本文へ

別れました

レス27
(トピ主 0
041
NANA
恋愛
「言うことが聞けないヤツはいらない」と、カレに言われました。 男友達も何人かいますし、もちろん仕事もあります。この時期飲み会や接待、長電話・・・、カレはいつでも自分とつながるようにしたかったようです。私もカレも30代前半、将来も考えてのつきあいだったのに、いくらなだめすかしても聞き入れてはもらえませんでした。 私は自分なりにカレに尽くしていました。それはカレが1人暮らしだし借金もあるようなので、金銭的ですが週末はお買い物をしてってごはん作ったり、いつも電話はワンギリのあとこちらから掛けなおしたり。それでも「いらない」って言われてしまうんですね。 別れた後、やっぱり仲直りしたくって電話してみたのですが・・・。それでも「お前は言うことを聞かないからいらないんだ」って。 こうなった以上忘れようって思ってます。でも・・・、アドレス帳から消せないでいたり・・・。 わかってほしいから「話を聞いて」って言ってるのに。わかってほしくない人にはそんなこと言わないのに。 すみません、なんだか凹んでしまって、同じような気持ちの方がいたら・・・。傷舐めあうみたいですけど。

ランキング

レス

冷静に

😠
舐め合っても治らん
冷静に自分の文を読んでみてください。 誰が見たって、その男はだめ(くず)でしょ。 もっと、いい男がいるって。 思いっきり落ち込んだ後は、自分のペースを思い出してくださいね。

いつか馬鹿馬鹿しく思える時が来ます

041
marion
客観的に申し上げます。 そんな人のヒモで居続けなくて、良かったじゃない。 はっきりいってヒモ以上の何者でも無いですよ。 色々情があるからすぐに気持ちが整理できないのは よく分かります だけど、傍から見たら「別れて良かったじゃん」と 思うだけです そのうちトピ主さん自身も何て馬鹿馬鹿しかったんだろうと 思える時が来ると思いますよ。 だから、凹まなくても大丈夫です。あなたはラッキーなの ですから。

沢山のトピにあるとおり

041
どろんにょ
色んな処で同じような事があるようですが。トピさん・・尽くし過ぎたようです。 これはある意味もう無理という事です。尽くす事で女性は彼の為、彼に嫌われないように・・の結果なんだけど、男性からすればエスカレートするだけで、既に彼女ではなくて、ただの家政婦になったんです。要するに物としてしか見られてないから。この状況で「やり直したい」とかあなたから言うのは終わりを意味します。ちゃんと恋愛をしたいのであれば、今から一切の連絡を絶つ事。そこかわり絶対に彼にメール、電話してはダメですよ。彼にあなたがいかに大切な存在なのか気がつかせる為なので、途中であなたが行動を起こせば、本当に終りです。彼から連絡来るまで絶対だめ。 もし来たら、「元気だよ」この一言以外もダメ。本当に彼が貴方を好きなら、謝るなり、反省するなり、何か行動に出てきます。しかし来なかった時・・あきらめましょうね。彼にとってあなたは家政婦だったに過ぎないです。音信不通も辛いです。ですので出来れば、とっとと忘れて次に進んだ方が良いと思いますが。良く考えて下さい

多分、彼の本意は「便利な女しかいらない」ですよ。

🙂
ひるねむし
または、「他にもっと便利に使えそうな女を見つけた」じゃないかと。 本当に大切な彼女なら、電話だって自分から掛けるでしょうし、 そもそも借金を気にさせたりしないでしょうし。頑張って借金返済するのでは? 自分に尽くしてくれる彼女に対しての誠実さが全く見えてきませんね。 >「お前は言うことを聞かないからいらないんだ」 ずいぶんな言い草ですね。こんなこと言われて悔しくないですか? いらない、ってモノじゃないし。 自分の言うことだけはいはい、って聞いてくれるお母さんが欲しいの?って。 トピ主さんの人格全く無視じゃないですか。 あくまでも推測ですが、「将来を考えて」ということから、彼に尽くしつつ、 結婚を匂わせたり急かしたりしてませんか? 彼が欲しいのは責任が付きまとう「妻」じゃなくて「便利な彼女」だったのでは? 凹まなくっていいんです!「悪縁が切れた!」って思わないと。 次はもっといい人と巡り合えますって。 こんな「だめんず」と一緒にならなくてよかったわぁ~って思える日がきっときます。

別れて正解

😍
まるこ
>いつも電話はワンギリのあとこちらから掛けなおしたり ごめんなさい。これで私は引きました… さっぱり忘れて次にいったほうが貴方のためですよ。 世の中には自分勝手じゃない男性たーくさんいます。 彼には何でも言うことを聞く彼女が現れるまで永遠に一人だと思いますよ。 自分が相手に合わせようとしない恋愛なんてうまくいくハズがありません。 別れて正解です

私も別れました。

🐶
ぽちゅう☆
私も10日ほど前に結婚まで考えた彼と別れました。 一緒に住んでいた部屋には彼が残ることになったので 今週末荷物を引き取りに行きます。 私は彼に、いくつかの私のイヤな点を指摘されて「もう難しいかな…」と言われました。 それまで一度も文句を言われたことなかったのに… たった一度の指摘だけで、改善の余地も与えてくれないの? イヤなところがあっても 改善したり、歩み寄ったりとかはないの?と言いましたが 彼は聞き入れてくれませんでした。 彼の態度に納得がいかなくて 友達に愚痴ったり、彼にもメールをしたりしましたが 最近は少し気持ちが落ち着き 自分の反省すべき点は反省し、次の恋にいかそうと思えるようになりました。 復縁の文字が頭を過ぎることもありますが 私の場合、今、よりが戻ったところで同じことを繰り返すだけなかなと思うし。 なので、これからは自分が成長できるように努力していきます。 もし、また彼と会うことがあったら 「いい女になったなー。さすが俺が好きだった人だ。」 と思ってもらえるように。 ただ、愚痴りたいとき泣きたいときは 我慢せずに愚痴ったり、泣いたりしていいと思いますよ^-^

完全に切れた方がいい。

きらり
別れたことは正解だと思います。 >「言うことが聞けないヤツはいらない」 はぁ?お前はどんだけ偉いんだよ?って突っ込みたくなるほど 自己中な彼ですよ。 レスだけ読むと、その彼はモラハラのようにも思えます。 意見を言い合うどころか、俺の言うこと聞いてりゃいいって感じでしょ?そんなのフェアじゃないし、結婚なんかしたら、 間違いなく地獄です。 聞く耳持たない彼にすがるのは、もうお止めなさい。 何もトピ主さんの為になんかならないから。 そうやって連絡してしまうから、彼は 「こいつは俺から離れられない」なんて勘違いさせてしまいます。 私も過去にそんな彼と付き合っていたことがありましたが、 洗脳されてしまっているんですよ、トピ主さん。 確かに別れてすぐは辛いけど、冷静になって考えたら、 別れて正解だったってつくずく思いました。 私は自分を振り返ったら、愛していたのではなく ただの執着だったって気付きました。 そう思える日が必ず来ます。 自分の弱さにつけ込む彼が、そんなに魅力的ですか? 連絡したい衝動は抑えて、彼を客観的に見てみましょう。 本当に愛している彼なら、彼女の言葉は聞くはずです。

振られる時はそんなもん

041
しな
いくら尽くしてもお金使ってもダメな時はダメ。 恋愛ってそんなもんですよ。 逆に自分が冷めちゃったら、どんなに尽くしてくれても すがられてもうっとうしいだけだと思いませんか 解決してくれるのは、時間と友達と次の恋。 特に私は、次の恋をした瞬間に前の恋は忘れちゃいます。 頑張って乗り越えてね!

不幸まっしぐらですね

🐱
ねこ
どう読み返しても依存されていますね 傷口をなめあうみたいですけど、と自覚しておられるみたいなので残念です みすみす不幸になることを選んでいるので 一緒になったら家庭内暴力、(子供が出来たら虐待?)、一生借金まみれ等悲惨ですね 同年代の友達が幸せな家庭をき築いているのを横目に何で自分はこんなに不幸なんだろう、と自問自答してそうです あなたは彼と縁を切ることが出来ても同じタイプの人を選びそうですね でも別に特別と言う訳でもないですよ 同じような人たくさんいますから

元気だして!

041
ばばぬき
そんな自己中な彼とでは、結婚したとしても幸せになれない気がします。 まず、借金なんて論外。 それに束縛。 「言うことが聞けないヤツはいらない」なんて、じゃあ、なんでもかんでも言う事を聞かなきゃいけないの?? 彼の要求はちょっと度を超してそうだし、それに従う必要なんてない! 他にもっともっと良い人がいるはずですよ。あなたの生活を尊重して、あなたの人格を大事に思ってくれる人が。 応援してます!!

分かれて正解に1票!!

041
岐阜太郎
たくさんの回答に賛成します。 もっと良い人と付き合いましょう。

カレに連絡するのはやめましょう

041
ふみ
トピを読む限り、カレは性格も悪く借金もあるようなので経済観念も希薄な人のようです。結婚してもトピ主さんが不幸になることは明白です。カレのアドレスを消去して早く忘れましょう。

最期にもう一押しっ

041
にゃぁにゃ
トピ主さんが、その彼に最期にもう一押しをしたいのなら簡単ですよ。 預金通帳と印鑑を差し出して、「お願いだから、捨てないで」と言うんです。 お金をおろす間くらいは、優しくしてもらえますよ~~ って。 そこまでして、傍にいてほしいと思う?  やり直したい理由はなんなんでしょう?? 不思議です。

同じような人と付き合ってました

🎶
ファム
自分は尽くして尽くして頑張ってきたのに、少しでも気に入らないことがあると彼は日本語が通じないのか?と思うくらい会話が通じない。 こっちがいくら相手の身になったつもりで発言しようとも、聞くそばから全てシャットアウト。 物理的に無理なことですら散々責めるなじる怒る怒鳴る… なんでなのなんでなの、と、悩み苦しんだ日々よ、さようなら。 別れて大っ正解!!!! でしたよ、私。 後から思い返せばなんであんな自分のことしか考えてない愛してないエゴイストバカ男にあんな一生懸命になっていたのか、 自分が馬鹿馬鹿しいです、ホント。 別れて半年後、ご機嫌を伺うように電話をかけてきて(うげ)、甘い甘~い昔話を語り(ウザッ)、寄りを戻そうといってきた(アホか?)。 すっきりはっきりスペーン!と振ったら、相当予想外だったのでしょー、 大丈夫、後から薄ら笑いで思い出せるようになります。 あー、ホント結婚しないでよかった。

たぶん…

うんうん
今のNANAさんはアドバイスは必要としてないですよね?だって大人の女性ですから。自分のことだって彼のことだって客観的に見ることは出来るはず。全部わかった上で立てたトピですよね?私も言われましたよ。もういらないって。酷い一言だけど、彼も苦しかったのかな。私にできることって何だったんだろ。たぶん私が与えてきたものと、彼が求めてきたものが違ったんですね微妙に。歯痒かったんでしょうね。真っ暗で長いトンネル。NANAさんはどのあたりに居ますか?私はまだ入口付近をうろついてます(笑)

うう…昔の自分を見ているようです1

041
あん
30代前半のときに同年代の男性とつきあいました。非正社員低収入、生活スキルの無い彼のために、週末は私が買った材料で食事をつくってあげ、そのうち、家賃払いを助けてくれと同棲を提案され、自分の部屋を引き払い彼の部屋に引っ越し(その費用も勿論、私持ち)家賃はワリカンなものの、食費はほとんど私持ちになり。私も仕事があるのに、彼は家事のことは何もせず、お願いしても嫌な顔をされ。何か小さなトラブルや行き違いがあると、常に全て、私のせいにされ。それでも、自分が好きで彼とつきあっているのだから・彼も変わってくれる筈などと自分に言い聞かせ、結婚ケの字も仄めかさず、彼からも結婚話はなく。

うう…昔の自分を見ているようです2

041
あん
で、二股かけられました。私以上に尽くす女の子でした。 彼女と比較され、「お前は優しくないが、彼女は優しいんだ」とも言われました。私は彼の部屋を追い出されるかたちで、別れました。その部屋に、彼は即彼女を引っ越させました。 が、彼は、数ヶ月後に彼女を捨てました。理由は、「退屈した」とのこと。 それで分かったんです。彼は、結局、恋愛初期1,2ヶ月の刺激しか求めておらず、どんな女性とも長くつきあえない男だと。加えて、愛情を、どちらが金銭的に多く払うか・尽くすかで計算する男で、自分が常に得をしていなければ気が済まない男なのだと。しかもそれは彼基準の計算法で、自分が相手にしてやったことは、相手が自分にしてくれたことよりも、何倍増しもの計算になる。彼は、自分を「優しい男」だと信じきっていました。 NANAさんが、今、凹んでいるのはよく分かります。クリスマス前だしね。私も、クリスマスの前に別れたので…。 でも、彼と別れたこと自体、神様からのクリスマスプレゼントだった、新しい気持ちで新年を迎えろということだったのだと、後から思えました。彼と別れて、楽になった面にも目を向けてみませんか?

モラハラ予備軍ですよ

041
わがママちゃん
36年間連れ添ってきた夫が、何でも言う事を聞かないとご機嫌斜めです。 今までは私が至らないから夫を怒らせるのだと思っておりましたが、小町でモラハラという事を知ってから、開き直っています。 私など夫がそういう男であることを36年目にして初めて認識しました。 NANAさん、まだキズが浅いうちに別れて正解です。

この男×

041
みよみよ
今まで小町では星の数ほど失恋関連の話題があり、 多くの問題アリの彼氏の話題が上がりましたが、 その星の中でもかなり上位に来るダメ男ですよ、この人。 ・借金がある ・束縛したがる ・色々尽くしてくれるパートナーに感謝の気持ちが微塵も無い おまけに、 ・全部自分の思い通りにならないからいらない 何様のつもりでしょうねぇ~。 もうこんなダメ男のことは忘れてもっといい男 (幸いなことに世の中の殆どの男性はこの人よりマシです) 探しましょう。 心配なのは、こういうタイプは、後から思いなおして、 主さんに復縁を迫ってくる可能性があるかもしれない、 ってことです。 何故ならばこんなヤツに主さん相手をしてくれる菩薩のような女性が 現れる可能性は限りなく0に近いからです。 「そういえばあの女便利だったな、いっちょまた付き合ってやるか」 などという恐ろしく自分勝手な理由で追って来る可能性があります。 その場合は全力で逃げてください。

多分・・・

🐤
スラップハッピー
もう彼には新しい彼女がいますよ。 彼にぴったりのダメダメ女がね。 だから冷たくあたるんですよ。 ダメダメオーラは感染しますから、 一刻も早くそこから逃げて下さいね。

どんだけ良い男なんだろ~

😍
花*花
トピさん、ぜひ教えて下さい。 そこまでして縋り付きたい男の人って、 ごっつハンサムスーツなんですよね?? 例えば芸能人で言えば、誰似ですか? 不謹慎ながら、どうしても興味津々になっちゃって。 レス読んでて、勝手に妄想しちゃいます。 福山雅治に縋り付く自分!!捨てられない為なら、 なんでもするかも~。

言う事聞かんわ!

041
りんご飴
トピ主さん、まずデッカイ紙に元彼の良い所、悪い所を分けて書き出してみてください。 しばらくすると自分でも、『アレっ?』と思う部分が出てきますから。 『好き』って気持ちは厄介ですね…。

残念ですけど

🐱
みづりん
ご縁がなかったというかんじでしょうか? お話を読んでいると かれは都合のいい人がそばに居て欲しい。 ってことでしょうか? 自分に都合がよけではトピ主さんではなくてもいいのかな? といった印象ですね・・・。 別れて正解! また、いい出会いもあると思いますよ!!

もったいない

🐤
ハン
あなたの優しさは他の人に 使ってあげてください。 その彼にはもったいなさ過ぎます。 確かに優しさと尽くすことは別だけど、 素直にありがとうと言ってくれる人に出合って ほしいです。 あなたの優しさが当たり前になってしまい、 彼は思い上がっているのでしょう。勘違いも甚だしい。 そのうち、彼から「やっぱり」なんて来ても 飛びついちゃだめですよ。 待っていてもダメ。 私もこっぴどくフラれて、それでも 心のどこかで戻ってくるのを待っている自分がいました。 でも、やっぱり、自分にプライドもありましたよ。 「いらない」だなんて、人に言う言葉ではありません。 今はお互いに思いやれる彼に出会えて、結婚する予定です。 私もあの時はそんな日がくるとは思っていなかったけれど、 あなたの優しさを理解してくれる男性は絶対にいます。 自分を大事にしてくださいね。 私が出会えたのだから、あなたも絶対に良いご縁がありますよ。

だめんずですね…

😑
りんご
これを好機に縁を切りましょう。そのうち向こうからやり直そうとか言ってくる可能性がありますが、拒否しましょうね。あなたを幸せにする男性は他にいるはずです。

とんでもない男性

041
myu
>借金もあるようなので、金銭的ですが週末はお買い物をしてってごはん作ったり、いつも電話はワンギリのあとこちらから掛けなおしたり。 別れてよかったのですよ。 こんな男性にくっつかれていたら、トピ主さんは永遠に幸せになれなかったのですよ。 もう、きっぱり忘れて、前を見て歩きましょう。

ありがとうございました

041
NANA
お返事どうもありがとうごさいます。 年末で仕事も忙しく、出先からお礼を言わせていただきます。 自分でも気づいていたのに、気づかないフリをしてきたのだと思って、今はまだ数日しか経っていないので消化しきれていませんが、これでよかったのだと言い聞かせています。 初めて尽くす立場になって、この1年、すっかり自分に酔ってたのかもしれません。 それと都合がいいってことを認めたくなかったのかもしれません。 「忙しくて、ボーナスで焼肉おごったり、クリスマスプレゼント買いに行けなくてよかったな♪」なんて、思うようにします。 次は・・・、身の丈にあった恋愛したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧