高校生から働きたいとバイトを始めて、今大学生がいます。
昔は感じよく接客をしたり、スタッフ間の印象も良かったそうです。
私はここ一年で異動した管理職なのですが、最初の印象としては構って欲しい性格で、人を下げて話をする部分が少し気になるそんな印象でした。
家庭が複雑な事は、本人から聞いていたのですが彼氏が出来たあたりからでしょうか、、、
急な欠勤や、ダラダラした勤務態度、自分勝手に仕事をしたり、とにかく目に余る事が多く、何度か話をする時間を設けましたが、泣いたり、とにかく話にならない様な状況でした。
私自身、躁鬱病になった事があるのですが、それに近い状況で、本人も体調が優れないから病院に行くと言っていましたが、恐らく行っていないです。
その後も自分勝手な事は変わらず、スタッフからの信頼度も全く無くなってきました。
できればいい時もあったそうなので、また戻ってくれたらとも思いますが、、、仮に辞めるにしても気持ちよく辞める方が本人にとっても良いと感じています。
こちらでできる配慮、目に余る場合には指導をしていますが、変わる事は難しそうです。
今後どの様に導いていく事が良いのか、悩んでしまいそこから進めずにいます。経験のある方など、アドバイス頂けたら幸いです。