3歳になるノーマルのメスです。雛から育てたべた慣れの手乗りです
12月10日の晩9時頃から急に元気が無くなり、翌日の朝餌も食べてないしいつもと様子が違ってました。
よく見ると右の羽根が下がってるように思えたので病院へ連れていきました。
レントゲンを取ると『骨折は無いものの、右の羽根の付け根に脱臼して戻った(勝手に戻るの?)跡があります』と言われました。
糞とそのう、口の中も検査してもらいましたが異常は見られませんでした。
その日は痛み止めの注射を打ってもらい、強制給餌とお薬をもらって帰りました。
そうするとその晩からみるみる元気になり、餌も自分で食べるし、下がってた羽根も後ろでクロスし安心していましたが、昨晩からまた様子が変わり羽根は下垂し、餌も食べなくなりました・・・。
今朝病院でまた痛み止めの注射と給餌をしてもらいました。
どなたか飼われている鳥さんでこのような症状を経験された方いませんでしょうか?
今まで一度もケガや病気に掛かった事がないもんでとても不安です・・・
前のように元気に飛べるようになるんでしょうか?
よろしくお願いします!!!