本文へ

流行がわからない

レス4
(トピ主 1
041
困り人
話題
職場で芸能界のことを話に出された時に、話が全くわかりませんでした。今まで大して芸能に興味がなく
どんなタレントがいるのかわかりません。そもそも、みんながどんなものを見ているのかもわかりません。テレビでニュースくらいは見ますが、ドラマもバラエティーも今まで大して見ませんでした。
でも、少人数の職場ですのでみなさんの話に少しでもついていきたいです。みなさんどうやってタレントや芸能界のことを学んでいるのですか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

新聞が頼り

現在専業主婦
芸能界の話題についていけなくても、別段困ることではないと思いますが、私も昔職場の話の輪に入れなかった経験が あるので、お気持ちはわかります。 私は、新聞のテレビ欄をすみずみまで読んでから出勤していました。 ワイドショーやニュースで取り上げられている内容、ドラマの出演者と下のほうに書いてある粗筋など。 それで巷で話題になっていることや俳優さんの名前は、だいたいわかりました。 同僚の話を聞いて、興味がわいたら実際に番組を見て「昨夜見たよ」と報告。自分が勧めた番組を「見た。面白かった」と 言われるのは、決して悪い気はしないものです。 今は情報誌や番組サイトがありますから、よく話題にのぼる番組については、それらをご覧になったらいいと思います。

週末に情報番組を見るとか

🐱
stella★
週末のニュースとワイドショーが合体したみたいな情報番組 (サンジャポとかめざましどようびとか) を見たりすると今の芸能の流行なんかもある程度 わかるんじゃないですかね。

ありがとうございます

041
困り人 トピ主
早速のレスありがとうございます。今まで新聞は主立ったところしか読んでいなかったのですが、これから実践してみます。ましてや情報番組なんて全然見ていませんでした。基本的にNHKニュースで大丈夫と思っていました。こちらも試してみます。

トピずれなのですが

041
通りすがり
トピずれなのですが. 私は昔から全く芸能界に興味がありません. 流行の歌にも,ドラマにも全く興味がありません. でも,一時,ある友人が,ある歌手の話をしたことがあって, 話を合わせるために,その時期に友人の言う歌手をテレビなどで見ました. 何ヶ月かしたときに,全く興味の無い事(自分にとって,くだらない事)に 長時間費やしていることが,非常にバカバカしい事だという事に気づき, 自己嫌悪に陥りました.そして,結局見るのを辞めました. 幸い,友人関係は続いています. トピ主さんが,同じようにならない事を祈ります.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧