本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 良い生地だけど、安いシーツ類(激安じゃなくてもいいけど)

良い生地だけど、安いシーツ類(激安じゃなくてもいいけど)

レス12
(トピ主 1
nao
話題
家を建てたんで、ベッドにするんですが 予算が足りなくて布団のカバーや ベッドのシーツ類までお金をかけられなくなりました。 いろんな所で「ホテル仕様」とシーツ類が売っていますが 通販で購入し何度か、シーツを購入した事があるのですが 薄すぎたり生地があまりよくなかったりガッカリしているので、 良い生地で、できるだけ安いシーツを売っているお店を 教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

無印

041
時計と睨めっこ
無印のが値段の割りに物がよいです。 ネットストアで見たけれど、一番安いのが1,799円でした。一番高いのが8,925円です。 トピ主がご希望のグレードと値段帯が分かりませんが、私は一番安い無印のシーツ使って満足しています。

ユニクロです

🙂
jyumoku
ユニクロのT300というシーツを、気に入って、リピート買いしています。

自分で作ってます。

😀
kiti
私は通販のはペラペラで安物買いの銭失いになるので買うのやめました。 寝具屋さんにもいきましたが、なんだか納得いくのがないので、会員になっている手芸屋さんで布を買ってきてチャックつけて手作りして自己満足してます。  寝心地がよくないといやなので布を触って確認してます。 一人分で5000円くらいです。ピロケース、掛けふとん、敷き布団2枚分です。  高いのかどうかわからないが、生地的には満足な価格プラス自分の手間代含めても許せます。 参考にならなくて申し訳ないです。

セリーヌ

041
百貨店や布団専門店に売っているセリーヌのシーツは生地の種類にもよりますが、 お望みの物に近いと思います。 なので、それをセール価格で買うのが良いのでは? ただし、生地の種類によっても特性が違うので、通販でなくて実店舗で生地の詰まり具合などは選ばれた方がいいです。  我が家のシーツ、今は切り刻まれて使い捨ての布に変身したものの、丈夫さと使い勝手の良さで洗濯して何度も使っています。

無印とIKEA

041
コリス
ベットのマットを買う時に、シーツ関係は一式おまけに付けて貰いましたが。 追加分は、無印良品の季節の変わり目の安くなった時に、買い足してます。 無印良品では、素っ気ないな~と思う時は、IKEAで買ってます。IKEAでは、ボックスシーツを見ない(調査不足?)ので、掛け布団のカバーとマクラカバーのセットを良く買います。 あと、通販では、ニッセンも悪く無かったですよ。独身の頃、買いましたが良かったです。

ニトリですかねぇー

💡
ボックス?
私は夏も冬も平織りのシーツじゃなくて、パイル地などが好きなのですが ボックスタイプ(ゴムが入っている)なのに結構安かったですよ。 あまり見ない茶色のパイル地やTシャツ生地などもありました。 1800円以下だったと思いますが、触り心地が良いので気に入っています。

LANDS’ END

🐤
kabenohana
アメリカの通販ですがシーツ類、安くて質もしっかりしていると思います。 特にフランネル、値段の割に良いです。柄物もいろいろあるし。 今円高なので買い時かも~ http://www.landsend.com/ 「Home&Travel」のところにあります。 後は布屋でシーツ用の生地を買って作ると安く上がります! シーツなら幅は布幅そのままで良いので、二辺(上と下)をまっすぐ縫うだけなので簡単です。

ニトリ

041
ゆーか
引っ越した時、ベッドシーツやカーテンなど、すべてニトリで購入しました。 近くにお店があれば一番いいですけど、ネットショップもありますよ。 私があまりに絶賛するので、友達もお店に行ってみたら、彼女もハマってしまったらしいです。 おすすめです。

うちは

🐱
masa
うちは猫がいて、ベッドにもぐってきて一緒に寝たりするので 高い寝具類は買わないのですが、 無印やニトリで買っています。 それでもいろいろ 種類がありますから気に入るのが見つかるかもしれないので 一度、見に行ってみては。

無印

041
まる子
結婚以来無印良品のシーツを愛用しています。 一度、ユニクロのホテル使用というシーツを購入しました。 無印のシーツと同じ頻度で洗たくしていましたが、半年を過ぎた頃から 「ん?(生地が)薄くなってきた?」と思い始め1年ちょっとで破れて しまいました。 ということで「浮気して本妻の元にかえってきた」みたいな 状態で無印の品を使ってます。 お金持ちになったら、コンランショップかカトリーヌ・メミで揃えたいと 思ってます。(無理でしょうが…)

すみません

😑
nao トピ主
値段がわかりにくいですよね。 安ければ安いほどいいのですが でも、生地が良いのが一番で 値段は二番です。 寝心地がいいのがいいなぁって・・・。 みなさんのお勧めして下さった HPをいろいろ見てます。 皆様、ありがとうございます。

使ってほしいシーツ

😍
まい
Garnethill.comのシーツです。ここのを使うと、失礼ですが無印のなんて使えません。(夫が仕事場用の仮眠ベッドで使ってますが) 10年は使えます。 シングルの特別厚くないマットならTWINサイズで使えます。掛けカバーはサイズの確認をしてください。 さっぱりしたのがお好みなら、綿のパケール素材、秋冬はフランネル生地(日本で手に入るネルとはまったく質が違います)。 日本語でのオーダーの説明、日本語オペレーターあり、生地の見本も無料で頂けますのでだまされたと思って使ってほしいな! ちなみにセール品だと無印より安いです・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧