腰に持病があり、現在休職中です。
今の仕事はデスクワークなので、治っても続けられるのか不安です。
座っているのが、一番腰に負担がかかります。
腰は体の中心で、悪くなると何も出来なくなり、このまま働けるのか、将来どうなるのか不安でたまりません。
30歳、独身(女)なので、考えれば考えるほど将来が怖いです。
この秋から急に会社(自動車関連)の業績が悪くなり、健康に問題がある私は、このまま解雇もありえる気がします。
半年は復帰できないのですが、不安を抱えて療養するよりは、何かしたいです。
簿記、コンピューター資格など考えましたが、どれも座りながら勉強する方式で、今の私の体には難しいです。
時間はある。座れない・・で勉強できる資格はありますでしょうか?
今まで取った資格は全て座らないと勉強できないものだったので、ベッドに寝転がりながらでもできる勉強があれば教えて下さい。
調べても調べても語学(寝転がりながら、耳で聴く)以外は思いつかないのですが、語学はどうにも苦手で・・できたら語学以外が嬉しいです。
どうかよろしくお願いします。