こんにちは。来月10数年ぶりに転職のためヨーロッパ某国から日本に帰ることになりました。
大人になってから初めて日本で生活します。今、電化製品などについて考え中なのですが、最近日本の賃貸マンションでは大きなオーブンが付いていないのが当たり前だと知りました(こちらでは小さいアパートにもほぼ確実に付いてきます)。
東京に引っ越すため、そして予算にも制限があるため、キッチンはかなり小さいものとなると思います。そこで、大きなオーブンは当然諦めますが、ケーキ・パン作りが大好きなので、日本でよく売っているオーブン機能付きレンジのオーブン機能で、パウンドケーキや小さいパンなどが作れるのかが知りたいのです。ケーキやパンを焼くためにはやはりオーブンがないと無理ですか?それと、日本でトーストやお餅を焼くときに活躍する”トースター”あれは焼き目を付ける以上のことは出来ないのでしょうか?
お料理好きの皆様、教えてください!私の知らない便利なキッチン用家電もあるかも知れません。どうぞよろしくお願いいたします。