本文へ

これで人生変わった!

レス3
(トピ主 1
041
オヤジギター
話題
はじめまして。初めてトピを立ち上げます。 よろしくお願いします。 私は40代のおじさんギタリストです。 ふと人生を振り返ってみると「これで人生変わった!」ということが 2つありました。 ・ギター ・インターネット です。 ギターによって音楽好きになり人生豊かになったように思います。 インターネットでメンバーと知り合い、結婚してからやめていたバンドを再びやるようになってこれまた人生の楽しみが増えました。 で、みなさんにもこのような「これで人生変わった!」といえる ・こと(就職、結婚、転職などなど) ・もの(自動車、ペット、趣味のものなどなど) ・人(パートナー、先生、友人などなど) がありませんか?(いませんか?) 年末に人生を振り返ってみませんか?みなさんのお話が聞けたら うれしくも思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

マン研&パソコン

😀
エリゴ13
トピ主様、はじめまして。 高校入学当初、前の席に座っていたM子チャンに「お願い、マン研のクラブ紹介に行くんだけど、ついてきて。」と頼まれ、漫画は大好きだけど描いたことないし、それに超堅物おかーちゃんに怒られるよ~きょわい~と思いましたが、見学だけだからいいっか~…のつもりが、誰よりもまずはじめに入会を決め、それからウン十年…。 いまだにお絵かき好きの仲間とは切れずに、絵も趣味にして楽しくやってます。M子チャンに感謝! それと昔の話ですが、パソコン嫌いのオットが、それまでは「手作りの味で勝負してます」と高級味噌のキャッチフレーズみたいな言い訳をして仕事を逃れてたんですが、流石に時代の波に乗れなくなって、パソコンを買って自主勉強を開始。 すると、どっぷりとはまってしまい、調子に乗って自作して2台も作りましたが、使用するのはオット一人。あとは私と赤ちゃん一人で、パソコンは3台。 「家計簿もつけられるし。メールなんかもできちゃうし~」白々しい言葉には全然乗れなかったのですが、「もったいない」という一心で、使い始めたら、もうパソコンがない生活には戻れない!オットに感謝です。

素敵なトピだすね。私もあります。

😉
ショップガール
付き合って5年結婚して3年で元夫が同じ会社の既婚者と ダブル不倫しました。 あんなに好きだったのに、辛くて辛くてでも相手が信じられなくなり 私から離婚を切り出しました。 それから三年後、来年結婚します。 今の彼と出会えた事が私の人生を変えてくれたかと思います。 ありのままの私を無条件に受け入れてくれ、 いままで辛かったね。これからは私が貴方を一番幸せにするからね。 と言ってくれた時、涙が止まりませんでした。 年齢は10歳年上の彼ですが、あんなに元夫以上に好きだった人には 出会えないだろうと離婚後思ってた私が信じられません。 前の結婚の時にあんまり想像できなかった、 一緒に添い遂げたい気持ちを彼と知り合ったことで初めて知りました。 年上で頼りになる反面かわいいところがあって、母性本能というものを知りました。 最初は向こうから付き合って下さいませんか?と言われて、正直 一人の寂しさからお付き合いしましたが、途中で彼にゾッコンになってしまいました。 彼の全てが愛しいです。彼と出会ってなかったら私の人生長~く続く闇だったでしょう。

レス1(トピ主です)

041
オヤジギター トピ主
レスありがとうございます! 初トピの初レスちょっと感動しています。 >エリゴ13様 キーパーソンが友人で自分にあまりその気がなかったパターーン! ありえますね。 私の友人も今やプロでがんばっている人が2人。がんばっているようです。 >ショップガール様 幸せな様子で思わず笑みがこぼれます。 これからもよい変化があるとといいですね! レスを見て思ったのですが 人生って不思議ですね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧