本文へ

機内食にたえられません。 助けてー。

レス15
(トピ主 0
🛳
さなえ
話題
アメリカ東部に住んでいます。 日本やハワイに行くときの長時間のフライトの機内食がつらいです。 特にアメリカ発のがすごいです。 無理をして食べると飛行機を降りた後丸一日気持ち悪くなります。 お弁当を持ち込むと食べるころに悪くなっていたりして それもまた気持ち悪いです。 食べないというのもつらいです。 長時間のフライトのために持ち込むのはどんなものがいいでしょう? 皆さんは何を持って乗りますか?

ランキング

レス

私はいつも

🐤
ふふふ
カップヌードルをもらってますよ。 機内食よりましです。 外国発なら機内食も食べれるときもありますけど、 ほとんど残します。

保冷剤、保温できるランチジャー

ミッドウェスト
わ~、敏感なんですね。それは大変。私自身は機内食平気ですが、夫(米人)がだめです。彼は、前日や当日朝に好きなデリとかで買ったサンドイッチその他を喜んで食べていますが、(何時間経ってるんだい?)子供のお弁当みたいに保冷剤を使う、または保温できるランチジャーに入れるというのはどうでしょうか。大きな空港だとレストランも入ってますよね。Wolfgang Puckの店とか。そういうところの食事もだめですか?  機内食は平気ですが、スナックは切ったフルーツとかナッツとかお気に入りのチョコレートとかいっぱい持って乗っています。他にもいいアイデアがあるといいですね。

わたしもですー

041
ららら
私は、機内食の匂いが機内に充満しただけで気分が悪くなります。 飲み物やフルーツには手をつけますが、それ以外は絶対に食べません。味も匂いも変だし! なので私は、日本からカップラーメンやスナック菓子、菓子パンなどを持って行く ようにしています。 無理して食べることないですよー。

エコノミー・クラスなら、ほとんど食べません

041
ろんろん
私はロサンゼルス~成田のフライトを頻繁に利用します。ビジネルなら、まあまあの食事がでるので安心ですが、エコノミーの場合、この10年で機内食の質と量がビックリするほど落ちましたね。昔の機内食は、飛行機に乗る楽しみのうちの一つでした。どんな食事がでてくるのかな~っと、ワクワクしたものです。 ところが、今は家畜の餌みたいで、泣きたくなるくらいマズイ!このご時世ですから仕方ないのかもしれませんが、航空会社はエコノミー・クラスの客を、家畜扱いしている気がしてなりません。(怒!) ですので、最近はエコノミー・クラスで飛行機に乗り込む前には、空港の一番良いレストラン(ここ大事)で食事を済ませ、機内ではドリンク以外ほとんど口にしません。飛行機の中で10時間食べないのであれば、せめて搭乗前にまともな食事をとって満足し、心の準備(?)をしておきます。念のため、ビスケットや菓子パンなど、簡単に食べられて臭わないものを非常食として持ち込んでいます。これでなんとか持ちこたえられますよ。 次回はビジネス・クラスで飛んで、人間的な対応を受けたいわ・・・。

おにぎり、酢飯

041
ゆうう
梅干入りのおにぎりや、酢飯ものなどを持参することがあります。 日本発の場合は空港で買う、ということもできますし。 国外発の場合は、パンなどを買ったりします。

すみません・・・

🐤
ふふふ
付け足しですが、機内でカップラーメンをもらいます。 私が乗る飛行機ではいつもただで頂いてました。 もらえない飛行機だったらスミマセン・・・。

持ち込んでます

🐴
わらびー
 日本に帰省するときのロングフライトの時にはお弁当持ち込みます。 特に子供が食べられなくて、最初の食事は持ち込んだお弁当を食べます。  他には、日本のカロリーメイトとか、クラッカーなど甘くないものも持って行っています。

おにぎりですかね。

041
wan
機内食、確かにあまり美味しくありませんね。うちの夫もだめです。 なので、長時間フライトの際には、おにぎりを持っていってもらいます。 具は防腐目的も兼ねて、だいたい梅干です。 ラップとホイルでくるみ、食べた後は小さく捨てられるのもいいそうです。 お住まいの場所で梅干が手に入るようでしたら、お試しください。

MuffinかDoughnut

💡
Kircheis
空港のCafeでMuffinかDoughnutを買われて、機内に持ち込んでは如何ですか?機内は乾燥していますので、袋の口はしっかり閉めて置きましょう。 匂いの強いものは周囲の乗客に迷惑な場合もあります。PizzaやHamburgerはちょっとね・・・ 日本人は気付かないのですが、オムスビって結構臭うんですよね。海苔の香りを嫌う方もいらっしゃいますのでオムスビの持込は止めた方が良いでしょう。

私も食べられない

041
ベジー
よくわかります! 大体、あまり体を動かさないのにあんなにヘビーなものは食べられないです。 私の場合はフルーツが主ですが、パンやクラッカーにチーズやちょっとしたものを持ち込みます。あとはお菓子ですね。 なるべくニオイがまわりに広がらないものを選ぶようにしてます。 春雨タイプのカップ麺だともたれなくていいですよ。

ANAがおいしい

🍴
デリシャス
私もアメリカ東部に住んでいます。機内食ですが、ANAのビジネスクラスはレストラン以上のおいしさですよ。もしエコノミーでも、結構おいしいです。アメリカ発であっても。他の方のおっしゃるように、カップラーメンや、菓子パンなどを持ち込めばいかがですか?もしくは、みかんや バナナなどの食べやすいフルーツなど。

ベジタリアンはいかが?

🙂
ぽにょこ
私は、ベジタリアン(卵、乳含む)やシーフードなど特別食に変更しています。 通常食より、野菜、フルーツが多く、さっぱりしていて、美味しいです。 座っているだけなので、それほどお腹は空かないし、ちょうどいいです。 航空会社にもよると思いますが、早めにリクエストすればエコノミーでも無料です。

私も特別食がいいと思う

041
えんえん
ベジタリアンは下手に調理されているものが少なくていいですよ。それから、私が試したので結構いけたのが、コーシャー(ジューイッシュ)です。そもそもコーシャーが好きだからかもしれませんけどね。いつか糖尿病の機内食をもらっている人を見たことがありますが、結構おいしそうに見えましたよ。 それからどなたかもおっしゃってますが、私も国際線の機内食はほとんど食べません。最初に出される食事のパンと他にちょっとつつくくらいかな。クラッカーやナッツ類をもちこみもしますが、私は食べるよりも眠りたいです。それに普段から20時間近くちゃんとした食事をしないでも平気な人間なので、日本で暴飲暴食をした後、ちょうど胃腸を休めることになっていいかなと思ってます。

客室乗務員です、アメリカからは特にまずいですよね

041
はな
客室乗務員です。確かにアメリカからの機内食はひどいですね。 アメリカからは、空港で買って持ち込んでいます。 出発して、最初の機内食サービスが終わったころなら、まだ大丈夫ですから、サンドウィッチを買って飛行機に乗ることが多いです。 ハワイからは滞在しているホテルの近くにお弁当を売っていおくるお店があるので、お弁当を買って持ち込みます。 外国人クルーは、普通に機内食を食べていたりしますが、私にはどうしても食欲がわきません。飽きたというのもあるのでしょうが。 一番無難なのは、空港のゲート付近で飛行機に乗る直前にサンドウィッチとか、多少冷えても気にならないなら、空港フードコートの照り焼きチキン丼とか、日本に直行便が飛んでいるような大きな空港ならそれなりに選択肢はありますよ。 ベジタリアンをオーダーするという意見もありましたが、それもあまりおいしくないので(恥)、フルーツプレートミールをオーダーするのがいいと思います。サラダとフルーツ、デザートにパンがついているミールですので、食べないよりはいいけれど、当たり外れもないので大丈夫だと思います。

たくさんのレスありがとうございます。 

🛳
さなえ
みなさま、レスありがとうございます 残念ながら私はエコノミーだけ使っています。 ビジネスクラスうらやましいな。 機内食のにおい私もだめです。 フルーツ類は持ち込みOKですか? 私はニューアークからですが、ターミナル内が分割されていて 運がいいといいレストランのあるところに当たるんですが はずれると苦労します。 デトロイトみたいにターミナル内が分割されていないともっと選択ができますね。日本食もあるし。 乗換えが成田だったりすると悪くないです。 名古屋発もレストランには困りません。 カップラーメンはいいアイデアですね。 最近は機内でただでもらっていません。 春雨タイプためしてみます。 チーズ、クラッカーもよさそうですね。 ドーナツ、マフィンも朝だったらコーヒーといいかもしれませんね。 おにぎり、お弁当類ですが、早めに食べれば大丈夫ですね。 保冷できれば最後でも大丈夫かもしれません。 検討してみます。 最後に特別食を頼むというアイデア、この次やってみます。 個別にレスできなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧