こんにちは よろしくお願いします。
先日 イタリアレストランの前菜で食べたものが 何なのか知りたいのです。そのレストランのオリジナルなら仕方ありませんが、ひょっとして瓶詰めか何かで市販されているのなら買いたい!と勝手に思っています。
ご存知の方がいらしたら どうぞ教えてくださいませ。
後で店員さんに聞こうと思っているうち ワインでいい気持ちになってすっかり忘れてしまったのです。
1.前菜で生ハム サラミ オリーブなどの盛り合わせの中のひとつでした。
2.梅干やドライプルーンを手でちぎったような形状 3切れほどでした。
3.ドライトマトのような、サラミソーセージを潰したような 二チャッとした歯ごたえ。
4.赤黒い色。
おそらくほぼ ドライトマトだろうと思っていますが、とにかく辛いのです。塩辛いのではなく 唐辛子辛い。肉だと言われればそうかな…と。でも たぶん違う…。
唐辛子系が大好きで コチジャンや新潟のかんずりを ご飯の友にできる私です。辛いものワールドをヨーロッパまで広げたいのです。
(またそのレストランに行って聞いてみることはしたくないです。前菜以外あまり美味しくなかったのです。ただ ニチャっとしたアレ だけが食べたいのです)