本文へ

プリクラ、撮ってます?

レス9
(トピ主 1
041
kobutan
話題
30代未婚女性です。
ひょんなことから同僚とプリクラの話になりました。

料金が400円であること、落書きペンやスタンプなどの種類が豊富であること、
ただ顔を写すだけでなく肌の質感や目を大きくするなど、昔とは雲泥の差だとのことでした。

私が20代前半の時は肌質や、ましてやサギ写と言われるほどかわいくなれる機能なんてなかったんです。
だからもうびっくりして会社帰りにゲーセンに行ってしまいました。

結果。
なにこれー!!!!
ほんとにサギだよ~。
割とにきび後が目立つ私の肌ですがそんなものはどこにも見当たらず、
目なんてもうほんとに大きくなっている。
気、気持ち悪い…
数あるプリ機はケバイお姉ちゃんがモデルとして大きく写っているけど、揃いも揃って笑っていない。

彼氏に撮ったプリを見せたら「…だれこれ?」と言われる始末。

そこで。
皆さんには
・今おいくつですか?
・プリ、撮ってます?
・どういう機種が好きですか?

ということが伺えればなと思います。
機種によっておススメどころが違うらしいので、今度プリ撮りに行くときの参考にさせてもらえればと思います。
ちょっとはまってしまいましたー

ランキング

レス

トピ主です。「鏡の魔法」を撮りました!

041
kobutan トピ主
まだレスがつかないので気落ちしているトピ主です。 もう皆さんあんまりプリクラなんて撮らないのかなー。 くすん。 昨日、クリスマスイブイブに彼氏と渋谷のゲーセンに行ってきました。 撮ったのは「鏡の魔法」という機種です。 前回撮ったのがなんだったかわかんないけど(美なんとかって名前だった) それよりも目がさらにくっきりしていた気がします。 あと撮っている最中の音楽がうるさくて、若い子は楽しいかもしれないけど私はちょっと集中できない感じが嫌でした。 正直、プリクラコーナーに足を踏み入れるのは厳しい年齢ですが、やっぱり自分がかわいく撮れるのはいくつになっても楽しいもの。 でももう少し大人っぽいプリクラが出ればいいのになーと思ったのでした。

撮ってますよ~

💍
milk tea
20代後半です。 高校生の頃、プリクラが登場し全盛期でした(笑) まだ出始めた当時は裏ワザで写真を赤、セピア色にできるというのがやっとだったのに、今じゃ機能の多さに正直ついていけません。 そして、あの空間に入るのも少し勇気がいります。 年とったんだなぁ~と悲しくなる瞬間です。 さて、私の場合は彼と月の記念日に撮る習慣ができています。 最初は付き合いだした記念に・・と面白半分で撮ったのですが、案外彼が気に入ってしまい、今では月に一度(あとは暇なとき)撮ってます。 私が選ぶ基準は、携帯に画像送信できるものです。 メール送信、赤外線送信があります。 プリクラ自体は彼に預かってもらうので、自分が見たいときは携帯に保存したものを眺められるので。 便利な時代になったものですねー。 中には2枚までしか送信できないものもありますが、私は全部送れるものを探して撮ってます。 写りはあんまり気にしないですね。 とりあえず、カメラに近づいて光を浴びてます(笑)

撮ってま~す

🙂
ハイジ
20代後半の女です。 私の場合は遠距離恋愛の彼と会った時に撮ったり、同窓会とか友達と集まったときに撮ります♪ milk teaさんも言ってる携帯に送信できる機種が私もオススメです♪ 待ち受けにしたり、着信画像に指定したり、色々楽しんでますよ☆

撮ってません

😨
かん
20代前半ですが、高校卒業してから数年に一度のペースです(汗) 昨日のクリスマスイブ、年子の妹に「今日彼氏とどうするの?」と聞いて「映画とプリクラ!」と返ってきたので驚きでした… きっと歳は関係ないんですねっ!

撮ってます☆

🙂
ぷう
20代後半です~。 記念日に友達と会った時に撮りに行ってます。 携帯に、撮った画像を送れる機種です。 携帯の待ち受け画面にしてます^^ でもやっぱり、ちょっと恥ずかしくなってきたカナー。。。 隣のプリ機で高校生や中学生がはしゃいでたりすると、 もうおばさんだなーって思います。 けど、イイ記念になるので、これからもプリは撮り続けたいと思います☆

撮ってる撮ってる!

041
わにわに
5歳になる娘とゲーセンでプリクラを撮って私もびっくり! 40代になる私…出産前までは肌のきれいさで年齢よりもかなり若く見られていました。しかし、出産後年を重ねるにつれ、この皺はなに!?毛穴が閉まらない!!!等々、さまざまなトラブルに見舞われ、写真すら嫌になっていました。しかし、プリクラはそれをすべて払拭してくれました。確かに詐欺(笑)でも、女優さんだってみ―――んなそうやってきれいに撮られてるわけでしょ?(笑)なので、写真をやめ、旅行先でもプリクラを探すようになりました。夫もまんざらではないらしく、よく取れているプリを携帯に貼ってくれています。 しかし一つ注意が。眼力が強調される機種は、奥二重を必死にごまかしている私には、合わなかったな。

撮りました!

🐴
どんきー
もうすぐ30歳です。 旦那と5年ぶりに年賀状用にネタとして撮りました笑。 5年前は婚姻届を提出した日に浮かれまくって一度撮ったんですがその前となると記憶がありません…。 私が高校生の時にプリクラ全盛でしょっちゅう撮ってたんですが、撮影ボタンを押すだけだった当時とは違い今の機種はもう別物ですね! 本当に美白やら前面いっぱいのライトやらお絵かき機能やら満載でやたらと撮影の枚数は多いし、二人で大慌てしました。年を感じました…。 しかもタイミングもよく分からずポーズも顔も妙なものばかりでした。ネタ用としては良かったですが…。 プリクラは慣れも重要だと感じた出来事でした。 妙な顔してばっかりだったので、よく写りはよくわかりませんが 美肌はばっちりでした!!

はまっちゃいました!!

😍
ひなじろう
去年子供が産まれたので、記念にと家族でプリクラを撮りました。 最後に撮ったのはたぶん2年前かな!?その頃はまだ今のようになってなかったと思うのですが、今のプリクラは凄いッ!! ほんとサギですよね!!! 自分がすっごく可愛く写ってるんで、楽しくなっちゃって、お出掛けする度に撮ってます。完全にはまってます! 高校生の時手帳にプリクラを貼っていたのですが、それを再開するためにプリクラシートも買っちゃいましたぁ♪ 家にプリクラ機が欲しいぐらいですよ(笑)

好きでーす!

🐤
ぴいこ
海外在住なので、年に1回日本で何度も子供(4歳)と撮っています。 慣れたマシンがいいですが、時々違ったものに挑戦するのもおもしろそうですね。 プリクラは日本が誇るスバラシイマシンだと思います。 また今年も撮りまくってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧