本文へ

土地を売るのが心配

レス3
(トピ主 1
🙂
ななこ
話題
地方都市在住です。 家の近くに家とは別に、相続した土地をもっています。 商売をしていて、その建物を壊しました。 その土地を何か利用するつもりもないですし、 税金ばかり払っているのもバカバカしいので、 はっきりいっていい思い出がないですし、 売ってしまいたいと思っています。 もちろんこのご時世、たいした額にならないはずです。 ですが、あそこ土地を売ったぞと目をつけられて 何かの勧誘が増えたり、防犯上心配なことがあったりしないか 不安に感じています。 (以前、全く別件で怖い思いをした経験があるので、  いろいろ疑心暗鬼です) そんなこと心配してもしょうがないかもしれないですが こういったことに詳しい方、アドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

気にすればきりが無い

🐷
地主です
地方都市在住の地主です 親より土地を相続して、その地代収入のみで暮らしてます 何回か土地を売却しましたが、勧誘は無かったです 土地を売っても近所の方しか判りませんから そんなに気にする事は無いと思います 逆に更地が有ると○○建託等のマンション業者が 法務局で持ち主を調べて、アパート、マンションを建てませんかと 五月蝿く勧誘してきます

トピ主ですありがとうございます

🙂
ななこ トピ主
なるほど。 気にすればきりがないですね。 背中を押していただきました。 ありがとうございました。

え?

😨
mona
 売ってお金にしなくても、国に売却したらいいのでは? そうすれば、税金も掛からないし、財務事務所で土地を競売にだしてくれるのでよいですよ。  なにも利害関係のない人が買うだろうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧