引越しを決めました。
1年程住んですごいマンションに住んでしまったと痛感しています。
始まりは入居してすぐ、脱衣所がカラオケルームなみのタバコの臭い。
ベランダ、外の廊下はまったくタバコの臭いがしないのにキッチンの引き出し、押し入れからタバコの臭いが決まった時間にするようになりました。
そして、上の階の足音。これもまたすごかったのです。
すぐ管理会社へ連絡しましたが見にきた際にベランダで大きな声で「タバコの臭いはしませんね」と言いました。これがたぶんはじまりです。
隣の夫婦は自分のことだと思ったらしく、あるときから監視されているようになりました。
洗濯物や布団を干しているとかならず窓を空けてバサバサとやり、殺虫剤をまかれたり、先に洗濯物をとりこめばものすごい音で布団を叩いたりしはじめました。
下の階はもともとうるさくて、雨戸を思いっきり閉めるためその音にも反応しています。
去年の秋くらいから人が変わったのか我が家の上の階がものすごい音でドスンドスンドスンとかかとで歩くため、その際に床や壁までが揺れます。
ひどい時は電子レンジもガタガタします。
また、毎日お子さんが走り回り、椅子から何度も飛び降りるためそれもひびいています。
最近、なぜかうちが壁を叩かれました。
それも2回です。
私は最近、悪阻で横になっていることが多いので我が家が音を出していないときに叩かれました。
さすがきまずいと思い
管理会社へは上の足音がすごいといったら注意をしてくれることになりました。
何かされるのではないかと外に出るのも怖くなってしまいました。
買い物も夕方くらくなってからいくようにして会わないようにしています。
引越し先が決まるまでどうしたらいいのか悩んでいます。