本文へ

ここまでくると。。。

レス7
(トピ主 0
041
mamachan
子供
こんにちは。 先日びっくりしたことがあったので、それを聞いていただきたいと思って書き込みします。 この間、仲良くしているママ友5人が一斉にそれに同時期に妊娠したのです。もう一人いるママ友が先に妊娠してその人(番長のような存在)がみんなすぐに妊娠して!と皆に告げたのです。そしたら、信じられませんがみんな何週間もずれることなく妊娠したのです。誕生予定日も数日違いです。 もちろん、おめでとうといいましたが、その一方で一つの命まで左右してそれでもいつも一緒にいたいのか、、、と思ったら何だか吐き気さえもようしてきてしまいました。私はたまにこのママ友さんたちとご飯を食べたりするだけの関係なので結構気楽におつきあいしてきました。ママ友とのおしゃべりはとても楽しいので誘われればなるべく行くようにはしてました。 このママ友さん達はいつもいつも一緒でほぼ毎日朝から晩まで一緒ではないでしょうか。ちなみに私には子供が4人います。余計なことを考えている暇などないですし、どうこうしたいというわけでもありませんが、何だかこのことを考えてしまって頭からはなれないのです。 ママ友って何なのでしょう?みんな2人目を考えていたのかもしれませんがそれにしてもって思ってしまうんです。私の考え過ぎでしょうか?

ランキング

レス

考えすぎというか・・・

🐱
まめとら
予定日が数日違い ということは、妊娠がわかってからそのボス的存在の方が 「妊娠して!」と言ったところで、日数計算が合わないでしょうに。 あなたも女性ならそこは計算したらわかりますよね。 ということは、みなさん同じような時に出来たのですよね。 まさか、「今日は子作りしましょう!」と言うこともないでしょうし、 子作りしたところで100%の確率じゃないし。 ほとんど偶然なのではないでしょうか。 考えすぎだと思いますし、先にも書いたように 妊娠発覚してから号令を出しても1~2ヶ月の狂いが生じます。 同時はほぼ無理かと。 いいじゃないですか。別に。 他人様の家庭の家族計画なのですから。 「おめでとう」で済ませておけばいいのです。 女一人じゃ子供はできません。ご主人の協力もあったのでしょうから。

そのグループ入りたいなぁ

041
ミント
赤ちゃんを待って8年…、リーダーママの一声で妊娠出来るなんて、そのグループに入りたいわぁ。 と、妄想してしまいました(笑) まぁ、放って置けば良いじゃないですか。私でも、いつも一緒的な言動は気持ち悪いですけど、妊娠って誰かに言われたから出来るものではなく、タイミングというか授かりものですものね。 ところで、同い年のお子さんがいると、確かに行事も一緒で楽しいでしょうけれど、子供同士を比較してしまったりしそうですね。習い事の競争が始まったり…。 遠くから、静観されれば良いと思いますよ。

関係ないことでしょ

🐶
せえ
別にそのママ友さんたちが、トピサンに何か迷惑をかけているなら問題ありでしょうけど、特に何もないようですのでどうでもいいことだと思います。 ママともって人それぞれ違うものだと思うし、その人たちはその人たちで仲良しってことだけでしょうね。 とぴさん、人の事をそれほどまで考えられるなんて相当暇な方なんですね。 それとも、ここで、わ~皆一緒に妊娠なんて信じられな~い!というような噂話的なレスを期待してるとか??? 中にはいると思いますが、どうでもいいことです。

考えすぎです。

041
robo
確かにびっくりの確立。 でも。。。そんな気にしないで! ご自身のお子さんと家族を大切にしましょうよ。 ママ友さんも、色んな関係がありますよ。 他人がどうこう言う問題じゃないです。

わかりますよー

041
みみ
いやーわかりますよ。 そういう付き合いって、過度なべったりに見えて 理解できない側には、気持ち悪いです。 ボスママの機嫌を損ねたらどうなるんでしょうね。 怖い世界だな。 会社員時代の、ランチ仲間に感じた戦慄に近いものがあります。 「ひとりじゃランチできない」類のひとたち…。 ちょうど「森に眠る魚」という角田光代さんの本が 気になっていたところです。 憤慨されてる方もいらっしゃいますが あなたから私を見たら、気持ち悪いでしょうし 相容れない存在なのは、お互い様ですよ。

あり得ない…

041
nao
>まめとらさん 私も一瞬そう思いましたが、恐らくそのボスママを除く5人が同時期に…ということだと思います。 それにしても、そんなことってあるんでしょうか? 誕生予定日も数日違いって、その5人の生理周期はほぼ一緒ってことですよね? 個人的にはあり得ないと思うのですが…

ママ友て変な関係

041
ボーリー
小町を見ていていつも思っていました。 ママ友って変な関係。友達関係ではないと思っていました。 気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧