本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 羽田空港利用の為、駐車場で迷っています

羽田空港利用の為、駐車場で迷っています

レス11
(トピ主 3
😀
あけたけ
話題
旅行の為、数日間羽田空港付近の駐車場を利用したいと思っていますが、料金もバラバラで何を基準に選んだらいいのかわかりませ 駐車場によって何が違うのでしょうか? 安心して利用できる駐車場を御存知ありませんか?

ランキング

レス

私の場合ですが

041
薄利多売カメラマン
私も仕事で羽田空港をよく利用します。 機材が沢山有るので同じように外部の駐車場を利用します。 何カ所か利用・比較しましたが値段によってサービスやセキュリティには大差ないように思います。 私がよく利用するのは”黄色”の看板の所です、当然ですが時間にあわせた送り迎えをしてくれます 車に傷がついていたり荒らされたりといった事は今のところ有りませんよ。 ただ注意が必要なのが、どちらにお住まいか、また渡航日数によっては自宅からタクシー利用の方が 安くあがる場合もあります。 例えば私の場合、事務所のある目黒から羽田へ下道でタクシー利用だと片道5000円位、往復で10000円になります 駐車料金が一日(0時をまたぐと2日カウント)2500円程度ですから車を4~5日以上置くとタクシーの方が安くなります。 トピ主さんが遠方から羽田へ向かわれる、また比較的短期であれば外部駐車場利用はアリですが 比較的近くにお住まい、または長期駐車(割引も有るようです)ですと割高になる場合も有ると思います。 またお住まいの方向からアクセスのしやすさもあるでしょうから、その辺りも検討材料にされては如何でしょうか。

安心とは?

041
ゼロワン
羽田の民間預けのことはよくわかりませんが、 値段にばらつきがあるのは、 ・羽田から駐車場までの距離 ・預けた車の移動があるかないか(預ける場所は羽田の近くだけど、そのまた先の駐車場に移動される可能性→そのことにより事故のリスクが増える) などではないでしょうか? ちなみに、私の場合は、羽田空港の駐車場に預けてしまいます。 URLから見積もりが可能です。 平日であれば泊まりでもびっくりするような高さではありません。 確かに民間に頼むよりは高くなりますが、 マイクロバス等で迎えに来てもらうなどの手間がかかりませんし、 車上嵐などの被害は確かに「0」ではありませんが、警備員の巡回、防犯カメラの設置数などからいっても多少高くても納得できる価格ではあると思います。

安かろう悪かろうにならないように

041
りこ
以前Oの付くパーキングを利用したところ車にキズをつけられました。 結構たくさんです。 帰着時は夜で暗かったので気付かなかったのですが、 次の日の朝気付いて電話で確認したところ、 かな~り冷たくあしらわれました。 「そんなわけねぇだろ」って感じで。 その後警視庁に相談したところ、 つばさパーキングはトラブルもなく優良のようだと薦められました。 実際につばさパーキングを利用したことはありませんが、 ポイントとしては、 1車をそのパーキング内で保管するところ。 2預かる前と後に車両の損傷チェックを客の前でするところ。 だと思います。 車を預かった後、そのパーキング外に路駐させたり公園まで運んでそこに放置したりする業者があると警察に言われましたので、十分気をつけて下さい。

体験者です。

🙂
うちなー
値段の差はズバリ、サービス内容です。 ・空港からの距離 ・空港と駐車場の間の送迎体勢(待ち時間の長さ) ・駐車場の設備(舗装と屋根の有無、監視カメラなどセキュリティの高低) これらによって値段が違ってきます。 おすすめなのは「パーク&ライド羽田」と有名な「楽楽パーキング」です。 とくに楽楽のほうは送迎バスが多くて待ち時間が短かったです。あくまで私が利用した感想ですが。

注意しましょう

041
キュート
警視庁が民間のパーキング会社を名指しで勧める何てことはあり得ません。 トピ主さん注意しましょう

みなさん、ありがとうございました

😀
あけたけ トピ主
今までずっと悩んでいたのに一気に解決しました! タクシー使用、空港内P、つばさP、楽楽P・・すごく参考になりました。 本当に助かりました。ありがとうございました!

トピ主です

😢
あけたけ トピ主
「警察が名指し」・・・言われてみればそうかも知れませんね。 ありがとうございました。

ほとんど横です

041
通りすがりマッタ
民間の駐車場に預けた場合、その駐車場の係員が事故を起こした場合は預け主にも一定の罰則が科せられるので気を付けて下さい。 先月か先々月、民間駐車場に預け、その車を他の場所に移動させようと駐車場の係員が運転していた時に事故を起こしてしまいました。 その際、運転していた係員が罰せられたのはもちろんですが、預け主にも一定の罰則が科せられました。 これ、本当の話です。 たとえるなら…、飲酒している人間に車を貸したのと同じ、と思って下さい。 持ち主は何もしていないのに何で罰せられるの?と思われるかもしれませんが、実際に罰せられた人がいることを覚えておいて下さい。 本題ですが、私ならば羽田空港の駐車場に停めます。 民間の駐車場に停めたこともありますが、何かと面倒臭いので一回利用しただけでやめました。

車を移動するところは問題かも

🐶
空港近くで受付(バス送迎)車は遠くで保管というところで、ひどい目にあいました。 保管場所で土埃をかぶったらしく、車は真っ白。それなのに、ワイパー&ウォッシャーで窓を見えるようにして、受付場所へ回送したようです。 車検で換えたばかりのワイパーブレードが傷んでしまい、拭き残りが出るようになりました。 わざわざ文句をいいに行くのも手間と費用がかかるので、自分で交換しました。余計な出費となり、空港内に泊めたほうが安上がりという結果になりました。

トピ主です。結果報告です

😢
あけたけ トピ主
色々なご意見を参考にさせて頂きました。 結果、割高でも羽田空港の駐車場を利用します。 ありがとうございました。 ・・・・・・で 空港Pは予約は必要なのですか?羽田空港HPでも調べたのですが混雑状況しか出ておらずわかりませんでした・・

再度です

041
ゼロワン
空港駐車場を勧めたゼロワンです。 羽田空港のサイトではなく、空港環境整備協会のHPをご覧ください。 http://www.aeif.or.jp/haneda/ 平日なら、特に予約は必要ないと思います。 もし、年末年始や週末などに行かれる場合は予約をした方がいいと思います。 私は予約システムは利用したことがありませんが、 確か一番出入り口に近いところが一部予約のみ車が入れるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧