本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳の誕生日のお祝いにお返しがしたい。何がいいでしょう?

1歳の誕生日のお祝いにお返しがしたい。何がいいでしょう?

レス5
(トピ主 0
041
子育て中
子供
先日子供の1歳の誕生日に、義両親からオモチャと現金2万円をいただきました。 こんなにいただいてしまったので何かお返ししたいと思っているのですが、皆さんはこういう場合義両親へ何かお返ししたことがありますか?

ランキング

レス

しなくていいのでは?

041
もおる
だって、夫の親でしょう? お返しするのって他人行儀と思うけどなぁ。 うちも毎年誕生日には5万づつくれるけど、子供用に貯金してあげてるよ。 それよりたくさん孫を抱っこさせてあげるのがなによりもお返しになると思いますよ。 うちは同居なのでたっくさん、おじいちゃん業おばあちゃん業をさせてあげてます。

もし気になるなら

041
けい
別居であれば、お礼を兼ねたて土産持参(その土地で有名なお菓子とか)で遊びに行く。 同居であれば、別にいいと思いますよ。

感謝の言葉と孫の写真

041
おきらく嫁
我が家は遠距離に住んでいるので手紙や電話でひたすら感謝の言葉と子供の近況報告、子供の写真を可愛く撮れたのを選りすぐって送ります。 プレゼントしてもらったおもちゃを笑顔で遊んでいる写真があれば両親も喜ぶので(写真飾るのが好きらしい)我が家は定期的に子供の写真撮影会をする事になります。 最近写真を転写して油絵風に仕上げるのを見つけたので今度作ろうと思ってます。

ありがとうございます

041
子育て中
レスありがとうございます。 現金のお返しというカタチではなく、いつもお世話になってるから何か贈りたいな~という気分です。 写真って案、いいですね! そういえば義妹の子供の写真、リビングに飾ってあったような・・ 我が家の子供の写真を写真たてに入れて贈ろうかと思います。

カレンダーは?

041
布オムツ
何もお返ししなくてもいいとは思いますが、しいてあげるとすれば、写真やビデオの類いが喜ばれると思います。 今の時期だと、よくフジカラーのお店などで、写真入りのカレンダーの予約を受け付けてくれますので、いただいたオモチャを手にかわいい写真が撮れたらオリジナルカレンダーを作ってさしあげてはいかがでしょうか。たぶん数千円だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧