本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族対抗○○合戦や一族揃って大運動会(駄)

家族対抗○○合戦や一族揃って大運動会(駄)

レス2
(トピ主 1
🐤
駄嫁
ひと
最近、嫁 姑 舅 旦那 実親 など色々な悩み、不満のあるトピを見ます。私自身も実親や舅との付き合いに悶々として疲れている42歳主婦ですが、あまりにも頭で考えて、疲れ果てました。 そうすると弱った頭でふと、ここは歌合戦や運動会で戦うと面白いだろうな~っと閃いたのです。 何々家のトップバッターは泣く子もだまる○○家の舅、鶴田浩二さんで「人生劇場」  続きまして、○○家からは生活に疲れながらももう一花咲かせたいお姑さん 島倉千代子で「人生色々」なんて熱唱しあうのです。 運動会も鉢巻き取りや棒倒しなんかやると過激になって楽しそうだな~。 <駄トピ>を読んでくださってありがとうございます。本当に弱ってます。投稿しながらへらへら笑えてきました。 皆さん、何か面白い競技があれば教えてください。

ランキング

レス

面白い

041
ひら
私は義父母とガチンコで濃密な生活をしていないので、間の抜けた事を書くかもですが。 値切り交渉なら営業一筋に勤めあげた義父が一番。 日曜大工なら夫。 釣りは義兄。 手芸、裁縫なら義母。 義姉は美人コンテスト一位。 引きこもりナンバーワンは実母。 多趣味ナンバーワンは息子。 あら私、何の特徴も取り柄もない…。 あ、ありました!娘と二人でオタク道まっしぐらです。 すみません、ぜんぜん競技になってませんね。

微笑ましいですね

🐤
駄嫁 トピ主
ひらさま がちんこ同居ですか?それだけでひらさまには感服です。 ○○が一番っと言う内容にも愛情を感じます。 私の場合は、家族で連想ゲームとかをすると 問題 ジャジャン♪「義父で連想する言葉は?」    ピンポン 「お嫁さんどうぞ!」         「口が軽い! ケチ! 人を見下す!」    私的には ピンポン ピンポン ピンポン 大正解!!ですが 義父はきっと憤怒して ブッッ!ブー!!のボタンを押し、大乱闘に突入すると思います。 又、「お嫁さんで連想する言葉は?」であったなら多分、義父が張り切ってピンポンを押し「可愛くない! 美人じゃない! 気が利かない!」っと言うところでしょうか?私は「あんたのホステスじゃねぇ-!」っと大乱闘です。 でも、実際は義父のホラに「そうですか-、そうですか-、へぇ-。すごいですね。」を繰り返し生活しています。(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧