こんにちは。
28歳女性です。
勤めて現在6年になるのですが、基本的に仕事に行っている日はどうしても食べたいという気持ちにならず、食べない日がほとんどです。
ただ、あまりに食べないと周りの人が心配をするので週に何度かはみんなと一緒にお弁当を買ったりもしますが、正直2口食べたらもういらないくらい平日にお昼は食欲がないです。
こんな生活を何年も続けているので、少し感覚が麻痺しつつあります。
もともと、何か心配事があると食欲がなくなるタイプです。
休日は病気でもしない限り、3食普通にとっています。
食べられないのだから仕方ないとは思うのですが、健康の面から見るとどうなのでしょうか。
20代前半のころはいくら残業しても、そんなに疲れた感はなかったのですが、近頃疲れやすくなった気がします。
このせいではなく他の要因もあるかとは思いますが、このことも影響している気がします。
感情に左右されず、食事を取れるコツがあれば教えていただければ幸いです。
(そんなものは、自分の気の持ちようしだいなのかもしれないですが。。。)
同じような方、また健康について詳しい方にお話を伺えればと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。