本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 七五三の記念になることを教えてください

七五三の記念になることを教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
yumi
子供
娘が7歳3歳で七五三です。
神社へ行った後に義両親と実両親を招いて食事会をすることになっています。
姉妹2人が同時に行うということで、何か記念になる品物を送りたいと思っています。
また、ただ会食するだけでは味気ないので、何かできることはないかと考え中です。
そこで、皆様にお知恵をお借りしたいのです。
義両親、実両親共に、普段から大変お世話になっております。
お礼も込めてお返ししたいので、何かアイディアなどがありましたら教えてください。

ランキング

レス

全員で記念撮影

041
愛用者
スタジオに行って記念撮影はしないのですか? 女の子二人なら、衣装も華やかですね。 両家のご両親も一緒に、全員で集合写真を撮ったらどうですか? スナップ写真とは全然雰囲気が違って良いですよ。 あとは、手形を残すのも良いかも。 ちあき工房さんというショップで、親子手形を残せるキットがあります。 御主人のご両親の手形&娘さん達の手形。 トピ主さんのご両親の手形&娘さん達の手形。 というように、2種類作ってプレゼントするのはどうですか? ちなみに、写真立てになりますので、集合写真を入れてプレゼントしたら、良い記念になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧