本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫がメダボなため、今流行の蒸し鍋を検討中

夫がメダボなため、今流行の蒸し鍋を検討中

レス3
(トピ主 1
041
ecco
話題
はじめてトピします。 今流行の蒸し鍋を買おうと思い悩んでいます。 土鍋タイプの物はそのままテーブルに出して格好がつきそうですし、 はたまた電気タイプ(スチームクッカーなど)は使い勝手が良さそう・・・。 使っている方がいらっしゃいましたら、私の背中をドスンドスン押してくださるようなアドバイスをお願いしたいと思います。 ちなみに私、結婚して1年。フルタイムで仕事をしており 簡単にご飯を作りたい派です。 夫は100kgオーバーのメタボなため、 蒸し鍋で温野菜をたっぷり取りたいと考えていますが 夫は蒸し鍋で豚肉をたっぷり取りたいとのこと・・・。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

普通の鍋で十分できる

041
のりぞう
私も、最近蒸し鍋にはまっています。野菜も洗って蒸すだけなので油を使わずヘルシーです。 私は普通の両手鍋に100円ショップで買ってきたスチール製のざる(たまたまぴったりサイズの合うものがあった)を入れて蒸しています。 わざわざ蒸し鍋を買わなくても、工夫すれば普通の鍋で調理できますよん。所詮蒸すだけですもの。

蒸し鍋ほしい!

🐷
kei
私も蒸し鍋ほしいです! 私が今、目をつけてるのはコレ↓です。 http://www.igamono.co.jp/recommend/index.html#mushinabe ここのは炊飯用土鍋の「かまどさん」も持っていて、お気に入りなので…。 背中を押してほしい時は、実際の蒸し鍋レシピを見てみるといいと思います。 漠然と「ほしいなぁ、どうしようかなぁ」と思っててもなかなか話が進まないので、「これを買ったらこれを作る!」っていう気合(?)が必要かと。

ありがとうございます。

041
ecco トピ主
のりぞうさん・・・お料理って工夫次第で広がりますよね。 勉強になりました! keiさん・・・私も目をつけてました。長谷製陶。 見てるとどれも欲しくなってきます。 まずは蒸し野菜でバーニャカウダが作りたいかなぁ。 やっぱり私って、かたちからデビューしたいんですね。 お恥ずかしい・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧