本文へ

イチゴ味がいいな

レス6
(トピ主 0
041
コネコ
話題
 病院で、明日バリウムを飲まされる予定です。  今日は夜9:00以降は、お水とお茶しか飲んではいけないそう。 (夜中におなかがすきそうです。)  イチゴ味とか、バナナ味とか、バリウムの味が選べる病院があるってほんとですか?  明日飲まされるのは何味かなー?  キンチョーもしてますが、楽しみです。   

ランキング

レス

私もデビュー!

💢
くさやをスマッシュ
半年前にバリウムデビューしました。職場の健康診断で泣く泣く・・・ とにかく初のバリウムで緊張しまくり! 経験者に色々聞いて回ったのですが・・・ でも実感無くて百聞は一体験に何ちゃらでイザ!トライ! 最初、粉末炭酸を「はい!喉に入れてね~」と検査員に言われ実行! 少量の水で炭酸を飲み込んで「はい!一気に飲んで!!!」と主役であるバリウムを渡され無理やりゴクゴク・・・ 味は薄いヨーグルトのような感じでした。 (昔食べた駄菓子屋の10円ヨーグルトの薄味バージョン) このバリウム・・・とにかくドロドロして飲み難い・・・ はい。決して美味しいのもではございませんよ~~~ バリウム飲んで検査・・・と、ここまでは良いのです。 問題はその後です!!! 何が何でもその日のうちに出して下さいねーーー!!! 翌日になるとお腹の中で固まって出す時に死ぬ思いだそうです。 バリウム実施後は約2リットルのお水を飲んで頑張って出しましょう!

私がこれまで飲んだのは

041
ミント
一回目がバニラ味、二回目がパイナップル味。 二回目は 「○○味とパイナップル味、どちらがいいですか?」 と選ばせてくれました。 夫はチョコレート味を経験したそうですが、ほんとかいな。 希望する味はモカ。 カロリーメイトドリンクのコーヒー味のようになりそうで、いいと思うんです。 検査頑張って下さい。そして何味だったか、教えて下さい。

味…

🐤
ひよこ
ご苦労様です! なに味でしたか?

贅沢は言いません。ただ・・・(お食事中の方はご注意下さい)

😭
はろ
3年前生まれて初めてバリウム飲みました。 味はバニラ。 アイスクリームが溶けてぬるくなった感じで確かに飲みにくかったけれど、想像していたのよりはまぁマシだった。 でも! 私が嫌だったのは、その後。 私は生まれてこのかた便秘をしたことが一度もなく、逆にちょっとしたことでお腹を壊しやすいタイプ。 バリウムの中に事前に入っていた下剤が、効くわ、効くわ。。。。。 一通り検査が終わったもうその時点からお腹がゴロゴロ鳴り始め、丸二日間、腹痛と下痢に苦しみました。 主人は「下剤の量聞かれなかった?」と言うのですが(主人は毎年受けていますが毎回下剤の量を聞かれるそうです)、バリウム経験者の皆さんは下剤の量を聞かれましたか? 私はそれ以来バリウムが飲みたくないというのではなく、バリウムの中に入っている下剤が飲みたくないという理由で検査を受けていません。 味などどうでもいい。お願いだから下剤の量を人によって調節してぇーーーー!! 検査技師さん、女性だからって誰でも彼でも便秘症じゃあないんですよぉーーーー!!

友人の話を思い出しました

😉
ne2kai
私の友人も先日バリウムを初体験した際、「イチゴ味かな? ヨーグルト味かな~?」と、前日から楽しみにしていたそうですが、当日係の人に「何味ですか?」とワクワクしながら尋ねると、「うちは品質本意ですから」と言ってプレーン味(フレーバー無し)のバリウムを渡され大層ガッカリしたと話しておりました。

ヨーグルト

🐧
うっちぃ
職場の検診で毎年飲まされます。味はヨーグルトですね。あれがイチゴ味だと逆にちょっとつらいかも。 下剤は検査後に希望に応じて1~2錠渡されます。 バリウムもつらいですが、その前に飲む発泡剤もつらいですよね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧