本文へ

誕生日プレゼント

レス9
(トピ主 0
😉
R
恋愛
来月彼の誕生日があります。
付き合って2ヶ月なのですが私の誕生日には香水とケーキの1万円ほどのプレゼントをもらいました
その彼に誕生日プレゼントを自ら6万円ほどする財布が欲しいと言われています
自ら言われていることもありさすがに財布は買いませんがプレゼントに悩んでいます
2万円までくらいでいいプレゼントの案を教えてください

ランキング

レス

同額が良い。

🐧
アスタ
年齢・年収は分かりませんが、同額が良いのでは? (彼より年収が高いのであれば、2万でも良いけど...自分が出したいので) 私なら...1万円の現金を彼女から貰い、後5万を自分で出して欲しい財布をゲットしたいです。 でも...まだ交際2ヶ月だと...そういうことはしないよね~。 なので...彼がしたようにプレゼントとケーキ(彼が好きなら)で1万円が無難な選択かな~?(ケーキじゃなければ、彼が好きな物...食事と飲み物で1万円とかプレゼントのみで1万円とか) で...プレゼントは何が良いって事だよね~? 私なら...聞いて欲しいな~? 自分が貰ったときの香水って、自分が欲しいって言った物? 彼が勝手に買った物? 貰ったときに嬉しかった? まだ交際2ヶ月だと言いづらいかもしれないけど...デートの時に彼の好きな物を買うのって駄目なの?(私の時に1万円位だったから、それくらいの何かをプレゼントしたいな~とか言って)

ダメンズ育成はやめよう

🎶
風向き見てから後出し
自分の誕生日に1万円相当のプレゼントをもらって 6万円の財布を要求されたら、 その時点で「おかしい」と思わないと。 今後もずっと「貢ぐ」つもりなら、2万円でも6万円でも 好きにしたら良いと思うけど、 その彼とふつうに恋愛したいのなら、対等が一番ですよ。 最初に欲しいと言われたお財布のブランドで 1万円くらいで買えるものにしては? 私なら、のし袋に1万円を入れて、 「お財布を買う足しにして」と渡して終了すると思います。

うーん。

😉
リリス
と、いうか彼女に高いプレゼントをタカる様な彼氏やめといたら? 何だか厭らしいわ。

レスします

🙂
北風と太陽
こういう質問を、しかもネットで不特定多数に訊いて彼氏の誕プレを決めるってどうなんでしょうかね。 好きな人へのプレゼントだからこそ、自分が決めて選びたいとか思わないのかしら。 6万の財布が買えないなら、2万の財布でイイじゃないですか。 てかね.....。 私だったら、そんな厚かましい男には、試しに6万の財布を実際にプレゼントして反応を見ますよ。 もちろん、6万の財布と言い出した時点で気持ちは冷めます。 「コイツは俺に惚れてるから何でも言うことを聞く」なんて俺様気質丸出しにしてきたら、 「ちょっと財布見せて」と言って、道路に財布を叩きつけてガシガシ踏みつけてやります。 「調子に乗るな!」と言って、はいさようなら!です。

どんな彼氏や?

🙂
やま
貪欲な彼氏やね。 付き合うの、もう止めときなはれ。

面白い彼氏ですね、この際相談してみたら?

041
ウサギ
近頃は、まるでプロポーズみたいに「付き合ってください」って(男女どちらからでも良いですが)言われて、言われた方が「ハイ」と言ってからが、付き合っている事になるのですか?トピ主さんカップルはどうなのでしょう?それ以前から友人関係?デートもどきはしていたが、付き合い始めたのは2か月前なのか?出会ってデートを始めて2ヶ月なのか? まぁどちらにしても、出会い始めからお互いの誕生日だったんですね。香水って結構なお値段ですが(アウトレットやネットでも安く買えますね。名前が判っていれば、間違えずに買えますし)ケーキだってワンホール(1台)貰ったわけではないですよね?ならやっぱり高めに見積もって1万円で良いでしょう。 彼が6万円する財布を欲しがっているのは、ブランド名や形(財布って死ぬほど色々な形や仕組みになってますよ)も判っているのだったら、 1・1万円を財布を買う予算に援助する(祝儀袋に1万円札)表書きは「お財布代の足し」と書く。下に氏名(笑) 2・一緒にコ〇兵のような、ユーズドもあれば未使用の新品もあるお店をハシゴして探してあげる。探すのを付き合ってあげる。支払いは彼。勿論、1万円だけトピ主が出資してあげる。6万出さなくても買えると思う。希望の財布が見つかったら、「良かったねー」と喜び合う。 3・そんな図々しい彼氏とは、彼の誕生日前に別れる。 私は、3を推奨。そもそも面倒臭い彼氏だ。今後、クリスマスで、バレンタインで、何かとあなたが上げたものより高価な品を名指しで欲しがるヤツと交際続けたいですか? って言うか、トピ主さん、実は「大企業の総合職で30代、夏のボーナスも出た後で、お金は充分ある」と彼に知られているのでは?で、彼は低収入だとか・・・

お付き合いやめたら?

🎂
もちむぎ
金銭感覚が全くあってないじゃないですか。 お付き合いを続けるかどうかを考えるレベルだと思いますよ。

数千円の香水なら、それ以下か半額程度

🙂
元ダメンズウォーカー
悪いことは言いません、 サッサと見切って、次行こう、次。 繰り返し言います、 まだたった2ヶ月の彼女に自分からの誕プレは数千円の香水なのに、 彼女に自ら6万の財布を要求する つまり、少額の餌をやって、高額をねだるって、 それって!それって!ヒモ男ですから!!!!! いつものデートでは割り勘ですか? おごったりおごり返したりですか? いつものご飯食べはコーヒーショップやファミレスや庶民的な居酒屋ですか? 洋食屋や和食店など、高価高級店でなくてもきちんとした個人店のレストランですか? もし彼のことを少しだけ信じて誕生日を一緒に過ごすなら、昼間のデートいかがですか? ・彼の好きそうな場所へ二人で行く。 (例)景色の良い所や展望の良い所に二人で行く (例)映画 ・普段より「一段階だけ」格上げした飲食店へランチをご馳走 (例)いつもがファミレスなら、2千円のランチコース=2人で4千円 パティスリーのカフェでケーキで誕生日を祝い=2人で2千円 上記の予算でも、予め誕生日と予約していればデザートやスイーツのプレートにハッピーバースデーとデコってくれたりする店もありますよ。 ここまでで1万円位。 プレゼントは香水の代金の半分位が予算目安。 ちなみに香水は並行輸入店では激安です。検索してみて。 彼のファッションの好みで、カジュアルな店でネクタイか、キャップなどファンっション小物を選んでもらう。 (デパートのブランドのネクタイは数万円するものが混ざっていたりして危険ですよ。 そういう店に足を向けるのはジュエリーをプレゼントされてからで十分です。) 今後すねたり甘えておねだりしたりするようなら、100%ヒモです。 彼女のことを愛しているなら、彼女が今日の誕生日を素敵な時にするように頑張ってくれていることに嬉しいと言って喜んでくれるはずです。 目を覚ましましょう。

えっ

🐧
石鹸の匂い
まず。つきあってたったの2か月で、6万の財布をプレゼントに欲しがるその感覚、注意して下さいね。 自分はそこまでのプレゼントをしていないにも関わらず。 で、2万までとなると、、そうですね、お財布はその6万のものが欲しいんでしょうから、車を持っているなら好きそうなブランドもののキーチェーンとか、あるいは似合いそうなシャツとハンカチのセットとか? つけるなら香水でもいいんじゃない、それと食事。 それか。そのまだ期間の短い交際で言いだせるかわかりませんけど、4万は彼持ちで、あなたからは「2万しか出せないけど」と言ってその欲しがっているお財布を共同購入するか、、まあこんなのはもう夫婦になってからのやり方かもしれんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧