本文へ

彼氏に財布をプレゼントしたいけど・・

レス19
(トピ主 1
🙂
comecome
恋愛
プレゼントに悩む20代です。
彼氏にクリスマスという事で財布をプレゼントしたいと思っています。
彼は25歳。デザイン系の仕事をしていて普段着はカジュアルです。雑誌ではメンノンやスマートをたまに読んでいるような感じかな??

そんな感じの人が持っていて恥ずかしくないオシャレな財布ってどんなのものですか??(男性に人気のあるものってわからくて・・・)

聞いてしまえば早いのですが、たまにはサプライズをしてあげたくて!!

予算はお金がなくて2万~3万くらいです。
教えて下さい!!宜しくお願いします。

ランキング

レス

つい先日こんな感じのを・・・。

🐶
わんこ
夫に名前を焼き付けてくれる財布を楽天で見つけあげました。 形は、小銭入れが、かぱっと大きいやつです。 その時はまだ名前入りに気づいてなかったのですが、「ここがそこら辺のと違うのよ~」って教えたら「おぉぅ!」ってすんごいにんまりと喜んでくれました。値段は1万円ちょっと。デザイン違いもありました。 彼の喜ぶ姿みたいですよね~。

良い物が見つかりますように

041
まりか
私も先日彼にお財布をプレゼントしましたが ブルックリンというメーカーの物を選びました。 3年使用した物が見本に置いてあったのですが 綺麗な飴色に変わっていてそれが決め手でした。 良い皮を使ってあったので大変気に入ってもらえましたよ。 値段は30000円くらいでした。 値段も色もたくさんのタイプがあるようです。 ネットで検索すると出てきますのでご参考までに。 同じ売り場にあったヴィヴィアンウエストウッドのも 素敵でしたよ。

フェリージはいかがですか?

🐱
miu
フェリージの革の財布はいかがでしょうか? デザインも素敵ですが、壊れても修理をしてもらえるので長く使えます。 私の周りで、オシャレだな、センスがあるな、と思える方がフェリージ を所有している率が高いように思います。 財布以外の小物も充実してますよ。

ポーター

041
うさこ
吉田かばんのPORTERとかどうでしょうか? 男子には人気があるしお手ごろだと思います。

少し渋いかもしれませんが・・・

🐤
ぴか
皮のお財布なんてどうでしょう? 25歳ならば、これから長く使えるものが良いと思います。 おしゃれさんならば、有名ブランドなどがいいかもしれませんね。 私はイギリスのものを勧めます♪ ホワイトハウスコックスなんかどうでしょう。 イギリスの伝統的な希少革、ブライドルレザーを扱う代表的なブランドです。 エッティンガーも同様にイギリスで長年支持されているブランドだそうです。 余談ですが、私も主人に結婚前にプレゼントしたことがあります。 二つ折りの財布と小銭入れを分けて使用していましたので、時期をずらして別々にプレゼントしました。 ポールスミスの茶色の皮財布で、角の方は少しすれてきましたが、使用することで光沢がとってもよくなりました。今でも使ってくれています。 彼が今どのような財布をお使いなのかわかりませんが、長財布や二つ折り、小銭入れ別とか、使い方にこだわる人はこだわるみたいですよ。

深く静かに観察が重要♪

🙂
あめ
こんにちは。 今は既婚ですが、お付き合いをしていた人にはいつも「長く使ってもらえるもの」をプレゼントします。 そーいえば、プレゼントは財布が多かったかな? 日々のデートの時、どんな財布を使っているかをさりげなく確認することが大事ですよ。 カードを沢山作っているようなら、カード入れが沢山ついているもの。 二つ折りなら、二つ折りを。付属している小銭入れを使っているかいないか。 その辺りだけは押さえて後は(私は個人的にブランド物に興味がない=知らない(苦笑))とにかくいろんな財布をネットは勿論、買い物にも出て捜索! ブランドじゃないものでも、縫製が綺麗なものもありますし、個人的には柔らかい革が好きなので、とにかく必死で探しました。 で、結果としては探せばあるものです。 使い勝手と手触りのいいもの、というところを押さえればOKじゃないかな? 平日がカジュアルなら、ベルトに通せる財布ってのもあった気が・・・。 そうそう、ウェストポーチも侮れませんよ♪アウトドアが好きならそれでもいいかも。昨年夫にプレゼントしたのは↑でした。 いい物が見つかりますように♪

王道ですが、バーバリー

💋
よんよん
バーバリーと言うとチェック模様の派手な柄を想像しますが、財布などの小物は無地でシンプルな物が多く、中にチラリとチェックが覗く作りになっていてオシャレですよ。 特にラム皮の物が手触りが良く、価格も2万弱と手頃でお勧めです。 うちの夫は、長年ポールスミスを愛用していましたが、バーバリーの使い心地と手触りが気に入ったらしく、今では小銭入れ・定期入れもバーバリーになってます。 ご検討あれ!

私もバーバリーかな

🐧
ねこじゃらし
バーバリーはどうでしょうか。 お値段も1万5千円ぐらいで買えるのもありますし、小銭とお札両方使いやすいです。

メンズノンノとスマートを読んでみる

041
くま
正解は「メンズノンノとスマートを読んでみてそれに載ってるブランドの財布を買う」です。 残念ながら小町女子のオススメブランドは的外れ過ぎです。メンズノンノとか読んだことない人が書き込んでいるとしか思えません。

彼の使っているデザインと同じものを

041
かなこみわ
財布といってもいろいろなタイプの財布、長財布や小銭をいれる場所の大きさなど、今彼の使っている財布をよく観察するといいと思います。財布はデザインばかりではなく、機能的に気に入って使っている場合も多いですから。

ポール・スミス

🙂
ちいたん
ポール・スミスはどうでしょうか? ブランドのイメージカラーが紫なので紫色が苦手な場合は難しいかもしれませんが・・・ 参考に公式ページのアドレスをつけておきます。 http://ec.paulsmith.co.jp/user/UserMain/prd_list/category_men_acc?svid=2 彼が喜んでくれるようなお財布が見つかると良いですね。

すごく参考になりました!

😍
comecome トピ主
彼はカードが多いので、カードが多くはいる機能的なタイプと今後長く使う事を想定して革財布で検討することにします! 教えていただいたブランドはすべてチェックしました。 どちらも彼なら喜んでくれるはずです!! 聞いてよかったなぁ~ありがとうございました!

ポーターの革財布

🐶
ぽうっ
ポーターといえばタンカーシリーズが有名ですが、イタリア製の革財布が出ていて凄くかっこよいです。 使えば使う程味が出る感じです 確か二万くらいでした。

あめ様に同意

🎁
20代後半男
男性向けで少し高価な財布、かつカジュアルなブランド。 ポールスミス、コムサデモードあたりでしょうか。 ランクをあげるならバーバリーが王道。変わり種ではビビアンウエストウッドなんかも面白いかと。 財布はブランド云々以上に形状としての好みが個人個人ではっきりしているのでそこの所はしっかりリサーチしましょう。 素敵なクリスマスになるといいですね。

HIROKO HAYASHI

041
隊長
デザイン系のお仕事ということで、もし彼氏がエッジの効いたファッション、デザインがお好きならHIROKO HAYASHIのお財布なんてどうでしょうか。 インターネットで調べてみてください。 僕も使っているのですが小銭入れが大きくてとても使いやすいですよ。 と、思ったら服装はカジュアルな感じなんですね……。 そうなるとポーターとかが無難ですかね。 でもポーターだとちょっと学生っぽい気もしますね。 うーん、難しい。

♪Burberryがいいと思います

041
太陽
バーバリーが素敵だと思いますよ。 先日、職場の仲間と飲み会がありさりげなく出した職場の男性のお財布がバーバリーだったのですが、『いかにも!』的な ブランドでなく、 シンプルなのに サラっとした感じが凄くオシャレに見えました。 周りの男性はベターな ブランド品の高価なお財布でしたが 逆に新鮮で 私は彼にバーバリーの お財布をプレゼントしようかと思っています。 ちなみに店頭にあるか 分かりませんが 黒革に内側が赤の革張りになった物を探しています。

ミハラヤスヒロ

絶対匿名既婚男性
デザイン系の仕事をしていて普段着はカジュアルです。雑誌ではメンノンやスマートをたまに読んでいるような感じかな?? 女性にはやや馴染みのないブランドかもしれませんが、メンノンなんかではよく取り上げられていて(年に一度くらいコラボ商品のプレゼントをしたりしてます)、人気です。「おおっ、やるな」と思われること間違いなし。 またはマルタン・マルジェラ。これもおしゃれな彼ならば喜んでくれるでしょう。遊び心にあふれたデザインも選べます。 無難に手堅くいくならコム デ ギャルソン。個人的には新作よりも、定番として売っているもののほうが好きです。汎用性がありながらも光るセンスはさすが。 頑張って下さいね。

ファッション業界にいます

🙂
リーン
イルビゾンテはいかがですか? 老舗でいいですよ! 価格帯もいいかと! 流行り廃りなく 通な感じですよ!

話がそれますが

🙂
jyumoku
いまどきの20代は、財布に対して、しかもお金がなくて、予算2,3万円てすごいなぁと感心しました。お金あるじゃん、て。本当に不景気なんでしょうか(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧