本文へ

非通知telが怖い~

レス4
(トピ主 0
041
bright
ヘルス
半年くらい前から、夜中10~2時くらいに携帯に非通知電話がかかってくるようになりました。 最初は一応出ていたんだけれど、無言だったり、誰?と怒って尋ねても切られたり。1度、喋ったり物音がするまで粘ってやる!と、よせばいいのにこっちもずっと無言でいたら5分くらいじーっと黙られたことがあって、怖すぎてそれいらいは着拒否にしています。 それでもきっかり10日おきにかかってきてきもくて気がかりです。かといって番号変えるのはしゃくだし、多分元彼とかでもないと思うし、心当たりも特にありません。。 こんなことあった方っていらっしゃいますか? 結局こういうの知人なんでしょうか? セールスとかって、夜中にかけてくるものでしょうか?

ランキング

レス

いたずら電話じゃないのかなぁ?

041
もみじ
私はケータイ持ってないけど、自宅の電話にも「非通知」で深夜にかかってきたことあります(ナンバーディスプレイだからわかるのだ)。 「着信拒否」にして、気にしないでいました。その内なくなったけど。 出たらお金とられる・スゴイ額面の請求書が来るとかも聞くから、やたら出ない方がいいですよ。 きちんとした会社のセールスなら、昼間の常識的な時間にかけるはず。ま、気にしないことですね。

ドコモでしたら

041
横田AB
番号通知お願いサービスがあります。 148へダイヤルするだけなので簡単です。 非通知ってかかってるって分かるだけで不愉快ですよね。これだと着信にも残らないのでお勧めです。

私もです

041
くまこ
私も非通知が時々あります。 これってほんと恨まれてるだけなのでしょうかね・・・。 私はきっかり10日おきとかじゃなくて、気付いたらまたきてる、といった感じです。週に1回程度。 時間帯はまちまちですが、だいたい夕方から夜中にかけてです。この間なんて朝の6時にありました。 早起きだなーなんて感心してしまいました。 最初から非通知拒否設定にしてるので、無言電話するつもりなのか、生存確認かは不明です。。

心当たりはない?

041
えっと・・・
前にもこういうトピありましたけど、 誰かに嫌な思いをさせたとか、心当たりはありませんか? 適当ないたずらなら、同じ家に何度も執拗に掛けることはしないだろうと思う。 嫌がらせか、あなたのアドマイヤーか。 どちらか。 ちょっと思い出して、「この人かも」という人がいたら、それが、相手にイヤな思いをさせた人なら、 さり気なく誤ったりしたほうがいいのでは? 知り合いからの電話なら、受信拒否にしても、また何らかの形で、嫌がらせしてくるだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧