こんにちは。
先日びっくりしたことがあったので、それを聞いていただきたいと思って書き込みします。
この間、仲良くしているママ友5人が一斉にそれに同時期に妊娠したのです。もう一人いるママ友が先に妊娠してその人(番長のような存在)がみんなすぐに妊娠して!と皆に告げたのです。そしたら、信じられませんがみんな何週間もずれることなく妊娠したのです。誕生予定日も数日違いです。
もちろん、おめでとうといいましたが、その一方で一つの命まで左右してそれでもいつも一緒にいたいのか、、、と思ったら何だか吐き気さえもようしてきてしまいました。私はたまにこのママ友さんたちとご飯を食べたりするだけの関係なので結構気楽におつきあいしてきました。ママ友とのおしゃべりはとても楽しいので誘われればなるべく行くようにはしてました。
このママ友さん達はいつもいつも一緒でほぼ毎日朝から晩まで一緒ではないでしょうか。ちなみに私には子供が4人います。余計なことを考えている暇などないですし、どうこうしたいというわけでもありませんが、何だかこのことを考えてしまって頭からはなれないのです。
ママ友って何なのでしょう?みんな2人目を考えていたのかもしれませんがそれにしてもって思ってしまうんです。私の考え過ぎでしょうか?