本文へ

気のあるそぶり

レス9
(トピ主 2
🐤
chiru
恋愛
特に男性の方にお聞きしたいのですが、男性は「あ、この子俺に気があるな」って感じるとその子を好きになってしまうと言われていますがそれは本当なんですか? だから好きな男性ができたらもうこれでもか!っていうくらい大げさにアピール(その人の目をじっと見つめる、ボディタッチなど気のあるそぶり)したほうが良いって聞くんですけど私が思うにそれって可愛い子限定なんじゃないかなって思うんです。 たとえば、別に可愛くないしタイプでもない、好きでもない女にそんなことされても鬱陶しい思うだけですよね? 要するに、可愛くない(気持ち悪いほど不細工ではないけどとりたてて可愛いくない)もしくはその男性のタイプではない女性がこのように気のあるそぶり大作戦で好きになってもらえる可能性はあるのでしょうか? ※女性の方にもご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

無いです

😨
暇人
ストライクゾーンに入ってないとダメです。 更に、ど真ん中じゃないと遊んでポイ。しちゃってたなぁ…。 ゴメンなさい…。

個人的には効果ありです

041
亜空
当方、男です。 度合いにもよりますが、個人的には効果はあると思います。 少なくとも私にはあります(苦笑) 好みではないタイプの女性はもともと視界に入っていないというか、意識をしていないんですよ。でも気のあるそぶりをされると意識するようになるんです。それで好きになるかどうかは人柄だったり性格だったりするのですが、少なくとも視野にとまることにはなるのです。 そうやって好きになっていくことはありますよ。

意識させる事は可能かも

041
みずえ
女です。 タイトル通り、意識させる事は出来ると思います。「このコ俺に気があるのかな?」って。そこから先は貴方の腕次第(外見であり性格であり…) 私は、それを逆手に取って弄びましたが… 相手の男も「この女とデキルかも(笑)」とか思ってますから。悲しいかな、そういうのって言動にモロに出るんですよね(笑) なので、御飯おごらせたり(注 安いもの)、アシに使ったりしてました。体の関係に持ち込むまでは奴等は頑張りますから。 結局、彼らは私にとってただのオモチャ。勿論、深い仲になる事なんてありませんでした。 ちなみに私は現在、片思い中。 アドバイスになってなくてすみません。

相手次第でしかないですよ

041
男性です
>男性は「あ、この子俺に気があるな」って感じるとその子を好きになってしまうと言われていますが 「好き」の意味合いと、お付き合いまでの閾値の取り方次第では? ちょっと気になるぐらいでも付き合ってみるタイプにとっては正にそのとおりでしょう。そうじゃない人にとっては妄言でしかありません。 ところで素朴な疑問なんですが、誰がそんなことを言ってるんですか? 私は聞いたことないですが・・・。 もし女性誌の男性心理の解説だったら、ただのエッセイだと思いましょう。 >タイプでもない、好きでもない女にそんなことされても鬱陶しい思うだけですよね? そのとおりです。かわいかろうが美人だろうが、タイプでなければ鬱陶しいだけです。 また、そういうアプローチが原因で「タイプでない」認定されることもありえます。 逆にかわいくなくても、そのアプローチや本人のキャラが相手の好みであれば成功する可能性はあります。 単に人懐こいだけだと思われたらスルーされるかもしれませんが。 必勝法なんてありません。相手に合ったアプローチを考える。それだけです。 一般論が気になるのは相手のことが分かってない証拠ですよ。

経験値で応答は違うでしょう

041
dora
経験値で応答は違うでしょう スタート  普通の小学生_中学生   なんだこの女、気持ち悪いな  理系で女性と接触の少ない男   え、もしかして...  文系で遊んでる男   まあまあかな、ちょっと付き合ってみようか 上がり  もてもて男   なんだこの女、自分の顔わかってるのか ストライクゾーンは、経験値でだんだん狭くなります。 でも好みは個人差がありますので、もてもて男でも  くそボールのピンポイントを待っている場合もあると思います。 私は理系なので就職した時は、全部がストライクでした。 あまりに空振りばかしだったので、どうせ空振りするならと 剛速球にバット振ったら当たりました。 みんなから”嘘だろ”と言われました。 行動しないことには、始まらないと思います。 自分はそれほどでないと思っている人は、さらにそうだと思います。 だめでも次があります。この境地は、5分間でパートナーーチェンジするお見合いパーティに参加して会得しました。人生変わりました。20年前の話です。

ほどほどにね(笑)

041
がりゅ
>男性は「あ、この子俺に気があるな」って感じるとその子を好きになって >しまうと言われていますがそれは本当なんですか? 他の方も言われてるとおりですし、100%確実なら大変ですよね(笑) それに人間ですので、結婚してる人だって好みのタイプの人から好意的なそぶりをされたら、つい好意的な反応をしてしまうこともあると思うので、相手の反応も参考程度と思った方が無難です。 >もしくはその男性のタイプではない女性がこのように気のあるそぶり >大作戦で好きになってもらえる可能性はあるのでしょうか? かなり低い可能性ならあると思います。 よく取り上げられる心理学の吊橋モデルじゃないですが、自意識過剰な人なら最初は何とも思っていなくても、ついつい気になってしまい、半ば勘違いで恋愛感情が芽生えるってことは否定出来ないですね。 個人的には、相手に話し掛けたりとかする前に、脈があるのか探りを入れる以上のことは過度に期待しない方が良いと思います。

好みでなければ望みは薄い

041
30代男
トピ主様が懸念されている通り「タイプではない女性」からのミエミエなアプローチ程、内心鬱陶しいものはありませんでした。 鬱陶しいってのは言い過ぎですが・・・面倒くさいんですよね、扱いに困ると言うか。 なのでそういう女性を好きになった事はありません、済みません。 本当に魅力を感じる女性にはこちらから意思表示します。 勿論男性も色々ですから、最初はタイプ外でも「満更でもない」から恋心に発展する場合も無くはないと思います。 ボディタッチもアイコンタクトも過剰になれば下品です。 怪情報に踊らされないよう、トピ主様も程々に頑張って下さい。

みなさまありがとうございます。

🐤
chiru トピ主
みなさま、回答ありがとうございます。とても興味深く拝見させて頂きました。 暇人さん→ストライクゾーンに入ってないと気のあるそぶりも全然効果ない男性もいるのですね。うーん。厳しい!! 亜空さん→なるほど。気のあるそぶり=好きにさせるではなくて気のあるそぶり=意識させるですね。確かに全然視野に入っていないのといるのでは全然違うかもしれませんね。 みずえさん→すごいですね。それを逆手に取って弄ぶですか。みずえさんはモテると思うのでそのような事が可能なのかもしれませんね。私は男性にスルーされることが多いのでできそうにありません。 doraさん→まさにその通りです。このようなことはよく女性誌やマニュアル本などに書かれていてそれをそのまま鵜呑みにしてしまっています。 >必勝法なんてありません。相手に合ったアプローチを考える。それだけです。一般論が気になるのは相手のことが分かってない証拠ですよ。 とても参考になります。確かに相手の方とは知り合ったばかりで好みのタイプも好きな芸能人さえも知りません。相手を知った上でのアプローチをしていきたいと思います!

続き

🐤
chiru トピ主
上で間違えました。doraさん宛ではなく、男性ですさん宛でした。 doraさん→とても細かい説明で分かりやすかったです(笑)相手の男性の経験値で違ってくるのですね。なるほど!と思いました。私の気になる男性があまり恋愛経験が少ないことを祈ります。 がりゅさん→そうですね。脈があるのか探りを入れる以上のことはしないようにします。でもその低い可能性に懸けてみたいですね。かなり望みは薄いと思いますが..ほどほどに頑張ります。 30代男性さん→私の気になってる男性も30代なのでとても参考になりました。確かに好みのタイプでない子から上目使いぶりぶりで話されても、うわって思うだけですよね。相手からの意思表示・・ないですね(笑)何事も過剰にならないよう程々にアピールしていけたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧