本文へ

ゴミはどうしていますか?

レス1
(トピ主 0
041
ふゆか
話題
海外から帰国して来て、ゴミの分別に四苦八苦してます。 するのが当たり前だと解っていますが、面倒で困っています。 私が住んでいるところでは生ゴミ、プラスチック、ジュースのプラ、缶、瓶におおまかに別れています。肉のプレート、牛乳パック、それらが、、台所に所狭しと散らかっているんです! だからどうしても台所が狭く感じるし、汚いし、、。袋に入れるものは溜まってから捨てないともったいないのですが、いくつかが溜まる迄待っていたらそれらが2、3個になって、、。という具合です。 狭いマンションです。分別ゴミの心がけ、処理の方法、置く場所などアドバイスください!

ランキング

レス

わかります

🐱
にゃー
私も数年前に海外から帰国しました。 何が大変ってせまい家で大量の荷物の開梱と収納、そしてゴミの分別でした。数年経ってようやく収集日と分別の仕方がわかりかけてきたところです。確かに全てのゴミを種類別に分けておいて置くとスペースもとるしゴチャゴチャと見た目も良くないですよね。 スーパーの入り口にトレイなどの回収ボックスはないですか? ある程度たまった時点で買い物のついでに持っていけば随分違ってくると思いますが、トピ主さんのお住まいの地域は回収ボックスはないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧