後輩が体調不良ばかり訴えます。
はじめは肩こりぐらいだったのですが、頭痛がひどいと言われるようになり、そのうち偏頭痛持ちだと聞きました。食欲がない日が続いたこともあり、ダイエットしてるということだったので、その影響なんじゃと心配しましたが、そのうち良くなっていました。アレルギーがあるとかで肌が敏感で痛いというときもありました。化粧品が合わなく悩んでいる様子でした。以前、健康診断で引っかかったところの精密検査を受けたようですが、問題ないということで良かったねと話をしていたところ、別なところで、また精密検査を受けたようで、最近はその話をしています。
数カ月間、ずっと彼女の体調不良に付き合っていますが、通院が必要な状態ではないようだし、薬を処方されているわけでもないようです。偏頭痛でも肌荒れでも精密検査の先でも、特に通院は言われなかったらしいので、定期的に休みが続くわけでもなく、良かったねと話して終わると、そのうち違うところが悪くなるようなんです。
自分は家族が能天気で病院にかかることがほとんどありません。健康のことに気をつかったことがないのでよくわからないのですが、次々に悪いところが出てくるものなんでしょうか。
一緒にお昼を食べているのですが、最近自分も調子が悪く、仕事にも身が入りません。彼女とは同じ仕事を担当していますが、体調不良が多いため、気をつかいながら仕事をしているので、自分の業務量は多くなるし、はかどりも悪いです。後輩の体調不良がそこまで続くなら、担当を別な人に替えてもらおうか考えています。