本文へ

美への努力、3箇条!

レス11
(トピ主 0
こよたん
もうすぐ30歳になるこよたんと申します。
30歳を過ぎれば、個々のお手入れ方法や気持ちのありようなどで、
いろいろと歳の重ね方が変わっていくと思います。

そこで小町の皆様にお伺いします!
ご自身が心掛けている美への努力は何かありますか?内面、外面問いません。
たくさんある方もいらっしゃると思うので、「これだけは!」
というもの3つでお願いします。

ちなみに私は
1.毎晩湯舟に浸かってハーバルオイルでマッサージする
2.マイナスの感情をうまくコントロールする
3.野菜たっぷりあったかメニューを一食は作る
半年ぐらい行ってますが、1で顔がつるぴかになり、
2で精神がおだやかになり、3で便秘が解消しました!

心身共に美しく年齢を重ねるためのアイディアを教えてください。

ランキング

レス

同級生です

🐧
グリーン
そういうこと(健康や美)が気になるというか、いよいよ、自分を知って管理していくことを重要としなくてはいけない時期にきました。 いろいろありますが、3つにするなら。 1.自分を知ること。(中身)   性格、長所、短所 2・自分を維持する(外見)    維持するにも努力が必要になりました。 3.廻りも観る            トピ主さんとは少し違いますが今回大殺界を乗り越え子育てを乗り越え成長した年でもありました。そして、課題も増えました。 30歳になるということを自然に受け入れてスムーズに年齢を重ねたいです。   

死守

041
miyo
1.どんなに疲れていてもメイクは落とす 2.半身浴 3.常に見られているという意識をもつ。 ・・死守してます。 きれいになろうとする気持ちも持つようにしてます。

46ですが

🐴
はなはなはな
若い頃 花開くころ 全然冴えませんでした。 どちらかというとおブスの範疇 男性からの熱い視線は私の上をはるか高くとび越え。 結婚し子供を産み 子供のため毎日野菜を中心に作り続けていたら なんとなく最近肌や髪がきれいになってきた 垢ぬけてきた と あちこちから言われてきました。 そしていま47にならんとしていますが 白髪は一本も生えず しわもほとんど無く きめも(この年にしては)こまやかなままでファンデーションは要りません を地で行ってます。 同窓会をすれば「何か特別なことをやっているに違いない疑惑」で同級生が白状しろと放してくれません。 やっていることは 野菜中心で 外食は避ける お菓子は嫌い  顔をあまり洗わない(夜のみ 朝は化粧水で汚れ拭き取り) 入浴の最後に顔だけ冷水シャワー(冬は死にそう) 風呂上がりは 下着をつけるより先にすぐに化粧水をつける 余分な肉をつけないため 筋トレは週2は絶対 朝は365日外出しない日でも 日焼け止めだけは塗る 夏は焼かない プールは屋内限定 こんな感じです。

実感中。

🙂
moco
30代って、体も心もいろんな変化の時ですよ。 私が心がけていることは、 1.コンビニやインスタントものを控え、体の中から綺麗になるものを食べる。 2.広く浅くではなく、本当に心許せる人との時間を大事にする。 3.無理しすぎない、ストレスをためない。 ですかね~。 外見ももちろんですが、中身をどう磨くかってことに気を配ってます。 心の充実が大事ですよね。

つけをしない

041
ゆうこ
35歳です。 少年隊のヒガシが言っていたのですが「体につけをしないこと」です。 飲み会でアルコールをたくさん飲んだり、 高カロリーな外食をした翌日は、食事は軽め(おかゆなど)にすることと、 ジムでの運動をかかしません。 あと風呂上り1分以内に化粧水をたっぷりつける。 5分も放置すると顔が乾いてきて小じわのもとを作ってしまうので 時間との戦いです。笑 必ず守っているのはこの2つ。 おかげで体重は二十歳の頃と同じですし、 背中や二の腕はブヨブヨしてません。 肌の衰えは多少はありますが、同年代の何もしていない方と比べたら 格段に違います。 トピさんの1がとても羨ましいですね。 子供ができたら、毎晩ゆっくりお風呂で時間をかけることが いかに贅沢かわかりますよ。

私もー!

041
ねね
31歳女です。 1 湯船に必ず毎日使って、化粧水でたっぷり保湿。 2 いつも笑顔!! 3 家族や、恋人、友達、近い人こそ大切にする。 です。 1はトピ主さんと同じですが、ずーっと続けています。これをしなかったら、今よりもっとお肌、ダメになってたと思います。 特に2はいつも心がけたいです。職場でイライラしてしまうときなど、難しい局面も多々ありますが、笑顔の効能は一度知ると本当に手放せなくなるほど!!だと思ってます。人間関係がスムーズになるし、私自身もいつも笑顔の人が性別関係なく好きです。 30代間近で、眉間に皺を寄せている人、笑顔がなくてつまらなそうな人にはなりたくないなぁ…。気をつけまーす。 あ、あと駅の階段は必ずエレベーターやエスカレーターを使わずに、歩いてます!ガッツ★

31歳です。

なつこ
31歳です。 私がしていることは。。。 1夕食後のストレッチとマッサージ 腹筋やスクワットを各100回ずつしたり、冷え防止のつぼマッサージをしています。おかげで太ももが細くなりました。 2毎晩湯船に1時間つかる 私は酵素粉末をいれて入ってます。たんぱく質を分解する成分なので、吹き出物がなくなり、肌がつるつるになりました。 3食事 私は、黄な粉、胡麻を毎日取るようにしています。 黄な粉はイソフラボンが豊富に含まれているのでお肌に良いそうです。 もちろん、野菜もたくさん食べてます。 一人暮らしですが、ひじきの作り置きをしたりしてますよ。 他はなるべく階段を使うようにしているくらいですかね~。

かなり年上です。

🙂
よか
私が、30才頃から今まで気をつけている事は、次の3点です。1.UVケアは、一年中欠かさない。2.バランスの良い食事と、よく歩く事。3.どんなに、つらい事があっても、すっきりと断ちきり気持ちの切り替えを、早くする。この3点を、長年実行しています。

30代からは

🐶
パピ子
それまで自分がストックしてきたものが、表面化する時期なのかも?って 最近感じます。体も 心も わたしの3箇条 1 他の方のレスにもありましたが、洗顔後は時間をおかずに 肌にたっぷりと水分を補給してあげる。目許や口元は、化粧水を含ませたコットンでパックすると潤います 2 体の芯をあたためる。毎日すごく寒い職場で一日の大半をすごします。かなりの低体温です 昼食に必ず一品温かいものをとる(野菜スープとか)ことと、生姜やスパイスなど体をあたためる食材を選ぶようにしています 3 笑顔をキープする。これがいちばん大事かな? 笑いジワも気になるけど、ニコニコしてると自然に運気があがる気がします。人の気持ちは、合わせ鏡みたいなもので。笑顔って伝染しますよ

50代

041
ブルーベリー
少し枯れ始めてますが  1)毎朝6時前 家族が寝静まっている時 美味しいコーヒーを自分の為に淹れて日の出を 感じながら全身で深呼吸 そうしていると おトイレ時間がきます さっぱりすっきり快腸 2)お風呂は気分次第 体調次第で朝でも晩でも半身浴か熱いシャーだけもあります 一応外の景色を眺めながらのんびり入浴します 3)化粧はポイントのみ 週に2回 自己流ですが 丁寧に美顔もどきですがマスクまでします 化粧水や乳液は 優しく包み込むようにつけるとしわ予防だと信じてます 50代は更年期で体調がいまいちはっきりしません 特に顔全体のくすみが気になるので美顔もどきは欠かせません 食事は食べ過ぎない これに尽きます 

32歳です

🐴
おれんじ
1)紫外線を極力避ける生活を心がける。 夏は帽子、黒カーディガン、黒スカーフ、手袋、日傘は必須。 歩くときには、スカーフで顔を隠します。冬でも日傘はかかしません。 24歳からこの生活を続けているので、この年になっても全くシミができません。ピカピカツヤツヤです。 周囲の好奇の目が刺さりますが、そんな事が気にならなくなる位 効果がありますよ。これに勝るものはありません。 2)雨天決行、ウォーキング ウォーキングは17歳からやっています。体型維持、美肌にはコレだと思っています。 雪と雷の日以外毎日続けています。手に1キロ足に2キロのオモリを付け、全力で1時間以上歩きます。 最初は、キツすぎて酷い筋肉痛が1ヶ月以上続きましたが、 今ではコレをやらないと気分が悪くなります。未だに毎日軽く筋肉痛になっていますが、それが心地良い。 足腰が強くなり、ヒップラインもキレイになってすごくいいですよ。 全身にキレイな筋肉が付いて、裸が美しくなりました。 3)体を冷やさない 体を冷やさないようにしています。お風呂でも十分あたたまり、冷たい物はなるべく食べません。 冷えは万病の元。美容と健康の敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧