本文へ

ソウルへの買い物旅行

レス6
(トピ主 0
🙂
ann
話題
7月下旬、初めての韓国(ソウル)へ行きます!20代女3人です。
目的は、ブランド&いろいろ買い物!おいしいごはん!エステ・マッサージ!です。
そこでいくつか質問があります。

<ヴィトンについて>
ポルトフォイユサラ(モノグラムの財布)を購入したいです!
・免税店(ドル表示)と百貨店(ウォン表示)のどちらで買う方がお得ですか?
・クレジットカードで購入する際、「ドル払いにするか円払いにするか」という事を聞かれたという話を聞いた事がありますが、どういう意味でしょうか?どちらがお得ですか?
・品薄で有名のようですが、この財布も品薄な方でしょうか?
・事前に電話等してとり置きしてもらう事はできますか?
・オススメの販売店はどこですか?(この店は混雑してない、在庫が豊富!等)
*レートについては、「今現在くらいのレート」でかまいません。

<買い物全般について>
・アウトレットは日本のアウトレットに比べて品揃え・価格はいかがですか?
・服・小物などの買い物でオススメの場所(ソウル内)はありますか?

<その他>
・食事・エステ・マッサージ等でオススメのお店はありますか?
・2泊3日で飛行機の出発時間はまだ未定です。「こう回るといいよ」というオススメプランはありますか?

たくさん質問してしまいすいません。
1つだけでもいいので、レス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

クレジットカード

041
じょにー
>・クレジットカードで購入する際、「ドル払いにするか円払いにするか」という事を聞かれたという話を聞いた事がありますが、どういう意味でしょうか?どちらがお得ですか? 私の場合、ウォンにするか円にするかと聞かれましたが、ドル払いかどうかも似たようなもので、要は円で払うなら、請求時の金額がその時点で確定するということだと思います。 ですので、たいていの場合クレジットカードの支払いは旅行後しばししてだと思いますが、旅行時より円高になると思うのならドルの方が有利でしょうし、円なら帰国後の為替レートを気にする必要がないという点が違いでしょう。 どちらが有利かはわからないですね。 食事等は詳しくありませんが、どこに泊まるのかぐらいは書けるなら書いた方が他の方からいい情報をいただけるかもしれません。 あと、フライトは仁川なのか、金浦なのかがわかるのなら書かれた方がいいと思いますよ。

そうですねぇ。。。

💡
韓国在住者
私はこちら(韓国に)就職して数年ですが、男性ゆえに、残念ながら買い物等は詳しくありません。 ただ、韓国人で日本語を勉強している人を(男女合わせて)十数人知っていますので、そのようなお店を詳しい人も居ると思います。 もし、興味がありましたら、インチョン/キンポのいずれに、何日、何時着の便で到着か教えていただければ、 誰か迎えに行かせることは出来ると思います。 (その時は事前に、「○○様」というカードを持たせるので、本名で無くてよいので、何かお互いにわかる名前を決めて教えてくださいね) 男女いずれ(男、女、どっちでも)をご希望か教えてください。 彼らは、リアルな日本人との会話で、勉強したいという思いが強いので、 日本人と話せるのなら、それだけで1日お付き合いしてくれると思います。 それから、今は北朝鮮との関係でウォンが安くなっていますので、ウォン-円のレートをよくチェックしてから買い物でのお支払いを考えると良いでしょう。 是非、楽しい韓国旅行を、ご堪能ください。。。

マッサージならば

041
チャウチャウ
江南区のラパエルと言うマッサージ屋さんがお薦めです。韓国に足ツボマッサージを広めた、ミン先生がお薦めです。言葉も料金もきちんとしています。ガイドブックにも載ってますよ。

もうちょっと詳しく

🙂
かこ
…書き込んで頂ければ皆さんアドバイスしやすいと思いますよ。 滞在先のホテルや、飛行機の時間、空港等…。 パソコンをお持ちのようなので、初心者でもわかりやすい、ソウルナビやコネストを検索して見て下さい。旅行者や現地の方の口コミも多数あって、参考になるかと思います。 私は4月に行った際に、友達がロッテ免税店でモノグラムのお財布とバッグを購入しました。 店頭に置いてないものでも、カタログを見せて頂いたら奥の方から持ってきてくれましたよ。 ただ免税店はどこに行っても混雑していますので、団体客が到着する午後よりも、午前中の方が比較的混雑していないと思います。 やはり百貨店よりも免税店の方が安いのでは? これは韓国コスメでもいえる事だと思います。 アウトレットは少しソウルから離れている印象が… 行った事がないのでわかりません。 マッサージは明洞のHaruマッサージに行きました。 丁寧で雰囲気も良く気持ちよかったです。

為替レートがポイント

041
また訪韓したい
免税店(ドル表示)と百貨店(ウォン表示)のどちらが得かは為替レートによります。 為替レートは日々変わりますし銀行や旅行会社のサイトで簡単に調べれますので、実際に旅行に行くときに確認したほうが良いかと思います。 いわゆる免税店は免税価格で支払い品物は空港で出国手続き後に受取ります。百貨店の場合は税込で支払い商品も受取ります。TaxFreeの表示がしてあれば免税の書類が貰えますので出国時に空港で還付が受けれます。 以下は私の経験です。 明洞のロッテデパートの上層にある免税店と同じデパート内の1Fのブランド売場で値段を比べたら1Fの店(ウォン表示)のほうが2割近く安かったです。デパート内の普通の売場なので言葉が心配でしたが日本語OKでした。買ったのはブルガリの時計でリーマンショック後ウォンが暴落の時です。 出国時に書類を見せたら窓口を教えてくれたのでそこで押印、出国手続き後に別の窓口に持っていくと現金(通貨は選択可)で戻ってきました。 免税店で良かったのはロッテデパートと新羅ホテル併設の免税店でしょうか。新羅免税店のヴィトンの売場はかなり広かったように記憶しています。

買うときのことも大事ですが

🐤
モノビー
どこで受け取るか、これ結構重要だったりします。 お帰りはインチョンからでしょうか? 日程にもよりますが、週末など空港自体が混んでいる曜日は、 空港の受取カウンターが混んでいることが多いです。 自分が見てきた限りでは、ロッテ>シーラ>その他、の順番で混んでます。 ロッテのカウンターで、受取に30分かかったと聞いたこともありますので、出発日によっては考えましょう。 それから、飛行機の出発時間によって、午前フライトなら前日16時までとか、買い物できる時間も制限があります。情報サイトなどで前もって調べてくださいね。 服などは、安いけど質はあんまり~なものも多いのでどういうのが欲しいかによって変わります。 流行の形を安く買いたいならミリオレ。もう少しいいのを、って感じなら東大門doota、ホンデ、サムチョンドンもいいです。 さらに格上がよいならアプクジョン、シンサなど江南方面へ。 景福宮駅前の土俗村(トソクチョン)のサムゲタン、一度は食べてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧