本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オリーブ漬けのドライトマトでおいしい店

オリーブ漬けのドライトマトでおいしい店

レス7
(トピ主 0
041
とま子
話題
こんにちは。
オリーブ漬けのドライトマトが大好物な旦那を持つ嫁です。
旦那が海外ビールのおつまみにどうしてもそれを食べたいというのですが、日本にはなかなかおいしいドライトマトを扱っているレストランやスーパーがないみたいなのです。
成城石井などでも買ったことがあるのですが、納得できないらしく・・(ワガママ!)

どなたか、ご存知の方いませんでしょうか?

ランキング

レス

自作は?

041
koko
いっそのこと自分で作ってはどうでしょうか。 レシピは検索するとたくさん出てきます。 既成のドライトマトを使う方法やドライトマトから作る方法もあります。 ご主人好みのハーブや香辛料と一緒に漬けると喜ぶかもしれませんよ。

レギュラーメニューじゃないですが

041
ブルー
ディーン&デルーカは? スーパーのお惣菜より、デリ専門の方が美味しい確率あがるかもしれません。

高島屋 "PECK"

🐱
私も好きです
いかがでしょう? イタリア惣菜のお店です。 100g5~600円だった気がします。 噛み締めてギュッとトマトの濃い甘味がとっても美味しくて、ワインはもちろんですが、辛口の日本酒にも合と思います。 みなとみらいのパンパシフィック東急ホテルのレストラン、"カフェ トスカ"でも美味しいのが食べられます。 だんなさん好みのドライトマトに出会えますように。

自分でつくってみては

041
ドライトマトのオイル漬けの事を仰っているのですよね? ドライトマト好きですが、瓶詰は使用したことがありません。 私は乾いたドライトマトをぬるま湯で戻してから、オイルをまぶしたり、 茄子とズッキーニのグリルと一緒にマリネにしたりしています。 トマトの美味しい季節ですと、半割にしたプチトマトの種を取り除き、 お塩を振ってから低温のオーブンでじっくり乾燥させると自家製ドライトマトが出来るそうです。 お試しになっては如何でしょうか?

ありがちかもしれませんが

😀
ゆうこ
我が家は、FLOが定番です。 ここの、プロバンス・オリーブカクテルも大好き(ただ、最近は松の実を入れなくなったのが残念) デパ地下に、割りに良く入っているお店です。

トピ主です

041
とま子
みなさんレスありがとうございます! 丁寧に答えてくださって参考になります。 >ゆうこさま FLO!全然思いつきませんでした。今度見てみたいと思います。 >花さま ナスとズッキーニでマリネにするのもおいしそうですね!プチトマトからも作れるんですね、大変参考になります。旦那に作ってあげようと思います。 >私も好きですさま 高島屋と東急ホテル、近いので行ってみようと思います。旦那の好みだといいです。周りにドライトマト好きな人があまりいないらしいので、こういう情報があるととても嬉しいです。 >ブルーさま ディーン&デルーカ! 思いつきませんでした。品川にもあるんですね。今度旦那と買いに行きたいと思います。 >Kokoさま 自分で作るとなんでも調整できそうですしね。ぜひ挑戦してみたいと思います。 こんな小さい話題のトピに思いもかけず、レスをいただけて嬉しいです。 ひきつづき、おいしいお店の情報をお待ちしております!

トピ主です2

041
とま子
昨日、旦那がこのレスを参考にディーン&デルーカでさっそく買ってきました。 甘酸っぱくておいしいと言っています。 PECKはちょっといいお値段みたいですが、旦那は買う気満々です(笑) FLOなども気になります。 自分でプチトマトから作るかもとも話してました。 仕事は忙しいですが、旦那においしいものを食べる楽しみができて嬉しいです。 情報をくださったみなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧