去年11月から新築戸建ての引越して来たのですが、
以前4月か5月くらいに2階にあるキッチンから物音がして怖い思いをしました。
2階は長方形でカウンター式のキッチンから縦長の部屋になり、キッチンとは反対側にベランダがあります。
虫に敏感なのでゴキブリなどのカサカサした音には鋭いと思っていますが、今のところ発見しておりません。
1度目、その時は何か金属を何かでカーンと叩くような音が何度も鳴っていて、間隔は1度なってから3秒くらいの間隔でカーンカーンと金属音のような陶器を叩くような高い音と、包丁で何かを千切りしているような音がふたつありました。
結局その時は旦那が帰宅する直前に止んでしまい原因は分かっていません。
それからは多分気にすることもなかったんだと思うのですが、
今日は涼しいと思って付けていたクーラーを消してしばらくしたら
今度は冷蔵庫の方からヒールがコツコツ歩くような音、何かが壁をトントン叩くような音がします。
それは止むことなく継続的に音がしていて、
前回は近づいたりキッチンを見るだけで音が止んでいました。
継続的になにかが冷蔵庫を?壁を?叩いてる?
でも3階建ての2階の窓も何も無い部屋の角に置いてる冷蔵庫の当たりからしてる?
このコツコツ、コンコンしてる音はなんでしょう?
何か生き物でしょうか?
思い当たる節がありましたら、ご意見お願いします!
本当に夜に一人でリビングにいるのが毎日少し怖いと思いながら過ごしていたので余計怖いです。
長文失礼しました。
本当に言葉が下手だとは思いますが
何かヒントになるものがあればよろしくお願いします。