本文へ

ネックレスのトップにもなる結婚指輪

レス5
(トピ主 0
💍
まお
恋愛
来月結婚を控えている29歳女です。
結婚指輪を探しています。
私の希望条件は、元々指輪をするのがそんなに好きではないので、
結婚指輪をしなくなったら、ネックレスにして身につけたいのです。
そこで、ネックレスのトップにしてもあまりおかしくないデザインを
選びたいのですが。。
そうされている方、いらっしゃったらおススメを教えてください。
で、なおかつオシャレで7万円以下くらいで探しています。
私の地元は田舎なのですが、東京に行く予定があるので
都会にしかないようなお店でもOKです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

ビンゴ!?

🙂
ウオーリー
私も今、結婚指輪を探していて色々資料請求しています。 京セラのカタログが昨日届いたのですが、それにネックレスにしている指輪が載っていました! 首にかけた時に見えるように、外側に刻印が入れられるタイプでした。 ネットから資料請求出来るので是非見てみて下さい! 指輪選び、楽しいですよね。素敵な指輪が見つかりますように。

作り変えるのはOKですか?

🐶
犬の魔法使い
もし指輪からネックレスへと作り変えるのがOKであれば、御徒町等の宝石問屋で良いルースを指輪にしてもらい、後に指輪の地金とルースを活用してペンダントヘッドへ作り変えてもらうのはいかがでしょう? 問屋で買うと有名ブランド店で買うのと同じ金額で、同じ質でより大きなサイズのものを買うことができます。ペンダントヘッドにするなら多少大きいほうが見栄えがするので検討してみてはいかがでしょうか?指輪を後にネックレスにしたい、ということをお店の方に相談の上購入されると良いと思いますよ。

ナイスタイミング!

041
おすすめ
私たち夫婦の結婚指輪は、 ウオーリーさんのおっしゃっている 京セラ「レガロ」です。 私は指輪に興味がないので、夫が探してきました。(笑) セミオーダー式のマリッジリングで、 素材や形状など、ひとつずつ自分たちで選んで決めていきます。 なかなか楽しい作業でしたよ♪ 最近、指が痩せてきたので(涙) ネックレスにしようかな?と思っていたところです。 チェーンにしてもレザーにしても合いそうです。 ぜひぜひ、まおさんもウオーリーさんもご検討くださいませ~!

オーダー

チョコ
いっそ、オーダーメイドはどうでしょう? 私は、エンゲージ、マリッジともにオーダーしました。 デザイナーさんが目の前でデザイン画を何枚も納得するまで書いてくれ、 型ができたら見に行き、2か月くらいでできると思います。 ネックレスのトップにしたい、7万円くらいで、と最初に言えば、 合わせて提案してくれるはずです。 ただ、打ち合わせに2回くらいは行く必要があるかもしれませんが。 私の作ったお店は「ケイ・ウノ」です。 既製品に好みのものがなかったので、私はオーダーして大満足でした!

トピ主です

💍
まお
皆さん、情報ありがとうございます! 「京セラ」のHP見ました~。結構良いですね☆ 私の理想にあってます。 セミ・オーダーもそんなに高くないなら、「ケイ・ウノ」も良いですね~ 私は百貨店に勤めているので、そういう所に入っている宝石を見ても あまりピンと来なくて。。。 予算がそんなにないけど、一生に一度なのでこだわりたいし。 なおかつ、そこそこのお店じゃないとメンテナンスに困るし。 結婚して、10年か20年経ったら、ネックレスのチェーンを買ってもらいたいな~なんて思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧