本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイアンジュエリーが好きな人集まれ!

ハワイアンジュエリーが好きな人集まれ!

レス7
(トピ主 0
さなえ
話題
先月ハワイに行ってきました。
そこでハワイアンジュエリーを見て
すっかりファンになってしまいました。

私が買ったのはプルメリアのデザインの
ピンクゴールドのネックレスとピアスです。
かわいくてとても気に入っています。

ほかにもいろいろあるようですが
あなたの持っているハワイアンジュエリーは
どんなデザインでどんな金属ですか?

ランキング

レス

HONU

🐱
ハク
亀を飼っていて亀ものが好きでアクセに限らず置物なども集めています。 ハワイではウミガメ(HONU)は海の神様だということでモチーフになっているアクセが多く、主にシルバーでHONUのデザインのものをたくさん持ってます。 純銀の腕時計(ブレス部分が銀)もあります。それと同じデザインのシリーズで指輪、ペンダントもあります。

身につけてるアクセサリー

😀
とりこ
全てハワイアンジュエリーです。 バングルを4本、ネックレス、リングなど。 結婚5周年の記念にハワイアンジュエリーのダイヤのリングを作り、 10周年の記念に夫婦でマリッジを作りました。 とにかく、ハワイアンジュエリーが大好き。 花と波、マイレ、キルト、ハワイアンフラワーなど、いろんなデザインのモノを持ってます。ホヌ柄だけないので、次回ハワイに行った時に、と思ってます。 ハワイアンジュエリーは、オリジナリティーが出せるので、世界に一つだけのモノが作れるので、気に入っています。 日本に住んでいますが、日常的に身につけています。 仕事もそのままです。

レスありがとうございます。

🛳
さなえ
マイナーなトピですがしっかりしたレスを頂きうれしいです。 ユニークでかわいらしいハワイアンジュエリーいいですよね! ハク様、海がめのHONUのデザインのものを中心に集めていらっしゃるんですね。守り神なんですよね海がめって。 先日ハワイでシュノーケルをしているときに海がめに出会って 一緒に泳いだ思い出があります。 ゆったり泳いでいた大きな亀は安定感があるというか 守り神のモチーフとしてぴったりだと思いました。 とりこ様、私もハワイアンジュエリーのオリジナルなところに惹かれました。私はアメリカ在住でここでは金のアクセサリーは日本よりも安めです。ただ同じようなものがたくさん出回っているという感じがあるんですよね。 ハワイには彼氏と一緒に行ってとても楽しかったので 毎年リピートしようかと相談しています。 これから少しづつ集めていこうかなと考えているところです。 今回はヒルトンにある日本のお店で買いましたけど この次はオリジナルなもの、カスタムメイドのものも 見てみたいと思います。 お勧めのお店があれば教えていただけますか?

おすすめ!

🐴
オリバー
さなえ様、はじめまして。 私もハワイアンジュエリーが大好きです♪ 今年の誕生日に彼から「レザンジュ」というハワイアンジュエリーのブランドのネックレスを頂き、すっかりファンになってしまいました! 小さなプルメリアのネックレストップと、それとは別にプレートをハワイの職人が一つ一つ手作りで仕上げてくれる(約1ヶ月待ち)世界にただ一つのものという事で、お守りとして毎日つけています。 素敵なジュエリーが見つかるといいですね!

ハワジュ大好きです

041
Alii
私もハワイアンジュエリー大好きです 結婚前に一人でショートステイをしたとき ルームメイトに勧められて見に行きました 結婚が決まっていたので、結婚式をハワイに マリッジリングをハワジュにしようと思い お互いの名前をいれたWGのリングを作りました 夫も気に入ったので、毎年出かけるたびに少しずつそろえてます YGのバングルが欲しいのですが、うん十万するので結婚10周年までガマンして 夫はシルバーでホヌとイルカのバングルを 私は自分の名前の入ったプレートのネックレスを作り プルメリアのYGのネックレスとピアス、3色のネックレスとピアス とお揃いにしてつけることが多いです 来年は5周年なのでYGのリングを作ろうと思ってます フラを習っていることもあり、周囲ではハワジュフリークがたくさんいて みんな少しずつ集めているようです 母も好きなので、母にも指定されて買うことも多く たいていアラモアナSC近くのお店で買ってます (オーダーしても2,3日後に受け取れるので) 地元の年配の方もつけてるのを見ると ずっと着けられるジュエリーなんだな~って思います

好きです~♪

🐱
みかん猫
いいですねぇ ハワジュのトピ(^^) 私はフラを習ったのがきっかけで好きになりました。 先月結婚をし結婚指輪をオーダーしました。 スクロール(波)にプルメリアのデザインです。 内側にはハワイ語で言葉を刻印してもらいました。 通常の結婚指輪だと結婚記念日やイニシャルが多いと思いますが ハワジュの結婚指輪は断然ハワイ語おススメです♪ 私の刻印は恥ずかしいのでヒミツですが。 よく使われるのはKuulei(クウレイ)→最愛の人、とか、 Mauloa(マウロア)→永遠、とかですかねぇ。 私達夫婦は、夫の指輪の刻印は私が考え、私の指輪の刻印は 夫が考えたものです。 なんだかお守り度が増して、とても愛着を感じています。

大好きです

041
ohana
ハワイアンジュエリー大好きです。 婚約指輪も結婚指輪もハワイアンジュエリーにしたかったのですが、いろいろな意見も聞いて、それは普通のものにしました。 夫(ハワイ出身)から3本ゴールドのバングルを、それぞれ違う時期にもらいました。 付き合って数年目のバレンタインデーに1本、それから数年後の誕生日に1本、クム(フラの先生)からハワイアンネームをもらった時にそのネームを入れたのをもらいました。 それぞれデザインが違うので、組み合わせてつけています。 ハワイでも何か区切りがある時(卒業や結婚など)でプレゼントすることが多いようですね。 一口にハワイアンジュエリーと言っても、同じ10ミリのゴールドバングルで使う金の量が違ったり、彫りが深かったり浅かったり細かかったりいろいろなので、お店選びは大変ですよね。 有名なフィ○ップ・リカードは高いですが、品質は確かです。ローカルの人が行くお店には、良い品質でここより安い所はたくさんあります。 直接行っていろいろ話を聞いて、納得されて買われるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧