😍
マックス トピ主
ほほほんとですか!? 興味がない人からのアプローチでも、いつかは受け入れてくれるでしょうか…。 本当かどうかはわかりませんが、彼はずっと彼女もいないそうで、言い寄られたこともあまりないと自分で言っていました。 私が想いを伝えたことに対して、「嬉しい、すごくもったいない話です」とも言っていました。 前に戻りますが、彼には想いを寄せている人がいるので、もう少しその人を見ていたいということでした。。 なので、それ以上私もどうすることもできず、「あなたが振られるまで待ちます」っていう気持ちを伝えました。 私が彼を想うように、彼も誰かを想っているんだと想うと、悲しいけど簡単には気持ちは揺るがないだろうなって思うのです。 デートはダメみたいだけど、飲みに行くのはいいらしいです。 (どう違うのかわからないけど、彼なりの線引きなのでしょうか…。) でももうすぐ試験ということだったので、終わるまでは自分の気持ちを温めつつ、徐々に近づこうと思っています。 すごく真面目でがんばり屋さんな人なので、それを邪魔しないようにしたいと思うのも本音です…。 この歳で、こんな純粋な気持ちで恋できるなんて幸せです♪

飲みに行く…良いじゃないですか!

🐤
ラッキー
 彼の恋愛対象としてのストライクゾーンにあなたがいるという証拠ではないでしょうか。  良かったですね。安易にデートに誘うタイプでないのでなおさら良かったですね。彼はあなたがどんな女性なのか一度リラックスできる環境でお酒を共にしつつ知りたいのでは?  職業病があるとすれば、今後あなたと信頼関係が結べるように、あなたという人物の全体像をいろんな観点から情報収集しようとする行動が先にでる可能性がありですね。看護の基本は、患者の情報収集(笑)これ、話題にしてみたら盛り上がりそうですね。だから、あなたも少しずつ少しずつ彼の趣味とか知っていくようにしていくのは?まだ相手をよく分からないうちに焦ってデートしてしまうと(私も何度も経験があるので痛いほど分かりますけど…)突然失敗する可能性大ですよね。これは看護学生だからでなく、一般論ですけど  彼の中の恋の女性はあくまでも彼がイメージする姿です。現実、あなたがなくてはならない伴侶になるにはどの位の時間がかかるか定かではありませんが、焦らないで、そのまま少しずつ少しずつ彼との現実の関係性を暖めていきましょうね!

えええー

😝
ぎのっち
あなたが振られるまで 待ちますって・・・ ものすごく 失礼なんじゃ???

恋ってやつは、自己中なものさ

041
れもん味
ヨコだけど、ぎのっちさんに激しく同感! 「ふられるまで待ってます」といえば聞こえはいいが、ようは「あなたが振られることをお祈りしてます」とほぼ同じ意味ですよね(笑) あなたの幸せより、わたしの幸せ、っていうのが、恋ですね。 でも、わたしにもそんなとき、ありました。 人のこと言えません。 マックスさん、がんばって!でも言葉は慎重に選ぼう(笑)

>ラッキーさま

😍
マックス トピ主
「デート」に誘って断られたのは正直ショックだったけど、 逆に、自分の気持ちに嘘をつかない正直な人なんだって思えました! ますます好きになった気がします 友人からよく 「あなたは焦りすぎなとこがあるから、落ち着いて距離を縮めたら?」 って。ラッキーさんと同じことを言われます。 結果を急ぐのではなく、自分もムリせず、相手にもムリさせないような… もし、関係が平行線のままでもいい関係になれるような方向に持って行けたらなって思います、、、

>ぎのっちさま >れもん味さま

😍
マックス トピ主
>ぎのっちさま 失礼だったでしょうか… 前後の文脈からだと、そうでもないように思っちゃったんですけど (送信する前にアホなくらい読み返すので…) 謝った方がいいでしょうか…。 応援なんかはできませんが頑張って、という一文とともに、だったんですけどね …ん?なんか余計にだめ?? >れもん味さま 本心は「振られますように」です、ぶっちゃけ。。 だって、好きな人が他の人とくっつくなんて、手放しで喜べるほど心広くないですもん。 それを相手に言ってしまうのが問題なんですね…。 以後気をつけます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧